Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 04:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Мари Стратан писал(а):
Irina писал(а):

Мой тоже не русский.))) Так вот, он думал почему-то, что Маша и Мария разные имена.

Мой и имени такого не знал :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Maxagon писал(а):
Очень странно, раньше вроде как все майонезик любили, оливьешки, шубки и тому подобное... Это сейчас уже молодежь за здоровое питание, и потихоньку родителей туда же тянем...


Я была привиредой в еде и много всего не ела6 молоко, кефир до сих пор не употребляю, про майонез уже писала, лет до тридцати не любила яйца всмятку - меня от их вида одного тошнило. В общем... не буду о неприятном.))

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 23:16 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Маш, у меня обычной фасоли достаточно, и белой, и красной, и черной, и белой с черной точкой.
Из chickpeas (так она по англ. называется) обычно готовят хумус (hummus) и овощные бургеры. Так что обжарить с лучком - это ж не каждый день, а переварить эти 3.5 кг каким-то образом нужно. Суп, начинку для пирожков, обжаренную с луком в виде гарнира - это уже мы все делали. Надо разнообразие. Котлеты, кстати, очень вкусные получаются, почти как мясные. Но суховатые. Попробую положить в середину кусочки сливочного масла в следующий раз.

А для готовки... я уже давно фасоль не замачиваю. Закинула в скороварку, поставила на 30-120 минут (в зависимости от фасоли) и ушла заниматься своими делами. Вот эту "ореховую" варила 120 минут, 3 стакана фасоли. Так она аж зажелировалась после остывания. Прикольно, я такого еще никогда не видела.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 00:26 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6068
Откуда: Италия
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Irina писал(а):
получила от сына подарок на новый год - 3.5 кило фасоли (не знаю название этого сорта по-русски, выглядит как лесной орех). Они перепутали и не ту купили. Принесли маме, мама придумает как ее использовать.
Ну придумала. Котлеты. Пожарила, но они получились малехо суховатые, жира ж в них нет. Так вот вопрос, кто знает как делать вегетарианские котлеты так чтобы они были хоть чуток сочными?

Ирин, [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Нут_(растение)]это оно[/url]?
Жмакай кнопки тык тык тык
Я ела с добавлением капусты. Ничего так, вкусно с голодухи :mrgreen: Не вегетерианец я ни разу, поэтому не впечатлилась. Сухими точно помню что не были и зажаривали их вроде в духовке.

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000, Brother Innov-is 250 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother 7200 (пром. прямострочка), Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 00:36 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6068
Откуда: Италия
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Мари Стратан писал(а):
Ирин, не верю, потому и в коробочках храню, в красивых. А еще в книгах, которые редко читаю.)))) В общем, привет грабители.)))

В нашем районе прошла серия ограблений. Наглых и какими то акробатами, они на третьи этажи залазят и со вторых прыгают. Стремно.
Так что фин. ценности храним в банке, а то что по мелочи для магазина держим... в коробках, тюках, тканях, лентах. Вообщем в мастерской. А че? В моем творческом бардаке я часами разбираюсь, куда уж другим :mrgreen:

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000, Brother Innov-is 250 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother 7200 (пром. прямострочка), Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 06:21 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
точно нут называется!
а вот то что белое и с черной точкой? это как? здесь оно blackeye susan

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 10:26 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6068
Откуда: Италия
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
Irina писал(а):
точно нут называется!
а вот то что белое и с черной точкой? это как? здесь оно blackeye susan

Так и называется ) Фасоль сие, обыкновенная. Находится по поиску как "Черные глаза" или "Black Eyed Peas"
Смотри какой рецепт тебе нашла с нутом и название красивое Фалафель :mrgreen:

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000, Brother Innov-is 250 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother 7200 (пром. прямострочка), Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 14:25
Сообщения: 4122
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 2165 раз.
Девочки к посту готовитесь?Блюда подбираете без мяса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:35 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
фалафель мы знаем, тут оно уже в пачках готовое продается, только как по мне, дюже соленое. И ваще, фалафель это те же котлеты только сбоку и в 3Д (то исть шариками). И опять же ж, на мой вкус, суховатое оно.
Но я понял, нужно какой-то сочный овощ добавлять. Куплю кабачков.
Не, просто надо съесть 3.5 кило этого нута, при наличии в доме по 1 кг остальных 4х видов фасоли. А то червяки заведутся. :)

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 09:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
не знал -таки куда пристроить мои вчерашние ощущения от днюхи...
после 12 часовго рабочего дня сразу поехали...
ну а дальше я себя Портосом ощутил... (ПС это мясо которое подали порционно... ДВА раза!!! каждадая порция равна предыдущей!!)

-""Что они винюхали в этом супе?" - подумал Портос, взглянув на представленный в большой миске постный бульон, на бледной поверхности которого плавало, словно островки архипелага среди безбрежного моря, несколько гренок."


-"После супа служанка принесла вареную курицу - роскошное блюдо, увидев которую, все чуть не ослепли.

- О, видно, что вы любите своих родственников, госпожа Кокнар! - сказал прокурор с почти трагической улыбкой.- Нет сомнения - всем этим мы обязаны только вашему брату.

Бедная курица была такая худая и покрыта такой толстой їжакуватою кожей, что ее невозможно было пробить никакими костями. Видимо, хозяйка хорошо попошукала, прежде чем нашла курицу на насесте, куда она забилась, чтобы спокойно умереть от старости.

"Черт возьми! - подумал Портос - Это действительно обидно; я уважаю старость, только не в вареном и не в жареном виде".

И он начал осматриваться вокруг, чтобы убедиться, все такого же мнения. Где там! Мушкетер увидел только лихорадочно возбужденные глаза, которые заранее пожирали эту волшебную курицу, что вызвала у него такое пренебрежение.

Госпожа Кокнар придвинула тарелку к себе, отрезала две большие почерневшие лапки и положила их своему мужу; потом отрезала шейку и вместе с председателем положила ее на свою тарелку. Портосові она положила крылышко и отдала служанке курицу почти целой, а и убрала ее со стола раньше, чем мушкетер успел увидеть, как менялись лица всех, кто сидел за столом,- от пылкой надежды к смиренной покорности."

н


Вложения:
IMG00024.jpg
IMG00024.jpg [ 452.13 КБ | Просмотров: 3008 ]

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Валь, может они его нюхать приносили, а не есть?!))))

Я своим на днях делала розочки с сыром из слоенного теста. Уминают горячими.

Вложение:
Розочки с сыром.jpg
Розочки с сыром.jpg [ 104.68 КБ | Просмотров: 2992 ]


Любят еще и такие улиточки с фаршем внутри. Фарш заранее обжариваю с лучком, посыпаю солью и черным перцем.

Вложение:
Улитки с мясом.jpg
Улитки с мясом.jpg [ 129.2 КБ | Просмотров: 2992 ]

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Мари Стратан писал(а):
Валь, может они его нюхать приносили, а не есть?!))))

Я своим на днях делала розочки с сыром из слоенного теста. Уминают горячими.

Вложение:
Розочки с сыром.jpg


Любят еще и такие улиточки с фаршем внутри. Фарш заранее обжариваю с лучком, посыпаю солью и черным перцем.

Вложение:
Улитки с мясом.jpg



Рецепты в студию :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3301
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7683 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Маш, это ленивая выпечка, когда через час гости, а чай пить не с чем. У меня всегда в морозилке лежит слоенное тесто замороженное. Достаю, даю ему постоять-разморозиться.

Розочки делаю следующим образом. На прямоугольный пласт теста кладу тертый сыр, можно и нарезанный ломтиками. Предпочитаю голандский, он более вкусовой. Разный можно. Скатываю в рулет и режу ломтиками. А потом кладу их на смазанный противень. Иногда смазываю яйцом сверху для красоты.

Улитки делаю следующим образом. То же слоенное тесто режу длинными полосками, шириной в 4 см. Чуток их еще приминаю. Кладу по длине фарш и залепляю края. Получается такая колбасина, которую сматываю улиткой. Тоже мажу взбитым яйцом.

Вся премудрость.))

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4962
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 2318 раз.
да.. или пробовать... х его знат.. лучше уже бутер с салом на стол поставить чем так..

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2016, 02:45
Сообщения: 342
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
papatedy писал(а):
да.. или пробовать... х его знат.. лучше уже бутер с салом на стол поставить чем так..


дык... на фото как раз сальцо и хлебушек тоже фигурируют :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB