Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 29 мар 2024, 00:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 919
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
:roll:
Мара! а, я, выращиваю все что придется- если мне не понравится - то оно все равно погибнет.............

Так я ж уже переболела этим,я много чего вырастила. А сейчас места нет.Стоят под потолок две стойки с цветами, ну и на окнах, и холодильнике. Меня долго гоняли с тумбочек, но я приучила мужа не фыркать на цветы и в моё отсутствие он их очень добросовестно поливает и ухаживает. Раньше много чего выращивала,ясли для отростков делала,потом выхаживала и раздовала. Теперь остались только живучие и любимые и красивые.Остальные мучать не стала и раздала.

Что-то у нас авакадо выросло в тему цветы.
:shock:
А что выростим ,то и будем кушать,так что вроде бы по теме болтаем!

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 13:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Поеду, конечно, в Баварию. Там меня Папатедди будет угощать авакадо в своём ресторане :D .
А в Африке знакомых, которые будут угощать пока нет :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
ну, еще я, бы всех кто смог-бы приехать в Молдавию угостил-бы нашей кухней - (и частично советской :D ), если сансэй СП не против............ А, еще помню приехали в Москву - правда давно - и помню как народ там баклажаны готовит :shock: :lol: , да в этих передачах (смак,кулинарный поединок) слезы на глаза наворачиваются ............ 8)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 919
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
:shock:
Ага,попал по полной программе!
Я человек северный,таёжный. Такой овощ у нас не рос. Его привозили уже почти когда снег должен лечь. Так вот стоит очередь,не большая. Только те кто судьбой заброшен на север, но знает и помнит что это такое. Все подходят и спрашивают за чем очередь? Самые умные отвечают БАКЛАЖАНЫ и добавляют синенькие. А чё с ними делать? Начинают расказывать рецепты. Очередь растёт ,слюньки текут.Вот так и я научилась их готовить. Да видать мы не всё в той очереди запомнили.

Хочу правильный рецепт :sm139:

А ещё меня как то в г.Николаеве угощали жареными кружочками баклажан, на них чеснок, потом помидорка, потом опять синенький и с горилкой самодельной. :sm208: Так с этой закуской хоть динатурат можно выпить. Ох и вкусно было вечером! :sm203:
Про утро молчу.. :sm115:

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
ну Николаев это рядом - могли перенять рецепты :D

один из самых не сложных рецептов:

берем 3 синих (баклажана) печем в духовке (в идеале над углями, на металлической пластинке для барбекю, на открытом воздухе) на умеренном огне, готовность проверяем заостренной палочкой (внимание! они могут взорваться - будьте осторожны!),
как полностью синии стали мягкими насквозь, складываем в сосуд с водой холодной, и быстро очищаем кожицу (легко снимается руками, если кожицу не снять быстро то синии темнеют),
отделяем хвостик и выкладываем в дуршляг. они должны стечь - с водой уходит и естественная горечь (они же пасленовые).
можно в блэндаре, но лутше ножом, на доске, измельчить до состояния икры.
ставим в холодильник.
нарезаем помидор (2-4 шт) на небольшие кусочки, репчатый лук (1головку - или по вкусу),
взбиваем венчиком или вилкой икру остывшую, добавляем нарезанные помидоры, лук, растительное масло, соль - премешиваем................... :sm206:

лутше кушать сильно охлажденным, я лично люблю на второй день когда все соки перемешаются - но на стол конечно надо подавать свежим...........

2-й рецепт:
все делаем как раньше - но варим готовую смесь 20-30 минут в чюгунке (котелке)
охлаждаем, можно добавить чють томат пасты и перца, охлаждаем или горячим потребляем - как хотим - закуска........ :sm26:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Это икра баклажанная. А спрашивали про обжареные с чесночком :D
Ой, че то баклажанов захотелось :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 919
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
:shock: :shock: :shock:
Во спасибочки какие!!!

Хоть в магазин беги,да только они там какие то искуственные. Вот уеду в Крым и там поем...
А в Николаеве меня угощали люди с Сахалина. Тоже такие же знатоки как я.

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2005, 21:08
Сообщения: 1348
Откуда: UK
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Как по мне , так в этой икре с синими самое главное - домашнее постное масло , такое пахучее-припахучее . Эх , доберусь до Одессы , обязательно приготовлю ...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
я, называю это салатом - хотя все равно как называть - главное результат.
икра - по моему:
режем синии, морковку, помидоры, лук, (можно сладкий перец - его называют болгарским в передачах российских) на мелкие кубики , томат пасту, соль, перец, растительное масло - как на салат оливье - можно чють крупнее, в казанок(толстостенную кастрюлю), варим до готовности........
можно сразу на стол, можно в холодильник и на стол, можно в банки и закатать.........

жаренные синии и кабочки (цукини):
режем кружочками - жарим на посном масле, (домашнем - пахучем 8) )
чистим чеснок (сколько терпения хватит), пропускаем его через давилку, добавляем соль и уксус виноградный, перемешиваем.
поджаренные кабочки и синии выкладываем в тарелку глубокую (салатницу) слоями - и поливаем энтим чесноком с уксусом (я, думаю это называется соус муждей) (не переборщите, и не бойтесь - чеснок станет синим) и так жарим пока не лопнет терпение, на собственном опыте знаю - жаришь часа 2-3, ешь 5 минут :D , и также - или холодное или теплое на стол ...........

"пастерь" :
молодая, мягкая, белая фасоль в стручке, режим стручки на равномерные кусочки, варим 20-30 минут в воде подсоленной, охлаждаем, смешиваем с соусом муждей (выше)........ и на стол.

"пастерь в сметане"молодая, мягкая, белая фасоль в стручке, Изображение
режим стручки на равномерные кусочки, варим 20-30 минут в воде подсоленной.
Изображение
откидываем на дуршлаг (?), и на разоглетую сковороду с маслом (пахучим, домашнем -как в Одессе и Кишиневе :D ,)
Изображение

заливаем сметаной + поджаренный лук - 10 минут, можно загустить чють мукой пшеничной.............

гарантированно - отличная и еда и закуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 919
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
:shock: :evil:
Ах вы так, меня дразнить вкуснятиной синенькой!
Тут сидишь в пуховом платке,без горячей воды,за окном дождь,на 17 этаже, как канарейка в клетке.Умные советы по вязанию пишешь.Голодная и почти ледяная.А вы вкусными баклажанами меня дразните. А муж приедет с работы через часа 2-3. А без него не могу есть,ему скучно без меня...
Вот приедет,а дома потоп и я вся в слезах,слюнях и от голода вою....
Пойду хоть кусочек сыра съем... :sm253:

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Валентин, бросай ты эту вышивку. Открывай ресторан. Буду у тебя первым клиентом :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
кстати насчет СЫРА 8)

все комплектующие лутше ловить самому, а, не в маркете.......

1: свежих, живых, мидий ставим на мелкую решетку для барбекю над углями, когда они открываются - на половинку где лежит кусочек мяса мидии кидаем кусочек СЫРА и кружок болгарского пикантного перчика 2 минуты снимаем - кушаем (не забывая про пиво или белое вино с подвала :lol: )

2: смежая скумбрия - разрезаям живот - вытаскиваем все не сьедобное, промываем.,
нарезаем репчатый белый лук мелко, + соль, + черный перец - эту смесь забиваем в брюшко выпотрошенной скумбрии.
разводиМ в мангале огонь, ждем углей - когда угли готовы - ставим на решетку скумбрию с луком........... 12 мин на одной стороне - 12 на другой + вино..........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 919
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
:roll:
Всё!!!!!!!!!
Не могу!!!!!!!!!
К чёрту Крым, можно я к вам в гости со своими углями.....
Я вам буду помогать всё резать ,я чес слово я всё умею и быстро и крвсиво режу лук и усё остальное. Режу как профи... Не обманываю...

Так, :shock: можно и лучше, по другому...Давайте ко мне в Крым на Казантип....
Со всейми своими семьями,детки накупаються, море тёплое. Мидии (не разу не ела) на берегу Татарского залива лежат,свежие, их все собирают...Я всё найду,дрова, мангал, стулья....всё накрою... А ВЫ ТОЛЬКО ЖАРИТЬ И ПОДАВАТЬ, А ВЫ ТОЛЬКО ЖАРИТЬ И ПОДАВАТЬ ,И УПРАШИВАТЬ ПОПРОБОВАТЬ И ЭТОГО И ТОГО. Правда пью я только водку и пиво(извините,плохое воспитание,север,лагеря,мороз. И вино не согреет,да и хорошего вина к нам не завозили),но светлое вино выпью, как сок.
Ну?!?!??? Чё в кустах сидеть???

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 19:18 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Cамый лучший баклажан я ела в итальянском ресторане.
(поехать в перерыв на обед туда что-ли сегодня?)
По тому как итальянское, то ессно основное - это всяки разны макаронные изделия, которые поливаются всяко разными соусами. К соусам добавляется или тефтельки, или кусочками или в виде фарша размолотого мясо. Или огромный зажаренный во фритюре баклажан. Его кругами нарезают, обрабатывают специями, обмакивают в тесто и жарят. А потом кладут сверху горы спагетти и поливают это абалденным томатным соусом и посыпают тертым пармежаном.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2006, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
в Крым - с удовольствием - скажите когда - но сразу говорю - у нас 2 ребенка! (лутше чтобы не напрягать сильно - может подьищите нам квартиру? или номер в пансионате)
а, так гарантирую хорошую кухню........ :oops: .
водку мы тоже пьем.... 8)
а, к нам лутше ехать или весной 25 мая-15 июня на ранние фрукты или с 15 сентября по 30 октября на овощное и винное раздолье........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 116


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB