Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 01:40 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
ага, если его в виде булочки делать, то так прямо в духовку и ставишь, только разделил на 8 или 10 кружочков (в смысле отделил). А если пирожки, то или пальцами расплющиваешь или скалкой раз-раз раскатал. Я скалкой на пергаменте и сверху пергамент, тогда ничего мыть не надо и легко отделяется.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 02:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
класс :) теперь буду искать! везде :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 06:29 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
методом тыка раз за 5 подберете тот вариант, который вас устроит и будет щастя. :D :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 04:28 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
процесс в картинках. Сама! Сама! тесто взорвала :lol:
Вложение:
20170402_191521.jpg
20170402_191521.jpg [ 102.33 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_191907.jpg
20170402_191907.jpg [ 101.66 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_191926.jpg
20170402_191926.jpg [ 95.95 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_191945.jpg
20170402_191945.jpg [ 92.87 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_192016.jpg
20170402_192016.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_192116.jpg
20170402_192116.jpg [ 90.18 КБ | Просмотров: 4788 ]

сегодня пирожки с творогом
Вложение:
20170402_192232.jpg
20170402_192232.jpg [ 92.61 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_192815.jpg
20170402_192815.jpg [ 127.54 КБ | Просмотров: 4788 ]


Пока выпекается можно убрать. Каталку мыть не надо, бумажки выбрасываются, только контейнер от творога и чайная ложка в мойку. Даже стол вытирать не нужно. :)
Вложение:
20170402_193827.jpg
20170402_193827.jpg [ 107.84 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_193838.jpg
20170402_193838.jpg [ 98.59 КБ | Просмотров: 4788 ]

Вложение:
20170402_195241.jpg
20170402_195241.jpg [ 126.78 КБ | Просмотров: 4788 ]

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Пока только сделала Маришкины розочки с сыром из нашего местного слоеного теста :) Моим понравились) Только вот подсчитала по деньгам дороговато вышло, дешевле получается готовую выпечку купить :roll:


Вложения:
lgd8OlUaIfw.jpg
lgd8OlUaIfw.jpg [ 148.13 КБ | Просмотров: 4711 ]
R52U6HT6fmA.jpg
R52U6HT6fmA.jpg [ 166.58 КБ | Просмотров: 4711 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
есдисвенное что перевешивает при своей выпечки - то что чистыми руками, на чистой посуде, используя те продукты и консерванты которые ты можешь проконтролировать в свежем виде.

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Красивые у Иринки пирожочки!!!
Маша, а как розочки такие округленькие получились? У меня они плоские чуток.

Касательно дороговизны. Если я посчитаю цену теста, сыра и яйца, затраченную электроэнергию и поделю на количество штук, то все равно дешевле выходит, чем покупная слойка с сыром. К тому же дома можно свеженькую с пылу с жару и как Валя заметил, все делаешь чистыми руками, с любовью.))))

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
это их уже в духовке разнесло :lol: ну и защипляла внизу, чтоб сыр не вытек, но ты наверное тоже так делаешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 21:14 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
я за тесто заплатила 1.49 и получила 8 пирожков. Больших и с творогом, нормальным настоящим творогом, который делаю сама из кефира. А не то г..о в гранулах и с желатином. :) Ну и плюс здесь пирожков просто как класса нет.
Тесто замороженное, кроме бисквитного на пирожки и фило (которое совсем тонкое-тонкое для пахлавы) я не покупаю. Оно и дороже выходит чем если делать самой и фиг я знаю чо они туда кладут. Тем паче что у меня хлебопечка есть, она мне тесто прекрасно замесит. :D
Иногда меня пробивает и я делаю настоящее тесто для пирожков. Недавно делала. (вздох). Убирать много пришлось. (вздох) Тесто в ручную делала, не охота машинку было доставать. А надо было бы. Меньше возни было б. В следующий раз буду делать треугольники с маком. Только машинкой тесто! Все засыпала, в режим теста поставила и ушла на 2 часа. Потом пришла, сформовала пирожки, поставила на расстойку на пол-часика, и ушла. Пришла в духовку всунула, таймер включила и жди когда пропищит. А потом просто назойливых мух нужно отгонять, шоб не обожглись горячим. :lol:

Кстати, тесто готовое после первой расстойки, можно прекрасно заморозить в морозилке до лучших времен. Или обернуть пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Слоеное тесто тоже прекрасно замораживается. Когда надо, вытащил, разморозил и вперед лепить шельдевры.
Когда сын в универе учился, я готовила много чего, замораживала уже готовое к выпечке и потом либо ему замороженное отдавала, когда он представал пред родительски очи, либо доготавливала уже непосредственно перед визитом с проверкой. :D

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Maxagon писал(а):
ну и защипляла внизу, чтоб сыр не вытек, но ты наверное тоже так делаешь.


Я не защипываю. Он не успевает вытечь. Пока плавится он впитывается в тесто. И укладываю их близко друг к дружке, тогда они не слишком раздаются вширь. Я прям режу, чуток руками возвращаю круглую форму, а то пока режу приплюскивается и кладу на форму.

Теперь попробую защипывать нижний край, они получились красивее, мне кажется.

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
У меня просто мама такой формы булочки делает, но вместо сыра она маслом намазывет и сахаром посыпает, а тесто сладкое своими руками, дрожжевое наверное. Божественный вкус. Так она их внизу залепляет, бо масло с сахаром точно вытекут. Вот и я залепила.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
а еще из начинок - осенью когда едут машину с сахарной свеклой, такой черной не красивой как камни.. часто на обочине лежат.. берешь парочку натираешь и вместо начинки с маком ...пок ане скажешь из чего никто не догадается

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 19:54 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
хахахахаха
мне проще купить маковую начинку чем найти (хоть где-нибудь) сахарную свеклу. Я быстрее сахарный тростник отыщу (часах в двух езды от нас). :D

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:21 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Маш, я не знаю, но думаю что можно заменять. Во всяком случае тот что я делаю - точно вместо муки можно крахмал. А так же видела как делали шоколадный тортик без муки. Рецепта нет, не делала. Пошукай в сети, должно быть мульён и еще один.

То что делаю я
7 яиц (6 разделить, одно целое)
1.5 стакана сахара
щепотка соли
сок одного лимона
цедра одного лимона (не обязательно)
1 стакан крахмала

6 желтков + одно целое яйцо, стакан сахара, щепотка соли, цедра лимона - все смешать и хорошо взбить, чтобы сахар растворился (миксером). Добавить стакан крахмала, аккуратно размешать лопаточкой.
6 белков взбить в стоячую пену, добавить оставшийся сахар и лимонный сок.

1/3 белковой массы добавить в желтки и лопаточкой аккуратно перемешать в одном направлении (это правильное перемешивание). Добавить еще 1/3 белков и также перемешать. И, наконец, добавить оставшиеся белки.

Залить все в форму с трубой по середине (дыркой), ничем форму не смазывать и не присыпать. В духовку на 35-40 минут при 175-180C, духовку не открывать. Когда бисквит хорошо поднялся, стал светло-коричневым и еще не начал растрескиваться, вытаскиваешь из духовки и форму переворачиваешь верх ногами. Ставишь остывать на трубу. Следи внимательно. Он имеет тенденцию выпадать. Как только увидишь, что начинает сползать вниз, переворачивай на ноги и отделяй от стенок. Верхнюю корочку можешь снять. Когда сделаешь поймешь о чем я. :D

У меня форма из 2х частей, дно с трубой по середине в виде небольшого конуса, и боковина высотой сантиметров 18. Дно просто ставиться в боковину. Поэтому когда я отделяю корж от боковины, он легко вытаскивается из формы за трубу. Потом, когда полностью остыл, я снимаю с донышка.

Все дела. Дальше делай с коржом шо хошь.

когда-то я искала пропорции, в общем, на 4-6 яиц 1 стакан крахмала вместо муки. Никаких других разрыхлителей не надо.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 21:49 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
разговаривала вчера со Светой, а она там в холодном Охайе себе пшено сварила. И чо-то мне тоже захотелось. Решила сварить в скороварке в надежде что не пригорит как гречка (зареклась я гречку в ней варить, хотя, наверное, нужно было просто больше воды дать). В общем, стакан пшена, 2 стакана воды, режим варки риса (слабое давление, 12 минут общего времени). Оказалось что таки да. Я бы даже еще на 1 минуту уменьшила.
Вся вода ушла в крупу , ничо не пригорело. :)

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB