Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 04 дек 2016, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А мы ещё и готовить умеем...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2006, 08:40 
Не в сети
Золотые руки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2005, 18:26
Сообщения: 703
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Цитата:
Хотелось просто поделиться рецептом литовского холодного борща.Конечно,каждый готовит у нас его со своей изюминкой,но кое-какие общие правила существуют.Этот суп готовится на основе кефира 7% жирности,который специально для этого и выпускается,но можно обойтись и простым кефиром+сметаной.Итак,потребуется : маринованная свекла(натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками(кому как нравиться)),свежий огурец,свежая редиска,зеленый лук,свежий укроп,парочка вареных яиц.Все мелко режете как для салата мелко,заливаете кефиром,или кефиром + добавляете сметану 30-35% жирности,солите,перчите,консистенция должна быть как у нормального наваристого борща.Закрываете кастрюлю крышкой,ставите в холодильник,а затем отвариваете молодую картошечку,поливаете маслицем,посыпаете укропчиком.А потом горячая картошка,да прохладный борщ,да все с первого урожая,все такое ароматное...м-м-м-м

Цитата:
Берется картофель пару кг,желательно содержащий больше крахмала,1/4 часть отваривается(можно в кожуре),остальная мелко натирается(идеально подходит белорусская картофелетерка журавинка),отжимается от жидкости,жидкость отстаивается и опять сливается,собирается оставшийся крахмал.Тесто замешивается из отжатого натертого картофеля,собранного крахмала и горячего размятого вареного картофеля,естеств.посолить.Из теста делаем лепешки,накладываем фарш,формируем пирожок-цепелин и варим в кипящей подсоленой воде.Для начинки берется молотая свинина,пассерованный лук,специи по вкусу,можно добавить грибы.Еще можно делать начинку из творога,жаренного лучка,мелко нарезанного копченого сальца,специй.Перед как класть цепелины в воду,проверить не расползутся ли они-положить в воду кусочек теста-если расползаются,добавить в тесто немного муки.Поливать соусом из поджаренного шпика и лука и сметаны(я подаю только со сметаной-и так жирно).А последнее время готовлю,используя готовую смесь для теста для цепелин,возьни гораздо меньше и не так жирно.Но вкусно все равно

по теме здесь http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=897&postdays=0&postorder=asc&&start=90
Цитата:
ПИЦЦА:cначала готовим тесто(в расчете на стандартный протвень(?)стандартной духовки)-просеиваем 500гр муки,добавляем разведенные в 250мл теплой воды 30гр дрожжей,щепотку соли,замешиваем тесто,добавляем 2 стол.ложки раст. масла,еще раз хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса в тепле для расстойки.Затем готовим начинку,здесь все на любителя,напишу,что кладу я-мелко режу молочные сосиски,немножко копченостей для вкуса,консервированная кукуруза,очищенный помидоры или красная паприка,много сыра(не меньше 45% жирн),маслины без косточек,кетчуп,оливковое масло(150 мл),приправа для пиццы Santa-Maria.На протвень кладу бумагу для выпечки,раскатываю тесто до самых бортов,немножко посыпаю тертым сыром,затем ингредиенты в такой последовательности:мясо,кукуруза,помидоры,кетчуп,тертый сыр(покрывает всю поверхность),маслины,приправа,и напоследок сбрызгиваем оливковым маслом.И все это чудесное творение ставим в разогретую до 220-250град духовку на 25 минут.Разрезать пока горячая.
Девочки,начинку можете брать любую-хоть с луком-чесноком,хоть с грибами(!свежие пускают сок,что очень плохо для пиццы-получется "мокрая")-на все ваша фантазия.
А мои мужички ее называют "Пицца-мама"

http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=897&postdays=0&postorder=asc&&start=135
(скопировала свои же ранние посты с осинки)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2006, 09:41 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Пицца - это хорошо, это мы любим. Настоящая итальянская очень сильно отличается от того что делают здесь. Но говорят, что НЮ еще сохранилась та самая первая пиццеррия с которой все и началось. Итальянцы вообще-то в "оriginal" пицце сыр не терли. А использовали кусочки моцареллы, много зелени и самое главное - томатный соус. Вот такая была первая пицца. Это сейчас на пиццу кладут все что есть в доме. :lol: Уже даже и сладкие пиццы делают. Я несколько лет назад попробовала пиццу с канадским бэконом и ананасами. Вкус был божественный. С anchovies (рыба такая, что-то вроде шпрот) не люблю, запах у нее какой-то не такой получается. Кстати, если заикнуться, что кетчуп на пиццу идет - то и прибить от расстройства могут. :lol: А еще пиццу раскатывать нельзя (но кто их слушает?), а надо ее на кулаках растягивать. :P

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 07:40 
Не в сети
Золотые руки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2005, 18:26
Сообщения: 703
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
:shock: кулинарной темы не будет :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 07:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 920
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
:roll:
Как не будет?
Будет,но попозже. :P
Я быстрой (мало затрат по времени и от кол-ва имеющихся продуктов в холодильнике) и вкусной выпечкой порадую.

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 08:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 920
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Решила не томить.Вот пока три рецепта.
БАБУШКИНЫ СУХАРИКИ.
1 пачка маргарина – на тёрке.
3 яйца.
1 стакан сахара.
Соль.
0.5 стакана орехов грецких.
0.5 стакана изюма.
Всё взбить и добавить 0.5 чайной ложки соды погашенной в уксусе.
2.5 стакана муки.
Делаем жгутики по длине противня – смазываем яйцом –ставим в духовку.
Выпекаем.
Горячими режим на ломтики – смазываем яйцом—выпекаем до красивого цвета –переворачиваем –опять яйцом –опять до красивого цвета.
ВЫКЛЮЧАЕМ духовку и оставляем для подсушки.


:D :P :lol:
А это когда пиво уже не лезит,а вылить рука не поднимается.
ПЬЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.1 пачка маргарина – растопить.
1 стакан пива
3 стакана муки.
Из этого замешиваем тесто и крутим рогалики.
Ставим в духовку – выпекаем.
ТЁПЛЕНЬКИЕ посыпаем сахарной пудрой.


Изображение
ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОКИ.Когда друзья позвонили и сказали что через 30 минут зайдут на чай.

1 ст. ложка сметаны (или кефира).
3 яйца.
1 ст. сахара.
Соль, сода – на кончике ножа.
1 ст. муки.
Замесить тесто – как густая сметана.
Сковородка – смазать маслом – положить нарезанные кусочками яблоки – залить тестом --Выпечь.

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4376
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
вот вaм - желудки рецептами раздражают 8) ........
Изображение

а, вообще придумал недавно (на мой д.р. 11го)
пол рыбы, обжариваешь на сильном огне, по 3-4 мин с каждой стороны, берешь тонкий лаваш, режишь нужный кусок (чтобы рыба жаренная поместилась в завернутом виде) . посыпаешь рыбу, уже лежащую на куске лаваша измельченым чесноком, зеленью, лимонным соком или просто кетчупом (пряный уксус). заворачиваешь и еще поджариваешь на сковородке с 2х сторон........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
О! Попросите Мару рассказать про печенюшки которыми она меня угощала. Очень смахивает на пахлаву... Но повкуснее :0)))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 19:47 
Не в сети
Арт-Кладезь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2005, 06:50
Сообщения: 1349
Откуда: Тюменская область г.Белоярский
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Ну нет, так разве похудеешь! Сплошные соблазны в этой теме.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 22:19 
Не в сети
Разящая наповал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2005, 14:51
Сообщения: 2079
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мара, мы все ждем рецепта печенюшек которые смахивают на пахлаву :lol:
Все так вкусно! :D

_________________
Изображение
Я люблю этот форум и всех форумчан....
______________________________________
TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 920
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
По просьбам трудящихся вот ещё рецепт.
ГРУЗИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.(пахлава)
Начинка:
1ст. изюма.
1ст. орехов. (вкуснее грецкие)
1ст. сахара.
1яйцо.
Всё перемешиваем и пусть стоит, пропитывается.

Тесто:
250гр. Сметаны (или стакан кефира).
250 гр. Маргарина на тёрке.
3.5 -4 ст. муки.
Замесить не очень крутое тесто.
Рекомендуется ставить в холод на 30 мин.
(но я этого не делаю, потому что разницы не увидала).
Замешиваем тесто и делим на две не очень одинаковые части.
Ту часть что побольше – раскатываем и кладём на противень .
На неё выкладываем начинку, отступая от краёв 2-3 см.
Сверху накрываем вторым раскатанным пластом.
Края защипываем, смазываем яйцом (просто разбиваем яйцо и рукой размазываем по тесту, захватывая края).
ПРОТЫКАЕМ верхний слой 5-6-7 раз(нижний не трогать).Это для того что бы оно при выпечке не вздулось. И всё в духовку. Режим ещё ГОРЯЧЕЕ на ромбики или квадратики.
:lol:

На самом деле быстрее печенье сделать,чем рецепты писать и читать.
Это ЗАБАВА на клаве печатает как пулемётчица,а я одним (уже и второй применяю) пальчиком печатаю.

Я раньше очень много и каждый день пекла(гостей много и девочки на работе и угостить).Рецептов было очень много,НО оставила только самые быстрые или очень вкусные.

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 23:02 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
А можно без изюма, но чтобы вкус не потеряло? А то мы с ним друг друга совсем не очень любим и по одной улице не ходим.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 23413
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 7246 раз.
Пора в гости ехать... :0)))) на печенюшки... :0))

_________________
Изображение
======
ИзображениеИзображениеНам все равно какого вы пола, мы просто учим машинной вышивке.
Если я вам не ответила, напишите в личку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 920
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Изюм когда выпекается с этой начинкой,получается как мёд.
Очень многие думали что это мёд.И очень удивлялись когда говорила что изюм.
Времена были тяжелые,продуктов было недостать и поэтому я эксперименты проводила.И яблоки тертые на крупной тёрке добавляла,и варенье и бруснику.
Конечно вкусно как в рецепте,а там как фантазия подскажет...
Тесто не сладкое и быстро делается,а начинку можно и мясную положить...

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 май 2006, 23:25 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 5313
Откуда: Харьков - Ohio
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
О, я его финиками заменю!

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2006, 03:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2005, 03:12
Сообщения: 57
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Делюсь своим любимым рецептом. 2 стакана сметаны, 4 яйца, 2 стакана сахара и 1,5 стакана манки смешать. Тесто будет полужидким, как сметана. Должно постоять минимум два часа, чтобы разбухла манка, но удобнее всего замесить вечером, а с утра выпекать. Перед выпеканием добавить половину чайной ложки погашенной соды. Я обычно сразу выливала тесто в форму и ставила в холодильник, а утром, еще с заспанными глазами, добавляю соды и сразу в духовку, можно ставить в холодную, разогреется вместе с тестом. Верхушка должна стать хорошо запеченного коричневого цвета, минут на 40 градусов 200. Вкусно!!! Пока домашние умоются-побреются, а у меня уже завтрак готов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 729 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB