Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
На закваске оно конечно лучше, вкуснее, но один минус - дольше и мороки больше. Когда не хочется заморачиваться пеку на дрожжах, самодельных по секретному бабушкиному рецепту.))

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 1800 раз.
Самодельные дрожжи от бабушки и есть - закваска :)

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
а как она делается? по идее это теж е дрожжи, споры которых летают в атмосфере

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Под закваской я имела ввиду приготовление опары. Дрожжи делаются на основе ржаных сухариков, хмеля, луковой шелухи и прочих компонентов.

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Из недавнего...)))

Вложение:
венгерский пирог с черешней.jpg
венгерский пирог с черешней.jpg [ 104.43 КБ | Просмотров: 3030 ]

Вложение:
брауни.jpg
брауни.jpg [ 115.79 КБ | Просмотров: 3030 ]

Вложение:
кексы.jpg
кексы.jpg [ 154.92 КБ | Просмотров: 3030 ]

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Привет всем. Люди добрые, поделитесь что у кого в меню на новогодний стол? Хочется чего-нибудь вкусного и так, чтобы не все выходные на кухне провести. Делитесь рецептами! :lol:

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Мой сын очень любит курицу по-французски, ни один праздник без этого блюда не обходится. Готовлю так: отбиваю куриное филе, солю, немного перчу, выкладываю на сковородку смазанную подсолнечным маслом, сверху выкладываю ананасы, присыпаю тертым сыром, чтоб все покрыло, и в духовку. Как сыр подрумянится - готово. Отбитая грудка по-любому готовится быстро.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
И еще сын любит салат из сухарей :D Пачка сухарей (беру со вкусом красной икры), банка фасоли (я беру в томате, откидываю на сито, чтоб лишняя жидкость стекла), все заправляется майонезом и перемешивается. Может блюдо и не особо празничное, но на удивление при подаче на стол уминается в первую очередь. Наверное эту "гадость" сухари с разными вкусами любят не только дети , но и взрослые :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Так у меня складывалось, что последние три года новый год встречала в Турции со своими турецкими родственниками. Там свекровь с теткой мужа научили готовили котлеты по-измирски. В принципе те же яйца, только в профиль, но интерпретация немного другая.
Делается обычный фарш на котлеты, с луком и всеми делами, лепятся маленькие котлетки, слегка обжариваются с обеих сторон, но не до готовности. Потом выкладываются на сковороду поочередно: котлетка, колечко картошечки отваренной в мундире (расчищенной), колечко свежей помидорки, опять котлетка и т.д. Они выкладывали по сковороде по кругу, в виде спиральки. Но загуглила картинки, можно и просто все на кучу свалить :D Но как по мне в виде спиральки симпатичнее, похоже на рататуй :) И в духовку, до готовности :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
А вообще в этом году планирую покушать оливьешку и шубку, соскучилась по нашему новогоднему столу!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Только что узнала, говорят, что в этом году к новогоднему столу нельзя курицу подавать. Год петуха ж... Приметы :) так что курица по-французски отпадает :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 20:36 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Вот, как раз по этому поводу вышла у меня с мужем дискуссия пару дней назад. Он мне тоже сказал, что курицу нельзя. На что у меня возник резонный вопрос, а каким боком 1 января стоит к китайскому/японскому новому году, который наступает то ли в феврале то ли в марте?
Он ответить на этот вопрос не смог.
Так что можете есть курицу спокойно аж то ли до февраля то ли марта. :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:32 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6068
Откуда: Италия
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Maxagon писал(а):
Только что узнала, говорят, что в этом году к новогоднему столу нельзя курицу подавать. Год петуха ж... Приметы :) так что курица по-французски отпадает :oops:

Курица прекрасно заменяется телятиной слегка отбитой, свинюшку не предлагаю :wink:

Цитата:
Делитесь рецептами!

Рецепта нет, только история.
В Италии отмечают Рождество вперед Нового году, ну мы то до 7 января ждать не можем, повод собраться :D ктож пропустить?
В магазине покупаем мясо для холодца, а какой холодец без копытца хрюшки. Минут 10 стоим у прилавка выискивая копытце, нету. Ловим продавца-мясника, такой себе настоящий мачо лет под 50. Объясняем чего ищем, и тут! Итальянец говорит фразу "А это вам для холодного желе с мясом?". Мы аж глаза выпучили, а итальянец видимо понял почему у нас моськи-лица такие удивленные, добавляет "У меня мама русская и часто такое готовит", вот вам и жгучий итальянский мачо с русскими корнями.
П.С. наши знакомые итальянцы на предложение попробовать холодца, просят его разогреть :mrgreen:

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000, Brother Innov-is 250 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother 7200 (пром. прямострочка), Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 01:09 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Ир, есть такой салат желированный, овощной. Ну так ты им объясни что это то же самое только из мяса. :lol:

поиск "veggie salad with jello" выдает 750000 ссылок. :)

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 01:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
А заливное? Там же и мясо, и овощи... Интересно только у нас его готовят?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB