Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:49 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
шо ты Москву сравниваешь со всем остальным миром :lol:
я тоже помню время, когда меня посылали в гастроном за килограммом мяса и даже очереди не было. А было это когда я в классе 4м училась.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 01:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 15:37
Сообщения: 1655
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
У белорусов есть сгущенка с какао, правда контрабандисты только на розлив привезли, весной будет в банках. Есть из цикорием. Очень крутая сгущенка...

Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

_________________
-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 03:14 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Да, быстро
Огласите весь список до конца!

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Цитата:
Валентин! А ну объяви результаты, интересно же знать, кто из нас самый высокий и толстый! :)

Делали как-то опрос, в ходе которого выяснилось, что человек не хочет быть средним. Уж если он засранец, то самый лучший... Вале теперь придется стать либо самым большим, либо самым тонким... Есть еще один выход, стать самым скромным и молчать :D

Кто-нибудь умеет делать пахлаву?

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 15:37
Сообщения: 1655
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Я уже давно хочу сделать, да все никак. Сейчас на очереди пражский торт, нужно продукты использовать.
А рецепт пахлавы я уже давно сохранил http://forum.say7.info/topic11204.html - вот он. По виду это именно та, которая мне нравится. На морях продают какую-то фигню из слоеного теста и меда, сверху чуток орехами сыплют.

_________________
-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Вопрос с пахлавой всплыл не просто так. В Болгарии любят делать ее, как ты и написал: слоеное тесто, орехи грецкие, мед... сверху поливают сиропом. Мне не понравилось то, что пахлава получается слишком водянистая... я помню в Стамбуле едала хрустящую, всю в сиропе...

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:16 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
а каким боком она получается водянистая? не понял
у меня всегда какая-то дюже сухая.

Здесь продается Fillo тесто, это не слоеное тесто, это очень тонкие (как папиросная бумага) листы теста, замороженные, но оно такое тонкое, что назвать это замороженным даже и нельзя. В упаковке обычно 2 рулончика. Однин рулон - это где-то лист размером с обычный лист бумаги и стопка этих листов где-то в 1 см. Их там много, штук 20 точно.
Берешь по одному листу, сверху смазываешь маслом, посыпаешь орехи, сахар, сверху следующий лист и так далее. Запекаешь долго, минут 45-50, если мне память не изменяет.
Потом сверху поливаешь чем хочешь. Получается очень хрустящее (чем дольше выпекаешь тем хрустящее и золотистее) и рассыпающееся.
http://en.wikipedia.org/wiki/Phyllo
In Bulgaria, the dough is called kori za banitsa (pl.) and the generic name for the pastries is banitsa, although there are special names for some specific kinds.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 00:24 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Дождь, мороз, опять дождь, снежная крупа, смесь крупы с дождем, снег, дождь, крупа и щас, наконец-то, ветер. Температура -1 -- 0С.
Это я описала нашу погоду где-то часов с 6 утра и до 4 дня сегодня. Толком по такой погоде далеко не поедешь, токо в ближайшие магазины.
В ближайшем магазине были обнаружены ляжки лягушек на развес в фасовке по 0.5 кг. Решили рискнуть четырьмя долларами и купить.
Нашли рецепт, приготовили. Ну шо сказать. Курица, токо жесткая. Тиной и близко не пахнет и привкуса нет. Попробовали, больше не будем.
О, опять снег пошел.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
мы позавчера ели первый салат из черемши, закусывали карасиками жареными и мамалыгой, (забыл вино пили ..много...красное... :oops: ) сегодня +10..... моросит чуть...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
Irina писал(а):
kori za banitsa (pl.) and the generic name for the pastries is banitsa, although there are special names for some specific kinds.


кушал баницу тамошнюю.. вкусная пока горячая...а , как остынет.... на говяжем жиру готовится... прикинь вкус...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице... А говядину они как-то не особо едят. Вот свинины кругом как грязи...

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2006, 19:37
Сообщения: 578
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
LizaP писал(а):
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице...

"Я"бывают разные"(ц)Традиционная баница делается с брынзой.
А вот пахлаву делают не из слоеного теста,а из вытяжного или фило,как правильно заметила Ирина.
http://www.youtube.com/watch?v=iPO0Dbf-EVA
Они его тоже называют слоеным,хотя слоеное это то,которое раскатывают со сливочным маслом,затем складывают и опять раскатывают.Во время выпечки оно слоится.Отсюда и название.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
LizaP писал(а):
Впервые слышу про говяжий жир в сладкой банице... А говядину они как-то не особо едят. Вот свинины кругом как грязи...

ты попробуй утром купить бозу с баницами, и чуть подожди, достаточно до пляжа дойти чтобы баницы остыли, а боза согрелась - .....незабываемые вкусовые ощущения.... (я первый раз не быдержал... :oops: и вырвал все....)

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Я больше не ем банницу, объелась... подсолнечного там много, согласна. Но жир не наблюдала :0)))

Соседи готовят с большим количеством маргарина, но это связано больше с экономией: маргарин дешевле чем сливочное...

Кстати, если пошариться по дешевым палаткам в Кишеневе можно такие выводы сделать в молдове пирожки готовят так: "Съешь пять пирожков - собери кошку" (ц)

Сдается мне ориентироваться надо на кухню народную, а не на палатку придорожную. ИМХУЩЕЕ ИМХО :))))

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
LizaP писал(а):
"Съешь пять пирожков - собери кошку" (ц)

и бесплатный бонус в виде аскарид...
Не, кошки у нас как коровы в Индии почитаемые, думал про собачек - благо полные дворы свор диких... но опять же дешевле и быстрее купить куриные отходы производства по 1 баксу за кг, и мучится не нужно...

ксти Дражайшая моя таШШИтся от чебуреков базарных... а я если придется или с капустой только или с картошкой... тут уже не подделаешь...

БОЗУ ПИЛА??? блин гыдотина.. как вспомню так в дрожь бросает, ее обычно с утра с 6 продают, в таре типа советские бутылки из под молока и кефира, школьники в школу к завтраку покупают...по цвету как топленое молоко но технология изготовления и большая часть ингредиентов как у кваса.
У болгар, на счет Бозы есть пословица: -"кто пьет бозу , не пьет квас, кто пьет квас - не пьет бозу..."

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 120


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB