Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

А мы ещё и готовить умеем...
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325
Страница 8 из 52

Автор:  glasha [ 28 дек 2006, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное опоздала с советом по выбору керамической плиты,но может быть кому-нибудь пригодится в будущем.
Имеется плита керамическая с духовкой,эксплуатируется 6 лет.
Исходя из моего опыта использования сией плиты
-керамические покрытия производит одна фирма,т.е.они одинаковые на всех плитах по качеству,но разные по дизайну
-если плита не встраивается в кухню,идет отдельной единицей вместе с духовкой,то надо покупать с бортиками на керамическом покрытии повыше,так как если убежит что-то с плиты,то все льется за борт, т.е. на пол в лучшем случае,т.к. пол может быть не ровный и плита может стоять под наклоном
-чуть приоткрыв духовку обратите внимание,смотрим сверху вниз есть ли дырки для вентиляции воздуха между стеклами,т.к. если что-то убежит при варке,и вы не успели протереть быстренько, то норовит залиться между стекол,т.е. с отверстиями не советую брать
-в духовке желательно иметь функцию очистки,меньше проблем после того как запекли, предположим, гриль-курочку или гриль-колбаски
-керамическое покрытие отмывается великолепно,но боится попадания сахара на горячую поверхность,могут остаться незначительные следы
Вот наверное и все.Спрашивайте,выбирать домашнюю технику люблю и подхожу к этому основательно.
-

Автор:  Nadezda [ 28 дек 2006, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Не, не опоздали. :lol:
Я тоже подхожу основательно. :lol: :lol: :lol:
До сих пор еще выбираю.
Под новый год не успею, т.к. планируется небольшая перепланировка с ломкой стен.А чтобы не оказаться в праздники на развалинах и в пыли, решила и перепланировку и покупку плиты отложить на после праздничное время.. :lol:
Спасибо. Буду внимательно обследовать плиты.

Автор:  tjanka [ 29 дек 2006, 10:38 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Nadezda"]чтобы не оказаться в праздники на развалинах и в пыли, решила и перепланировку и покупку плиты отложить на после праздничное время.. :lol:
quote]

Очень правильное решение.
Стеклокерамическое покрытие почти во всех фирмах подобное (вроде даже в одной фирме отливают)
На что обратить внимание : 1. Ширина - есть 50, 60 и 90 см. ( 60-на мой взгляд, оптимально)
есть маленькие поля нагрева и большие. Большие могут иметь усиленный подогрев ( как бы 2 спирали ),2 соседних поля могут соединяться наподобие овала- удобно гусятницу подогреть.
2. Переключатели могут находится сверху- по-моему, неудобно- занимают место,уменьшая тем самым площадь Лучше на передней панели , под столешницей.
О духовках позже.

Автор:  Nadezda [ 29 дек 2006, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо! все читаю очень внимательно.
жду продолжения про духовки. :lol:

Автор:  papatedy [ 29 дек 2006, 10:53 ]
Заголовок сообщения: 

вот вчерась - поговорил с Риской насчет окрошки..... :wink: и получилось у меня куриный супчик....... новогодний :lol:

и одно из любимых растений - южане с крыма 100% знают что это... :lol:

Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 49.15 КБ | Просмотров: 994 ]
02.jpg
02.jpg [ 39.83 КБ | Просмотров: 994 ]

Автор:  Валентина [ 29 дек 2006, 11:02 ]
Заголовок сообщения: 

Валентина, у меня тоже это растение любимое - лавр благородный. У меня растет уже более 15 лет в большом горшке. Учитывая, что на Севере, листья не сбрасывает, неприхотливое и еще отличная приправа, то ему цены нет. Суп очевидно вкусный получился, а умение готовить окрошку в какой стадии?

Автор:  papatedy [ 29 дек 2006, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

:cry: не получается - проблемы с запахом - ну не тот - все мышами несет.........

Автор:  tjanka [ 29 дек 2006, 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Papatedy, аппетитная кастрюлька :)
Продолжаю о духовках.
Можно, в принципе, купить комплект, духовка+ стеклокерамическая плита. Тогда там общая панель управления и они дожны быть в одном блоке- как у традиционной плиты. Плюс - это дешевле .
Можно купить отдельно плиту, отдельно духовку . Немного дороже, но есть возможность установить духовку в отдельном шкафчике- например, скомбинировать с микроволновкой и , скажем, кофеваркой, в столбик. Очень удобно, когда духовка на уровне глаз- не надо нагибаться, легче всталять-вынимать и проще чистить.
Насчет функций- тут как везде- чем больше, тем дороже. Самые необходимые, на мой взгляд- это термовентилятор. Независимо от температуры дает равномерный подогрев и практически ничего не подгорает с одного боку. Можно использовать один только темовентилатор без включения темтературы- для размораживания мяса. Или сушки грибов.
Функции верхняя и нижняя нагревательная система- очень удобно. Можно выбирать и комбинировать.
Функця пицца- мне не очень нужна, хоть есть- доп. клавиша. То же самое можно сделать комбинируя температуру, термовентилятор и 2 поля нагрева (верх/низ).
Гриль вращающийся- на любителя. Иногда нужен, но можно обойтись- если есть термовентилятор, то и так равномерно испечет с каждой стороны.
Гриль сверху встроенный- замечательно. Можно включить в самом конце готовки - будет красивенькая аппетитная корочка.
Каталитическая очистка стен духовки ( такое пемзоподобное покрытие)- для меня АБСОЛЮТНО никчемная вещь. Пясню. У меня это уже вторая такая плита встроенная. Предыдущая как раз была с кат. очисткой. Как-то раз запекала куриные окорочка ( штук 10 сразу), они пустили много сока и это все вылилось. Так вот, пятна я не смогла ничем и никогда вывести. Сколько не нагревала, сколько не терла- ничего так и не исчезло. Противно было до ужаса. И жалко.
Эмаль вычистить очень просто- есть спец. средства- попсикать и через 15 минут протереть- все гладкое, блестит и супер.
Если есть маленькие дети, хорошая штука ненагревающееся (кажется, тройное), окошечко. Оно действительно прохладное на ощупь- не обожжешься.
Таймер- средне необходим. Можно запрограммировать включение и конец готовки, но , как по мне, и так надо быть рядом- страх оставлять духовку/плиту без присмотра.
Поэтому обычный, кухонный таймер использую, а в плите- никогда.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 29 дек 2006, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Валентин так как там окрошка???? Когда приходить на обед? :lol:
А что это за такой аппетитный супик в кастрюльке?
Даю рецепт того что вчерась не успела. Так вот квас для окрошки (с учетом национальной специфики). Хлеб черный бородинский (для темного кваса), хлеб сухарь (то бишь то что не доели и высохло за ночь) белый (для белого кваса). Или пополам или еще в какой нить пропорции. Я счас на Крельский хлебушек подсела (он с изюмом). Эти сухарика из расчета 250-400 гр. на 3 литровую банку + 2ст. ложки сахара - песка. и все заливаем теплой или холодной кипяченной водой. Ели у вас вода хорошего качества то и просто из под крана. И отставляем на столе на 2 недельки. Иногда и меньше. я на вкус определяю если кисленькой и бульбашки то готово. Ну собстно вот и все. В дальнейшем если квас пришелся по вкусу, то оставляем закваску, то есть хлеб который остался после слива, жидкости. и его снова в банку, туда сузарики и вода + сахар. вот этот квас готовиться быстрее, за недею, а то и три дня. Да закваска в холодильнике может хранить ну очень долгое время. У некоторых до года. :lol: С Наступающим Нас.

Автор:  Irina [ 04 янв 2007, 04:24 ]
Заголовок сообщения: 

Люди расскажите мне чем отличаются данные консерво-продукты друг от друга (пр-во Дальпромрыба, вес 418гр, цена одинаковая).
Горбуша тихоокеанская натуральная в собственном соку
и
Кета тихоокеанская натуральная в собственном соку
и
лосось натуральный в собственном соку

По мне они все "красная" рыба. Завтра будем заказывать на пробу.

Автор:  Iryna Lysytsia [ 04 янв 2007, 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Лосось самый дорогой, и вкусный. Кета если не в собсном соку, а с прилавка. по мне так тиной пахнет. а горбуша на любителя. По мне так жестковат. но я его тока копченным ем.

Автор:  Irina [ 04 янв 2007, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Вот если передо мной поставят 3 тарелки с этими консервами, как я их отличить смогу? Цвет, запах, вид, вкус????

Автор:  brusnika [ 04 янв 2007, 17:34 ]
Заголовок сообщения: 

Nadezda писал(а):
Народ!!!!
это тоже к вопросу о еде и ее приготовлении.
Встал вопрос о смене плиты, на которой ту пищу готовить Всю голову сломала.
...
Помогите определиться. :lol: :roll:

Два модуля - очень удобная штука :) Покупайте отдельно варочную панель и к ней эл.духовку. Если помещение позволяет, действительно, разместите духовку на уровне талии, это очень удобно. Под варочной панелью, в таком случае, можно сделать несколько выдвижных ящиков и кастрюли/сковородки/крышки будут всегда под рукой. Очень хотела так сделать на своей кухне, но она у меня небольшая - ну ни-как! :). А вариант очень нравится.
Кстати, если есть вопросы по использованию "газа на стекле", поделюсь. А также духовки с функцией микроволновки. Я тоже очень тщательно подходила к оборудованию своей кухни. Респект! :)

Автор:  tjanka [ 04 янв 2007, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Irina писал(а):
Вот если передо мной поставят 3 тарелки с этими консервами, как я их отличить смогу? Цвет, запах, вид, вкус????


Слопаешь и не заметишь где что. Все вкусно. Мне мама на праздники привезла разных деликатесов родом из детства... ммм... :lol:

Автор:  Natalia [ 04 янв 2007, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина , это всё из семейства лососевых - права Татьяна - слопаешь и не заметишь , чего отведала - кету , лосось или горбушу , всё вкусно и полезно ! :lol: :lol: :lol:

Страница 8 из 52 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/