Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 дек 2019, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 02:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24338
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Калибровка монитора
Необходимо проделать один раз после установки программы
Зайдите в меню Опция - Параметры
Вложение:
pe-design_lesson(117).png
pe-design_lesson(117).png [ 29.77 КБ | Просмотров: 6171 ]

В открывшемся окне с настройками выберите "Калибровка экрана"
С помощью линейки измерьте длину синей полосы и введите значение в окно с надписью 100.
Вложение:
pe-design_lesson(118).png
pe-design_lesson(118).png [ 26.15 КБ | Просмотров: 6171 ]


Настройка обрезки
В окне с настройками зайдите в меню Обрезка стежков перехода (протяжек)
Установите галочку, чтобы активировать обрезку.
Обрезка будет работать только в том случае, если ваша машина умеет это делать.
Вложение:
pe-design_lesson(119).png
pe-design_lesson(119).png [ 25.75 КБ | Просмотров: 6171 ]


Параметры рабочей области
Эти параметры определяют не только рабочую область но и конечный размер дизайна. Если вы предполагает создать дизайн размером 100х100, то соответственно необходимо задать соизмеримую рабочую область.
Рабочая область не может превышать размера пялец в которых вы собираетесь вышивать дизайн.



Настройка горячих клавиш
Сочетание клавиш ускоряет работу. Дает возможность пользователю быстро и без лишних поисков вызвать тот или иной инструмент.
Так, например, вместо поиска команды отображения объекта на рабочем столе в реальном виде достаточно нажать цифру "1" на клавиатуре, а для отображения объекта во весь экран "0". Чтобы все это заработало необходимо проделать некоторые операции:
Вложение:
pe-design_lesson(116).png
pe-design_lesson(116).png [ 6.79 КБ | Просмотров: 6178 ]

(подробно опишу завтра)

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:52
Сообщения: 80
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ни в одной из версий(5,6,7)-не вижу такого значения-параметры!Опции(табличка) заканчиваются-select system unit-mm.inch на выбор,и все!А поднятая тема для меня очень важна-мучаюсь с августа,полетел старый 17-ти дюймовый монитор(на нем как-то все отлично автоматически стояло,не было таких проблем)-купили 19 дюймов,не могу выставить-проги не реагируют ни на какие изменения монитора(пытались и так)-тот квадрат10на 10-на мониторе 11,7 на 11,7 ,а остальные пяльца с каким искажением,просто ужас!Или это значение-параметры -только в более новых версия программ?Как тогда сделать калибровку экрана?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24338
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Лена, в шестой точно нет, а в седьмой я не помню. Мне кажется это только в Next появилось. Могу конечно ошибаться на счет восьмой версии

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:52
Сообщения: 80
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
В 7ой версии тоже нет, можно не искать, а как же тогда настроить монитор?Мой компьютерщик что только не делал - проги никак не реагировали , в итоге посоветовал искать 17дюймовку ( но их давно уже не выпускают, да и новый 19й удобнее)..Неужели в старых версиях нет калибровки? Либо где она спрятана в настройках?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24338
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
ЦВЕТ РАБОЧЕГО ПОЛЯ И ЗАДНЕГО ФОНА
Рабочим полем в программе считается покрытая сеткой область определяющая размер пялец.
Задним фоном все что находится за пределами этого поля.

На рабочем поле необходимо разместить дизайн перед его сохранением.
Задний фон пользователь может использовать для временного размещения файлов.

Если вам не удобно работать на белом рабочем поле зайдите в меню Опция - Параметры страницы Рисунок и внесите изменение в цвет рабочего поля и заднего фона


Вложения:
pe-design_lesson(180).png
pe-design_lesson(180).png [ 129.11 КБ | Просмотров: 6119 ]

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:46
Сообщения: 215
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Лиза, а как можно и в каких настройках 7-ой версии увеличить задний фон(серое поле) за рабочим полем пялец? Мне заказали что то типа банера размером 1метр20см на 45с. Такое изображение не лезет ко мне.

_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24338
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Наташ, я боюсь что никак. Это определенно программой...
Уменьшай баннеры в фотошопе и затем уже загружай их в программу подгоняя под размер рабочего поля.

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:46
Сообщения: 215
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Я так и сделала, порезала на части, теперь надо совместить ровненько

_________________
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24338
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Вопрос: Как вызвать Селектор ткани?
Ответ: Откройте программу. Зайдите в меню Файл - Селектор ткани. В открывшемся окне выберите нужный материал.


Вложения:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 231.71 КБ | Просмотров: 3380 ]

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:52
Сообщения: 97
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Лиза, на автарке это что за пяльца в размер человека? Шутка?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24338
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Vlainga писал(а):
Лиза, на автарке это что за пяльца в размер человека? Шутка?

Это я себе машину прикупила Brother Innov-is XV

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2017, 15:18
Сообщения: 89
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Liza Prass писал(а):
Калибровка монитора
Необходимо проделать один раз после установки программы
Зайдите в меню Опция - Параметры
Вложение:
Вложение pe-design_lesson(117).png больше недоступно

В открывшемся окне с настройками выберите "Калибровка экрана"
С помощью линейки измерьте длину синей полосы и введите значение в окно с надписью 100.
Вложение:
Вложение pe-design_lesson(118).png больше недоступно


Настройка обрезки
В окне с настройками зайдите в меню Обрезка стежков перехода (протяжек)
Установите галочку, чтобы активировать обрезку.
Обрезка будет работать только в том случае, если ваша машина умеет это делать.
Вложение:
Вложение pe-design_lesson(119).png больше недоступно


Параметры рабочей области
Эти параметры определяют не только рабочую область но и конечный размер дизайна. Если вы предполагает создать дизайн размером 100х100, то соответственно необходимо задать соизмеримую рабочую область.
Рабочая область не может превышать размера пялец в которых вы собираетесь вышивать дизайн.



Настройка горячих клавиш
Сочетание клавиш ускоряет работу. Дает возможность пользователю быстро и без лишних поисков вызвать тот или иной инструмент.
Так, например, вместо поиска команды отображения объекта на рабочем столе в реальном виде достаточно нажать цифру "1" на клавиатуре, а для отображения объекта во весь экран "0". Чтобы все это заработало необходимо проделать некоторые операции:
Вложение:
Вложение pe-design_lesson(116).png больше недоступно

(подробно опишу завтра)


Лиза здравствуйте!
На моей версии PE-Design он неактивен. Видимо стоит по умолчанию. Хотя обрезку стежков перехода (протяжек) временами машина не делает. ЧТо не есть гуд. Так как например недавно вышивала образец, так между листиками сохранились маленькие протяжки. Не знаю что делать.

Фото прикрепляю.


Вложения:
photo_2017-08-22_18-08-46.jpg
photo_2017-08-22_18-08-46.jpg [ 216.89 КБ | Просмотров: 2872 ]
2017-08-22_182951.jpg
2017-08-22_182951.jpg [ 35.62 КБ | Просмотров: 2872 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2006, 14:25
Сообщения: 4122
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 2158 раз.
Merkator,пробуйте сменить тип машины,с бытовой на пр.,в окне с выбором пялец это можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2017, 15:18
Сообщения: 89
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Tonito писал(а):
Merkator,пробуйте сменить тип машины,с бытовой на пр.,в окне с выбором пялец это можно сделать.


Спасибо за совет. А при вышивке машина не перепутает что-либо и вышивка пойдет не так? Есть такие случаи?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Настройка Layout@Editing
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24338
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3673 раз.
Поблагодарили: 8061 раз.
Merkator писал(а):
Tonito писал(а):
Merkator,пробуйте сменить тип машины,с бытовой на пр.,в окне с выбором пялец это можно сделать.


Спасибо за совет. А при вышивке машина не перепутает что-либо и вышивка пойдет не так? Есть такие случаи?


Машина не перепутает. Человек может что-то перепутать, а машина будет делать так, как ей сказано.

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


По вопросам покупок оборудования и курсов:
Viber: +359894503197
WhatsApp: +79164645416
По всем другим вопросам пишите здесь, и соц.сетях


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB