Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 11 из 52 |
Автор: | papatedy [ 12 мар 2007, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
я представляю какой у вас запах стоит по дому! все соседи наверное облизываются! |
Автор: | Мара [ 12 мар 2007, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ела такой хлеб!!!!Много!!!! Потому-что мало его съесть нельзя! Он так волшебно пахнет и такой вкусный!!!! Замечательный подарок! |
Автор: | Троль [ 12 мар 2007, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
papatedy писал(а): я представляю какой у вас запах стоит по дому! все соседи наверное облизываются! Все верно!Особенно это приятно когда входишь в дом с улицы,продрогший,озябший,а на столе хлебушек ну и все остальное,что Бог послал [/quote] "Потому-что мало его съесть нельзя!"Вот поэтому и фото редкое |
Автор: | papatedy [ 21 мар 2007, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
во травки разные кулинарные...... к шашлычкам и не только.... нашел в старой Бурде |
Автор: | Irina [ 02 апр 2007, 04:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ох, что значит быть слишком занятой. Аж месяц тут ничего не читала. Хлебопечная машина - это ВЭСЧЬ! У меня их уже аж 3 было. Чет они у меня больше 1.5 лет не служат. Наверное, не рассчитаны на почти ежедневную выпечку. А летом так на почти беспрерывную загрузку по варке джемов. Я перепробовала очень много рецептов. Но в итоге остановились на процессе французского хлеба (у него получается самая хрустящая корочка). А вот рецептура варьируется в зависимости от настроения. Могу спечь "итальянский" - добавить травок всяких, могу спечь Бородинский, или картофельный. Или даже кекс. Уплетают все так быстро, что оно даже не успевает остыть. А вот вчера чисто случайно посмотрела кулинарную передачу In kitchen with Julia Child. Давно я эту передачу не смотрела, особенно если учесть что сама Julia Child умерла года 2 назад и было ей что-то около 80+ лет. Так что передачи где-то десятилетней давности. А смотрела я эту передачу потому что там была повариха из то ли Голландии то ли из Норвегии. И рассказывала она как солить лосося. Ну для меня соление данной рыбы всегда было рыба + соль, два-три дня ожидания и всех дел. Оказалось, что процесс можно кардинально изменить. Причем настолько, что я после передачи помчалась в магазин за рыбой. Для пробы купила только пол-кило. А жаль. Можно было больше. Мы уже ее попробовали. Класс! Рассказываю. Коричневый сахар должен быть обязательно. Заменить его ничем нельзя! Я заворачивала в полиэтиленовую пленку. На пленку насыпать слой смеси коричневого сахара и соли в соотношении 2:1. Слой где-то пол-сантиметра. Уложить рыбью тушку мясом на смесь, шкурой вверх. Досыпать смеси по краям закрыв все места, где видно мясо. Завернуть пленку, придавить и положить равномерно распределенный груз весом пару килограммов. Поставить в холодильник на сутки (не больше суток, можно чуток меньше). Через сутки развернуть. Что будет видно. 1) мякоть станет намного темнее. 2) мякоть станет довольно плотной. Выкидываем пленку и всю ту жидкость, которую коричневый сахар вытянул из рыбы. Готовим новую смесь. Четверть стакана лимонного сока, четверть стакана водки (можно текилу или ром). Настрогать лимонной цедры. Взять чайную ложку кордамона и раздавить его. Все смешать. Добавить немного соли. Все это вылить на пластиковую пленку. Досыпать немного оставшейся смеси сахара и соли (буквально пару столовых ложек). Уложить рыбу, мякотью вниз, кожей вверх. Хорошо завернуть, опять под пресс. В холодильник часов на 8. Перед едой, струсить травы и прочее. Тонко нарезать на искосок. Цедру можно не класть. Из прянностей можно класть все что вашей душе угодно и есть под рукой. Что получается. Сахара не чувствуется вообще. Кислота от лимона - только чуть-чуть. Рыбка получается малосольной, но очень приятной. Запах рыбный начисто отсутствует. |
Автор: | papatedy [ 02 апр 2007, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
да!!!!!! аж слюнки потекли...... |
Автор: | Kundze [ 03 апр 2007, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina,интересный рецепт лосося.Надо попробовать. А то мы просто кладём на хлебушек с маслом,сверху солим,перчим,лимончиком сбрызгиваем и сразу едим.Никакие сутки не ждём,максимум десять минут.-)) |
Автор: | Liza Prass [ 03 апр 2007, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хлебопечка это весчь... мир полноты и каллорий наполнит вашу жизнь осонзнанием гармонии тела и одежды! Каждый раз прикасаясь к электрическому прибору созданному грамотными специалистами вы ощутите радость бытия и безнадежности диеты! :0))) Ирк, рецепт действительно супер! :0)))))))) Я просто шампаньское пью... мне весело |
Автор: | Irina [ 04 апр 2007, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Некоторым алкашам В моей машинке предусмотрены опции по выпечке хлеба не содержащего gluten (а как оно по-русски?), а так же есть опция по выпечке мало углеводородного хлеба. Ну и шоп усем было хорошо, есть опция выпечки малокалорийного хлеба. |
Автор: | Irina [ 04 апр 2007, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, и сафсем забыла - опция по выпечке бездрожжевого хлеба. Так называемые quick bread, которые на соде. |
Автор: | Liza Prass [ 04 апр 2007, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Малокаллорийный хлеб, последнее нововведение, вместо трех кусков съешь пять и почувствуй полноту жизни :0)))) Углеводороды в дейстии, они не дадут затухнуть метаболизму и метеоризму :0)))) Ирк... больше не пью... чесс слово... калории пруть не меньше чем из малокалорийного хлеба |
Автор: | Irina [ 04 апр 2007, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kundze писал(а): Irina,интересный рецепт лосося.Надо попробовать.
А то мы просто кладём на хлебушек с маслом,сверху солим,перчим,лимончиком сбрызгиваем и сразу едим.Никакие сутки не ждём,максимум десять минут.-)) Эт чё, совсем совсем сырую? Я думаю, что этот рецепт можно приложить к любой мясистой рыбе. |
Автор: | Irina [ 04 апр 2007, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
ты думаешь это были грибы? Я считала, что это ему специальных блинов напекли |
Автор: | Irina [ 21 апр 2007, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наташ, ну так вы там с зятем как раз можете низко-калорийный или без клейковины хлеб печь. Как раз для диеты. |
Страница 11 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |