Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 8 из 52 |
Автор: | glasha [ 28 дек 2006, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное опоздала с советом по выбору керамической плиты,но может быть кому-нибудь пригодится в будущем. Имеется плита керамическая с духовкой,эксплуатируется 6 лет. Исходя из моего опыта использования сией плиты -керамические покрытия производит одна фирма,т.е.они одинаковые на всех плитах по качеству,но разные по дизайну -если плита не встраивается в кухню,идет отдельной единицей вместе с духовкой,то надо покупать с бортиками на керамическом покрытии повыше,так как если убежит что-то с плиты,то все льется за борт, т.е. на пол в лучшем случае,т.к. пол может быть не ровный и плита может стоять под наклоном -чуть приоткрыв духовку обратите внимание,смотрим сверху вниз есть ли дырки для вентиляции воздуха между стеклами,т.к. если что-то убежит при варке,и вы не успели протереть быстренько, то норовит залиться между стекол,т.е. с отверстиями не советую брать -в духовке желательно иметь функцию очистки,меньше проблем после того как запекли, предположим, гриль-курочку или гриль-колбаски -керамическое покрытие отмывается великолепно,но боится попадания сахара на горячую поверхность,могут остаться незначительные следы Вот наверное и все.Спрашивайте,выбирать домашнюю технику люблю и подхожу к этому основательно. - |
Автор: | Nadezda [ 28 дек 2006, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, не опоздали. Я тоже подхожу основательно. До сих пор еще выбираю. Под новый год не успею, т.к. планируется небольшая перепланировка с ломкой стен.А чтобы не оказаться в праздники на развалинах и в пыли, решила и перепланировку и покупку плиты отложить на после праздничное время.. Спасибо. Буду внимательно обследовать плиты. |
Автор: | tjanka [ 29 дек 2006, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Nadezda"]чтобы не оказаться в праздники на развалинах и в пыли, решила и перепланировку и покупку плиты отложить на после праздничное время.. quote] Очень правильное решение. Стеклокерамическое покрытие почти во всех фирмах подобное (вроде даже в одной фирме отливают) На что обратить внимание : 1. Ширина - есть 50, 60 и 90 см. ( 60-на мой взгляд, оптимально) есть маленькие поля нагрева и большие. Большие могут иметь усиленный подогрев ( как бы 2 спирали ),2 соседних поля могут соединяться наподобие овала- удобно гусятницу подогреть. 2. Переключатели могут находится сверху- по-моему, неудобно- занимают место,уменьшая тем самым площадь Лучше на передней панели , под столешницей. О духовках позже. |
Автор: | Nadezda [ 29 дек 2006, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! все читаю очень внимательно. жду продолжения про духовки. |
Автор: | Валентина [ 29 дек 2006, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валентина, у меня тоже это растение любимое - лавр благородный. У меня растет уже более 15 лет в большом горшке. Учитывая, что на Севере, листья не сбрасывает, неприхотливое и еще отличная приправа, то ему цены нет. Суп очевидно вкусный получился, а умение готовить окрошку в какой стадии? |
Автор: | papatedy [ 29 дек 2006, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
не получается - проблемы с запахом - ну не тот - все мышами несет......... |
Автор: | tjanka [ 29 дек 2006, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Papatedy, аппетитная кастрюлька Продолжаю о духовках. Можно, в принципе, купить комплект, духовка+ стеклокерамическая плита. Тогда там общая панель управления и они дожны быть в одном блоке- как у традиционной плиты. Плюс - это дешевле . Можно купить отдельно плиту, отдельно духовку . Немного дороже, но есть возможность установить духовку в отдельном шкафчике- например, скомбинировать с микроволновкой и , скажем, кофеваркой, в столбик. Очень удобно, когда духовка на уровне глаз- не надо нагибаться, легче всталять-вынимать и проще чистить. Насчет функций- тут как везде- чем больше, тем дороже. Самые необходимые, на мой взгляд- это термовентилятор. Независимо от температуры дает равномерный подогрев и практически ничего не подгорает с одного боку. Можно использовать один только темовентилатор без включения темтературы- для размораживания мяса. Или сушки грибов. Функции верхняя и нижняя нагревательная система- очень удобно. Можно выбирать и комбинировать. Функця пицца- мне не очень нужна, хоть есть- доп. клавиша. То же самое можно сделать комбинируя температуру, термовентилятор и 2 поля нагрева (верх/низ). Гриль вращающийся- на любителя. Иногда нужен, но можно обойтись- если есть термовентилятор, то и так равномерно испечет с каждой стороны. Гриль сверху встроенный- замечательно. Можно включить в самом конце готовки - будет красивенькая аппетитная корочка. Каталитическая очистка стен духовки ( такое пемзоподобное покрытие)- для меня АБСОЛЮТНО никчемная вещь. Пясню. У меня это уже вторая такая плита встроенная. Предыдущая как раз была с кат. очисткой. Как-то раз запекала куриные окорочка ( штук 10 сразу), они пустили много сока и это все вылилось. Так вот, пятна я не смогла ничем и никогда вывести. Сколько не нагревала, сколько не терла- ничего так и не исчезло. Противно было до ужаса. И жалко. Эмаль вычистить очень просто- есть спец. средства- попсикать и через 15 минут протереть- все гладкое, блестит и супер. Если есть маленькие дети, хорошая штука ненагревающееся (кажется, тройное), окошечко. Оно действительно прохладное на ощупь- не обожжешься. Таймер- средне необходим. Можно запрограммировать включение и конец готовки, но , как по мне, и так надо быть рядом- страх оставлять духовку/плиту без присмотра. Поэтому обычный, кухонный таймер использую, а в плите- никогда. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 29 дек 2006, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валентин так как там окрошка???? Когда приходить на обед? А что это за такой аппетитный супик в кастрюльке? Даю рецепт того что вчерась не успела. Так вот квас для окрошки (с учетом национальной специфики). Хлеб черный бородинский (для темного кваса), хлеб сухарь (то бишь то что не доели и высохло за ночь) белый (для белого кваса). Или пополам или еще в какой нить пропорции. Я счас на Крельский хлебушек подсела (он с изюмом). Эти сухарика из расчета 250-400 гр. на 3 литровую банку + 2ст. ложки сахара - песка. и все заливаем теплой или холодной кипяченной водой. Ели у вас вода хорошего качества то и просто из под крана. И отставляем на столе на 2 недельки. Иногда и меньше. я на вкус определяю если кисленькой и бульбашки то готово. Ну собстно вот и все. В дальнейшем если квас пришелся по вкусу, то оставляем закваску, то есть хлеб который остался после слива, жидкости. и его снова в банку, туда сузарики и вода + сахар. вот этот квас готовиться быстрее, за недею, а то и три дня. Да закваска в холодильнике может хранить ну очень долгое время. У некоторых до года. С Наступающим Нас. |
Автор: | Irina [ 04 янв 2007, 04:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люди расскажите мне чем отличаются данные консерво-продукты друг от друга (пр-во Дальпромрыба, вес 418гр, цена одинаковая). Горбуша тихоокеанская натуральная в собственном соку и Кета тихоокеанская натуральная в собственном соку и лосось натуральный в собственном соку По мне они все "красная" рыба. Завтра будем заказывать на пробу. |
Автор: | Iryna Lysytsia [ 04 янв 2007, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лосось самый дорогой, и вкусный. Кета если не в собсном соку, а с прилавка. по мне так тиной пахнет. а горбуша на любителя. По мне так жестковат. но я его тока копченным ем. |
Автор: | Irina [ 04 янв 2007, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот если передо мной поставят 3 тарелки с этими консервами, как я их отличить смогу? Цвет, запах, вид, вкус???? |
Автор: | brusnika [ 04 янв 2007, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nadezda писал(а): Народ!!!!
это тоже к вопросу о еде и ее приготовлении. Встал вопрос о смене плиты, на которой ту пищу готовить Всю голову сломала. ... Помогите определиться. Два модуля - очень удобная штука Покупайте отдельно варочную панель и к ней эл.духовку. Если помещение позволяет, действительно, разместите духовку на уровне талии, это очень удобно. Под варочной панелью, в таком случае, можно сделать несколько выдвижных ящиков и кастрюли/сковородки/крышки будут всегда под рукой. Очень хотела так сделать на своей кухне, но она у меня небольшая - ну ни-как! . А вариант очень нравится. Кстати, если есть вопросы по использованию "газа на стекле", поделюсь. А также духовки с функцией микроволновки. Я тоже очень тщательно подходила к оборудованию своей кухни. Респект! |
Автор: | tjanka [ 04 янв 2007, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Irina писал(а): Вот если передо мной поставят 3 тарелки с этими консервами, как я их отличить смогу? Цвет, запах, вид, вкус????
Слопаешь и не заметишь где что. Все вкусно. Мне мама на праздники привезла разных деликатесов родом из детства... ммм... |
Автор: | Natalia [ 04 янв 2007, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ирина , это всё из семейства лососевых - права Татьяна - слопаешь и не заметишь , чего отведала - кету , лосось или горбушу , всё вкусно и полезно ! |
Страница 8 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |