Broidery.Ru http://broidery.ru/forum/ |
|
А мы ещё и готовить умеем... http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1325 |
Страница 1 из 52 |
Автор: | Deo [ 15 май 2006, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | А мы ещё и готовить умеем... |
Цитата: Хотелось просто поделиться рецептом литовского холодного борща.Конечно,каждый готовит у нас его со своей изюминкой,но кое-какие общие правила существуют.Этот суп готовится на основе кефира 7% жирности,который специально для этого и выпускается,но можно обойтись и простым кефиром+сметаной.Итак,потребуется : маринованная свекла(натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками(кому как нравиться)),свежий огурец,свежая редиска,зеленый лук,свежий укроп,парочка вареных яиц.Все мелко режете как для салата мелко,заливаете кефиром,или кефиром + добавляете сметану 30-35% жирности,солите,перчите,консистенция должна быть как у нормального наваристого борща.Закрываете кастрюлю крышкой,ставите в холодильник,а затем отвариваете молодую картошечку,поливаете маслицем,посыпаете укропчиком.А потом горячая картошка,да прохладный борщ,да все с первого урожая,все такое ароматное...м-м-м-м Цитата: Берется картофель пару кг,желательно содержащий больше крахмала,1/4 часть отваривается(можно в кожуре),остальная мелко натирается(идеально подходит белорусская картофелетерка журавинка),отжимается от жидкости,жидкость отстаивается и опять сливается,собирается оставшийся крахмал.Тесто замешивается из отжатого натертого картофеля,собранного крахмала и горячего размятого вареного картофеля,естеств.посолить.Из теста делаем лепешки,накладываем фарш,формируем пирожок-цепелин и варим в кипящей подсоленой воде.Для начинки берется молотая свинина,пассерованный лук,специи по вкусу,можно добавить грибы.Еще можно делать начинку из творога,жаренного лучка,мелко нарезанного копченого сальца,специй.Перед как класть цепелины в воду,проверить не расползутся ли они-положить в воду кусочек теста-если расползаются,добавить в тесто немного муки.Поливать соусом из поджаренного шпика и лука и сметаны(я подаю только со сметаной-и так жирно).А последнее время готовлю,используя готовую смесь для теста для цепелин,возьни гораздо меньше и не так жирно.Но вкусно все равно по теме здесь http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=897&postdays=0&postorder=asc&&start=90 Цитата: ПИЦЦА:cначала готовим тесто(в расчете на стандартный протвень(?)стандартной духовки)-просеиваем 500гр муки,добавляем разведенные в 250мл теплой воды 30гр дрожжей,щепотку соли,замешиваем тесто,добавляем 2 стол.ложки раст. масла,еще раз хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса в тепле для расстойки.Затем готовим начинку,здесь все на любителя,напишу,что кладу я-мелко режу молочные сосиски,немножко копченостей для вкуса,консервированная кукуруза,очищенный помидоры или красная паприка,много сыра(не меньше 45% жирн),маслины без косточек,кетчуп,оливковое масло(150 мл),приправа для пиццы Santa-Maria.На протвень кладу бумагу для выпечки,раскатываю тесто до самых бортов,немножко посыпаю тертым сыром,затем ингредиенты в такой последовательности:мясо,кукуруза,помидоры,кетчуп,тертый сыр(покрывает всю поверхность),маслины,приправа,и напоследок сбрызгиваем оливковым маслом.И все это чудесное творение ставим в разогретую до 220-250град духовку на 25 минут.Разрезать пока горячая.
Девочки,начинку можете брать любую-хоть с луком-чесноком,хоть с грибами(!свежие пускают сок,что очень плохо для пиццы-получется "мокрая")-на все ваша фантазия. А мои мужички ее называют "Пицца-мама" http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=897&postdays=0&postorder=asc&&start=135 (скопировала свои же ранние посты с осинки) |
Автор: | Irina [ 15 май 2006, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пицца - это хорошо, это мы любим. Настоящая итальянская очень сильно отличается от того что делают здесь. Но говорят, что НЮ еще сохранилась та самая первая пиццеррия с которой все и началось. Итальянцы вообще-то в "оriginal" пицце сыр не терли. А использовали кусочки моцареллы, много зелени и самое главное - томатный соус. Вот такая была первая пицца. Это сейчас на пиццу кладут все что есть в доме. Уже даже и сладкие пиццы делают. Я несколько лет назад попробовала пиццу с канадским бэконом и ананасами. Вкус был божественный. С anchovies (рыба такая, что-то вроде шпрот) не люблю, запах у нее какой-то не такой получается. Кстати, если заикнуться, что кетчуп на пиццу идет - то и прибить от расстройства могут. А еще пиццу раскатывать нельзя (но кто их слушает?), а надо ее на кулаках растягивать. |
Автор: | Deo [ 16 май 2006, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
кулинарной темы не будет |
Автор: | Мара [ 16 май 2006, 07:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как не будет? Будет,но попозже. Я быстрой (мало затрат по времени и от кол-ва имеющихся продуктов в холодильнике) и вкусной выпечкой порадую. |
Автор: | Мара [ 16 май 2006, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Решила не томить.Вот пока три рецепта. БАБУШКИНЫ СУХАРИКИ. 1 пачка маргарина – на тёрке. 3 яйца. 1 стакан сахара. Соль. 0.5 стакана орехов грецких. 0.5 стакана изюма. Всё взбить и добавить 0.5 чайной ложки соды погашенной в уксусе. 2.5 стакана муки. Делаем жгутики по длине противня – смазываем яйцом –ставим в духовку. Выпекаем. Горячими режим на ломтики – смазываем яйцом—выпекаем до красивого цвета –переворачиваем –опять яйцом –опять до красивого цвета. ВЫКЛЮЧАЕМ духовку и оставляем для подсушки. А это когда пиво уже не лезит,а вылить рука не поднимается. ПЬЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.1 пачка маргарина – растопить. 1 стакан пива 3 стакана муки. Из этого замешиваем тесто и крутим рогалики. Ставим в духовку – выпекаем. ТЁПЛЕНЬКИЕ посыпаем сахарной пудрой. ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОКИ.Когда друзья позвонили и сказали что через 30 минут зайдут на чай. 1 ст. ложка сметаны (или кефира). 3 яйца. 1 ст. сахара. Соль, сода – на кончике ножа. 1 ст. муки. Замесить тесто – как густая сметана. Сковородка – смазать маслом – положить нарезанные кусочками яблоки – залить тестом --Выпечь. |
Автор: | Liza Prass [ 16 май 2006, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
О! Попросите Мару рассказать про печенюшки которыми она меня угощала. Очень смахивает на пахлаву... Но повкуснее :0))) |
Автор: | Валентина [ 16 май 2006, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну нет, так разве похудеешь! Сплошные соблазны в этой теме. |
Автор: | Elen [ 16 май 2006, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мара, мы все ждем рецепта печенюшек которые смахивают на пахлаву Все так вкусно! |
Автор: | Мара [ 16 май 2006, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
По просьбам трудящихся вот ещё рецепт. ГРУЗИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.(пахлава) Начинка: 1ст. изюма. 1ст. орехов. (вкуснее грецкие) 1ст. сахара. 1яйцо. Всё перемешиваем и пусть стоит, пропитывается. Тесто: 250гр. Сметаны (или стакан кефира). 250 гр. Маргарина на тёрке. 3.5 -4 ст. муки. Замесить не очень крутое тесто. Рекомендуется ставить в холод на 30 мин. (но я этого не делаю, потому что разницы не увидала). Замешиваем тесто и делим на две не очень одинаковые части. Ту часть что побольше – раскатываем и кладём на противень . На неё выкладываем начинку, отступая от краёв 2-3 см. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом. Края защипываем, смазываем яйцом (просто разбиваем яйцо и рукой размазываем по тесту, захватывая края). ПРОТЫКАЕМ верхний слой 5-6-7 раз(нижний не трогать).Это для того что бы оно при выпечке не вздулось. И всё в духовку. Режим ещё ГОРЯЧЕЕ на ромбики или квадратики. На самом деле быстрее печенье сделать,чем рецепты писать и читать. Это ЗАБАВА на клаве печатает как пулемётчица,а я одним (уже и второй применяю) пальчиком печатаю. Я раньше очень много и каждый день пекла(гостей много и девочки на работе и угостить).Рецептов было очень много,НО оставила только самые быстрые или очень вкусные. |
Автор: | Irina [ 16 май 2006, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно без изюма, но чтобы вкус не потеряло? А то мы с ним друг друга совсем не очень любим и по одной улице не ходим. |
Автор: | Liza Prass [ 16 май 2006, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пора в гости ехать... :0)))) на печенюшки... :0)) |
Автор: | Мара [ 16 май 2006, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Изюм когда выпекается с этой начинкой,получается как мёд. Очень многие думали что это мёд.И очень удивлялись когда говорила что изюм. Времена были тяжелые,продуктов было недостать и поэтому я эксперименты проводила.И яблоки тертые на крупной тёрке добавляла,и варенье и бруснику. Конечно вкусно как в рецепте,а там как фантазия подскажет... Тесто не сладкое и быстро делается,а начинку можно и мясную положить... |
Автор: | Irina [ 16 май 2006, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, я его финиками заменю! |
Автор: | канарейка [ 17 май 2006, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делюсь своим любимым рецептом. 2 стакана сметаны, 4 яйца, 2 стакана сахара и 1,5 стакана манки смешать. Тесто будет полужидким, как сметана. Должно постоять минимум два часа, чтобы разбухла манка, но удобнее всего замесить вечером, а с утра выпекать. Перед выпеканием добавить половину чайной ложки погашенной соды. Я обычно сразу выливала тесто в форму и ставила в холодильник, а утром, еще с заспанными глазами, добавляю соды и сразу в духовку, можно ставить в холодную, разогреется вместе с тестом. Верхушка должна стать хорошо запеченного коричневого цвета, минут на 40 градусов 200. Вкусно!!! Пока домашние умоются-побреются, а у меня уже завтрак готов. |
Страница 1 из 52 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |