Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
В инете можно найти сайты где все рецепты упорядочены и зачастую проверенны пользователями
http://aerogrilly.narod.ru/
http://www.babushkinysovety.ru/aerogril.html

Есть форумы
http://www.good-cook.ru/forum/topic3239s30.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 94.msg8354

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Ну, спасибо!!!
Нужно было сразу к тебе обращаться :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
блин! СП! вы что не знаете кто у нас самый главный по кэрнацэям и мититеям? :sm1: :?: :wink: :sm101: я даже со своей вилкой прийду... :sm1:

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2807
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
По мититеям я и сам специалист не плохой :lol:
Нужна была помощь зала по аэрогрилю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 578
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
"В то время, когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…"
Т.е.осваивают новейшую технику...Моя старшенькая освоила процесс засолки мяса.На фото бастурма и окорок(правда уже снятый с кости для удобства.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 00:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Бастурма??? Ух ты... Андрей... рассказывай как :D

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 578
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Вот,ребенка рецепт и технологию описала.Пользуйтесь на здоровье :D
Для бастурмы надо взять говяжью филейку или, как ее еще называют, вырезку - т.е. длинную мышцу без соединительной ткани внутри, более толстую с одного конца и сужающуюся к другому концу. Обычно она самая дорогая, биток дешевле.
Имеет смысл брать вырезку не менее 1,200, лучше 1,500 кг. Желательно, чтоб эта вырезка была не мороженая, свежая.
Мясо не мыть!!! Лишняя вода нам не нужна.
Взять какую-то посуду (у меня была стеклянная форма для запекания), дно посыпать тонким слоем соли, вырезку обильно натереть со всех сторон солью, уложить в форму, сверху посыпать еще солью, сверху закрыть тарелкой или дощечкой, поставить небольшой груз - 1-2 кг.
Где-то через 2 часа в форме будет много жидкости. Ее слить, посуду сполоснуть, засыпать свежей соли, опять уложить вырезку, уже другой стороной, присыпать солью, придавить грузом, оставить на 12-14 часов.
Процесс смены мокрой соли повторять каждые 12-14 часов на протяжении 3-4 суток. По истечении этого срока мясо становится очень плотным, его можно пробовать. Если оно окажется очень соленым, (а так оно и будет), залить вырезку холодной водой на 12 - 14 часов. Воду не менять!!!
После вымачивания мясо надо обсушить. Подвешиваем его в холодном сухом проветриваемом помещении (на кухне при постоянно открытом окне сохнет отлично), оставляем на 2-3 суток.
После этого готовим обмазку (из расчета на 1,5 кг еще не засоленого сырого мяса):
1. Чаман, он же пажитник, он же фенугрек (у нас продают уже в порошке) - 1 с горкой или 2 чайн. ложки (он горький, его лучше недоложить, чем переложить)
2. Сладкая паприка - 3-4 стол. ложки
3. Острая паприка - по вкусу.
4. Чеснок - был использован сухой - 3 чайн. ложки, свежий - где-то 1 головка плюс минус пару долек.
5. Кориандр, белая горчица в зернах - по 2 чайн ложки - растолочь в ступке перед приготовлением обмазки.
6. Соль - 1-2 щепотки.
7. Теплая вода 30-40 градусов.
Приготовление:
Чаман залить теплой водой, где-то 1-2 стол. ложки, размешать, оставить на 10-15 мин. Он сильно впитывает воду, поэтому можно добавить при необходимости еще воды. В набухший чаман добавляем все остальные ингридиенты, размешать. Обмазка должна быть как густая сметана, ее должно быть удобно намазывать ножом.
После смешивания обмазку оставить на 1 - 1,5 часа. Если после этого времени загустела - добавить еще воды.
Обмазать обсохшее засоленое мясо, повесить сушиться. Где-то через 7-10 дней можно пробовать, раньше нет смысла - мясо не пропитается специями и от самого чамана будет чувствоваться горечь. В идеале бастурма сушится где-то 3-4 недели. Может храниться несколько месяцев в сухом проветриваемом помещении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2007, 14:13
Сообщения: 177
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да ну вас... Чуть слюной не захлебнулась. :evil:

_________________
SILVER REED 840/SRP60N, ПО KnittStyler


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Цитата:
Да ну вас... Чуть слюной не захлебнулась.

Аналогично... :D

Андрей, спасибо! Покажу ребенку, она у нас главнее по кухне :D

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 01:54 
Не в сети
Мастер по Жаккарду
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2006, 21:26
Сообщения: 1650
Откуда: Севастополь - USA
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 854 раз.
Irina писал(а):
Купила такую стеклянную печку с вентилятором. Рецептов в мануале аж ровно 4, что меня естественно не очень радует. Гугл рецептов тоже не выдает. На свой страх и риск испекла булочки с корицей. Верх получился что надо, низ оставляет желать лучшего (нет корочки), но правда на это дело ушло всего лишь 8 минут. Рыба камбала замороженная была готова через 10 минут. А больше я не знаю что в ней делать. Не, ну стейк там, это понятно, а что еще?
Это что как обычная духовка и я могу все что угодно в ней делать? Я даже нашла, что обычные рецепты нужно либо уменьшать t на 25-30 градусов, либо уменьшать время готовки на 25-30%. Но че-то боязно экспериментировать.
Нашла даже совет попробовать разогреть готовые обеденные булочки, чтобы убедиться в хорошей работе вентилятора. Сама не рискую, нет у меня булочек. Но народ говорит, что убойно смотреть как они там летают.
Ни у кого нет такой машины? Рецептами не поделитесь?

Света, про тебя я знаю, ты мне по телефону будешь рецепты рассказывать ;)


Ира, а у меня немного другая печка и название у нее другое! :o К ней есть целая книжка рецептов и даже диск с видео! Но наверное принцип одинаков, я думаю. :wink: Приезжай за рецептами! :D
Вот тут на страничке ее реклама и чуть ниже подробное видео!

https://www.mynuwaveoven.com/index.asp

_________________
Светлана
Мои работы
__________________________________
TAJIMA NEO PLUS TEMX-C1501 ; Brother Innovis-4000D; Janome my Lock 134D;
Brother KH-940+KR-850;автомат каретка KG-95; линкер Singer DL 1000


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:29
Сообщения: 612
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Всем привет! У меня совсем простой рецептик выпечки. Как-то хватились-а в холодильнике пустота, дело было вечером, срочно полезли в инет. И вот что надыбали:
мука-стакан, масла слив. или маргарина-40-50 г, кефира(или молока, сметаны)-полстакана, соли щепотка, сахара-столов. ложка, разрыхлителя-2 чайных ложки или соды пищевой 0,5 ч. ложки. Вот результат и очень вкусный:
Изображение

_________________
Brother Super Galaxie 3000, JANOME My Lock 744 D, JANOME Cover Pro 1000 CP, Brother КН890/КР838, KL 116, KRC 900


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 08:26 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6068
Откуда: Италия
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Как аппетитно выглядят, это духовые (в духовке) пирожки? А что в начинке?

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000, Brother Innov-is 250 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother 7200 (пром. прямострочка), Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:29
Сообщения: 612
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Riska, а нет там никакой начинки, это вроде как печенье (мягкое). Печется в духовке.Вначале раскатать на столе не тонко, а потом нарезать квадратами или ромбами и переложить на противень. Выпекать минут 10-15. Пальчики оближешь, рекомендую!

_________________
Brother Super Galaxie 3000, JANOME My Lock 744 D, JANOME Cover Pro 1000 CP, Brother КН890/КР838, KL 116, KRC 900


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2006, 08:27
Сообщения: 561
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1220 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
IRIS спасибо за рецепт! Очень для меня подходит и вкусно и делать быстро. Уже два раза сын заставлял печь. :)

_________________
Pfaff1525, Pfaff4852, Хускварна Топаз 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:29
Сообщения: 612
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
На здоровье!

_________________
Brother Super Galaxie 3000, JANOME My Lock 744 D, JANOME Cover Pro 1000 CP, Brother КН890/КР838, KL 116, KRC 900


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB