Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 ноя 2018, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: по X не позиционируется ПР600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4827
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2109 раз.
по X не позиционируется ПР600 - ну вот и все....... даже не знаю что делать.... три дня сидим - и думаем..... "Х хом позишен но комплит " движение пантографа по Х позиции не работает.....ктото сталкивался с этим. какие могут быть варианты?

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: по X не позиционируется ПР600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 21:01 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2810
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Разьемы по которым поступает управление к шаговым дигателям перебрось между собой. Если Х начнёт работать, а Y нет, значит управление или кабель. Не начнёт работать по X, значит шаговый двигатель. Потом не забудь вернуть на место :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: RE: по X не позиционируется ПР600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2007, 15:37
Сообщения: 1698
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
А в тестовом (служебном) режиме тоже не движется?

_________________
-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 13:16
Сообщения: 1329
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Механические тормоза исключены?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 09:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4827
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2109 раз.
Сергей! не могу - там такие тонкие разьемы. движек менял с другой машины - не работает - и дикая тормознутость кстати (хотя это оказалась не правильно поставленная шайба - теперь работает.) - Seagull - что такое механические тормоза? - менял полностью с другой рабочей машины Х часть пантографа с движком - результат ноль...
В тестовом оказывает ошибку по оси Х..... пробовал обнулить до заводских настроек - начал выдавать ошибку главного двигателя - после пары включений эта ошибка пропала....

короче как все проявляется: обычно при в ключени с любой точки пространства пантограф выставляется на 0, пройдя тестовую точку датчика оси я так понимаю обнуляются и идет новы осчет положени... в моем случае - иногда до тестой точки Хчасть или замерает на месте или уходит бесконтрольно в сторону - причем изредка пробегает искра разума но очень быстро исчезает

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 11:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Проверьте провода и датчик положения. Провода прозвоните, а датчик (после проверки проводов) вовремя позиционирования пантографа перекройте щель датчика должен сразу остановится, или закройте её до движения, машина подумает что уже крайнее положение и должна перемещать пантограф в направлении нулевой точки но так как датчик не будет освещатся то выдаст сбой в моторе Х.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4827
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2109 раз.
датчик не световой... длинная пластина металлическая (примерно 10-12см) проходящяя через "мушку"

датчик и провода не причем - снимали весь механизм с другой машины и ставили на эту - новый механизм ведет себя также - а старый на другой машине работает. думается или путь от пантографа к мозгам или .....мозги что не совсем интересно и печально

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Хоть у меня и иновис но ПРку ремонтировал и пантограф разбирал и как оно выглядит знаю, а датчик таки световой.
"Мушка" как раз и есть датчик в одной половине светодиод в другой фототранзистор.
А от датчика провода идут не напрямую, а сначала заходят на узел перемещения по игреку, а с него в мозги, Вы проверяли провода с игрека на машину? Ведь они тоже двигаются.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 21:39 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2810
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Валентин. Если знаешь как работать с осцилографом, то одолжу и сам всё просморишь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 09:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4827
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2109 раз.
Сергей - сегодня Леонид с осцилографом зайдет и Владимир - наверняка их знаешь - будут ковырять...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 10:57 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2810
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Тогда, удачи :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Зачем такие сложности ведь датчики очень хорошо проверяются простым мультиметром. Ведь он либо включен (низкое напряжение), либо выключен (соответственно высокий уровень напряжения), и гистерезис там порядка 4 вольт. Такое выловить можно даже стрелочником.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:56 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2810
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Похоже что дело не в датчике положения, а управлении шаговым двигателем и тут без осцилографа трудновато


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Я при ремонте всегда иду от простого к невозможному. Сначала проверю датчик, потом мотор, потом управление, а потом дойду до теории невероятности (это не опечатка я так называю поломки которых не должно было быть но они случаются). Датчик с проводами проверяется простым тестером. Мотор проще всего заменой они там одинаковые.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4827
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2109 раз.
дошли до платы... материнской........... явный признак на одном контроллере дефекта... жду сообщений от электронщика...он сказал что справится - правда уже нервничает кажется... :cry:

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB