Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 06 дек 2019, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:31
Сообщения: 29
Откуда: Нефтекамск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что такое Trim? :?
Как можно поменять Stop на Jump :?:

Stitch List для меня как дремучий лес,ничего в нем не понимаю :oops:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2006, 08:27
Сообщения: 732
Откуда: Москва
Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Trim это обрезка нити в конце вышивки объекта. Если ваша машина делает автоматическую обрезку, то как раз в этом месте она и будет обрезать нить. Stop - смена цвета. Убрать можно лишь сделав дизайн одноцветным.

_________________
Pfaff1525, Pfaff4852, Хускварна Топаз 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:31
Сообщения: 29
Откуда: Нефтекамск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Olla спасибо за ответ,теперь я поняла,что задала вопрос не правильно :lol: А надо было спросить как поменять Trim на Jump? В общем поменять обрезку на скачки. :?:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2006, 08:27
Сообщения: 732
Откуда: Москва
Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Разве у вас после надписи Trim не идет сразу Jump? Если не нужен код обрезки его можно просто удалить. Все ваши протяжки при этом останутся на месте, код обрезки на них никак не влияет.
Кликните правой кнопкой мыши на любом объекте в Stitch List, в выпавшем меню найдите строку Insert/Remove Codes. Откроется окно, в котором поставьте галочку, там, где вам нужно. Можно удалить все коды обрезки сразу во всем дизайне, либо только перед сменой цвета или перед протяжкой. Нижняя строка убирает обрезку и перед сменой цвета и перед протяжками. :roll: Интересно, чем она отличается от "Убрать все коды обрезки "
Если только именно этот код обрезки не нужен, а все остальные хотите оставить, выделите этот объект в Stitch List, кликните на нем правой кнопкой и в выпавшем меню выберите Delete Item (Удалить)


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 44.71 КБ | Просмотров: 5203 ]
2.jpg
2.jpg [ 68.69 КБ | Просмотров: 5203 ]

_________________
Pfaff1525, Pfaff4852, Хускварна Топаз 30
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 06:06 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6043
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 1452 раз.
Если выделить строчку в стежковом листе и потом вызвать меню, чтобы убрать обрезку, то удалено будет только в выделенных стежках. Ежели хошь удалить во всем дизайне то либо не выделяй строчки либо выбирай "удалить все" из меню :P

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 06:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2006, 08:27
Сообщения: 732
Откуда: Москва
Благодарил (а): 968 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Так я то же самое написала. :D

_________________
Pfaff1525, Pfaff4852, Хускварна Топаз 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 18:53 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6043
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 1452 раз.
Tак я ж на колесах усю неделю. Мне надо по два-три раза и медленно... :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 14:42
Сообщения: 362
Откуда: Украина
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
не знаю в тему ли, если нет то согласен на перенос сообщения. Есть файл с бабочкой к примеру который создавался в пе дизайне и уже сконвертирован в vp3, достают эти протяжки которые 5d органайзер не видит а они потом обрезаются руками что плохо. Этот файл могу открыть в шестой версии эмбирд и с него скрин. Как в эмбирде убрать эти протяжки с vp3 файла наиболее лёгким способом в несколько кликов, ибо таких файлов много то трудно будет каждую протяжку поочерёдно удалять. Дилетантский вопрос но что поделать, я их даже в пе дизайне когда дублирую не смог понять как удалять хотя там стоит обрезка после каждой смены в виде ножничек но машина даже с включенной обрезкой стежков их не обрезает. если есть ещё ссылка то направьте в тему что бы понять как изначально ещё в педизайне с ними бороться. Но главное как их теперь по удалять с готовых vp3 файлов, 5d органайзер как я понял на это не способен.


Вложения:
clip.jpg
clip.jpg [ 195.94 КБ | Просмотров: 4714 ]

_________________
А далее на всё воля Божья.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 00:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24797
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Открыть и с помощью инструментов удалить протяжки. Это не сложно, проведите линию по контуру объекта так чтобы она соединила конец вышивания объекта от которого идет протяжка, и начало вышивания объекта к которому идет протяжка.

Это просто! Также, как глядеть на какую-то картинку, и давать описание по устранению ошибок!

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 14:42
Сообщения: 362
Откуда: Украина
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Liza Prass писал(а):
Открыть и с помощью инструментов удалить протяжки. Это не сложно, проведите линию по контуру объекта так чтобы она соединила конец вышивания объекта от которого идет протяжка, и начало вышивания объекта к которому идет протяжка.

где более подробно прочесть как это делать в эмбирде, может видео есть? тут в одном дизайне 30 мотыльков и три цвета в каждом вот и столько протяжек, пока вышивает 30шт. одного цвета то идут протяжки друг от дружки, потом второй цвет и третий, от того такой кошмар. Раньше резала машина а теперь чот не хочет. Просто я не смогу в таких дизайнах убирать каждую протяжку поштучно. Я думал что программа их скопом удаляет ибо знает что это такое протяжки. Видать я до эмбирда не дорос и много не знаю. Ткните носом где смотреть тогда. с ув.

_________________
А далее на всё воля Божья.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 18:59 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6043
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 1452 раз.
вам нужно добавить код обрезки (trim codes)
когда дизайн открыт в Редакторе. выделите весь дизайн и щелкните правой кнопкой мыши. Из меню (где-то ближе к низу) выберите функцию Добавить/удалить коды (insert/delete codes), в открывшемся окне поставьте галочку на Вставить код обрезки (insert trim codes)

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 14:42
Сообщения: 362
Откуда: Украина
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
код обрезки сработал, режет протяжки спасибо. :sm248:

_________________
А далее на всё воля Божья.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 00:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24797
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Перенесла в соответствующую тему. Ромашин, я думала вы решаете вопросы устранения протяжек

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 23:31
Сообщения: 26
Откуда: Канада
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Здравствуйте!
Постигая свою машинку и Эмбирд почти методом научного тыка, дошла до вопроса обрезки.
Изображение
там где идет смена цвета все понятно там автоматически идет стоп и обрезка
попробовала сделать "поставить "стоп" перед каждо протяжкой" получилась куча цветов, которые я не заказвала.
Изображение
Есть возможность где-то культурнее сделать "стоп" без изменения цвета?
Может я в Studio чего-нибудь не разглядела. Например, в этом дизайне очень хотелось бы, что бы нитка обрезалась на маленьких цветочках
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 07:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24797
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Добрый день! Какая у вас машина?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB