Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 авг 2018, 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 18:26
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
DST загоняеш в пе-дизайн и сохраняеш уже в PES или PEC ,
обрезrа начинает работать, как в DST. :D
Думаю Вилком можно настроить нужно рыть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2006, 13:21
Сообщения: 585
Откуда: Suomi-Finland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вилком не сохраняет в PES? Только в DST, как Compukon?
Как не удобно. У иеня в DST всегда цвета не те.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 20:40 
Не в сети
Кот-Ученый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2005, 01:41
Сообщения: 2810
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Ничего не понимаю :shock:
Прекрасно сохраняет в Pe Design


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 05:20 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Уж коль я разговор с обрезкой начал, то уточню ещё раз, о чём речь:
- при создании дизайна в Wilcom,
- при последующем его сохранении из Wilcoma в формат PES
- отшиве этого PES дизайна на PR-600 II,
- при включенной на машине функции обрезки для DST файлов
(для других форматов эта функция в машине не заявлена)
Протяжки м/у объектами одного цвета не вырезаются.
Я пока соглашусь с litera, что возможно есть настройка в Wilcom, чтобы оставить обрезку.
Но пока нашёл только способ пересохранять ч/з Embird см.выше.
Получаем ситуацию:
В одних PES дизайнах обрезка есть, в других нет.
И это при том, что PES формат информацию о Trim функции вроде как запоминать не должен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 08:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24761
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3606 раз.
Поблагодарили: 7957 раз.
1. Embird не бывает крякнутый. Он всегда полноценная программа. Крякнутого эмбирда в природе не существует. Есть эмбирд с паролями. Проблема только в том, что он старый...

2. Вилком сохраняет уже в черта лысого... Что там настраивать собираетесь? :wink: Процесс конвертации происходит автоматически... за исключением информации о пяльцах

Она обрезает основываясь не на длине протяжки джампами она програмируется... Если есть 1-2-3-4 джампа - значит протяжка. Насколько я поняла именно так работает обрезка в ПР... У тебя даже установки такие есть... почитай инструкцию.

Попробуй создать одноцветный файл DST состоящий из трех-четырех объектов. Принудительно в конце каждого объета запихни по 3 Jamp и только между двумя объектами сделай 1 Jump. Сохрани в формат понятной машине и загрузи в нее... В машине установи для DST Trimm Settings значение 3 потом расскажешь что получилось... Тоже самое сделай с песом...

Кстати скажи пожалуйста а в каком формате хранятся файлы на твоей машине? Возьми DST(PES и PCH) файл загрузи его в машину и сохрани на ней... Затем обратно загрузи на дискету. Могу предположить, что если она сохраняет файлы в формате типа PES то ни о какой команде обрезки речи быть не может :0)) если нет тады... не знаю что сказать...

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 15:46 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Всё попробовал, от длины джампа данная ситуация не зависит.
В машине файлы хранятся в том формате, в каком их туда записали( если PES то в PES, если DST, то DST).
Вот два одинаковых PES файла, в одном обрезка есть, в другом нет
Понятно, что в машине обрезка была включена в обеих случаях :D


Вложения:
Trim.rar [9.46 КБ]
Скачиваний: 153
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 05:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2007, 07:29
Сообщения: 80
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мы все время пользуем формат DST , зачастую приходится один и тот же дизайн вышивать разными оттенками(на красной ткани чайные розы, а на желтой красные). Распечатываем карту дизайна и на ней подписываем нужные номера цветов и название цвета по машинному. Правда больше 11 цветов ещё не пробовали.
Может мы просто привыкли так?

_________________
Если Вы всё попробовали и у Вас ничего не получилось, значит пора прочитать инструкцию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка нити в PR-600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 окт 2014, 11:59
Сообщения: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хоть уже и прошло 7 лет, но проблема осталась. Кроме чудес с обрезками и закрепками у меня на этой машине в формате PEC. цветок (каждый лепесток) разбивает на 2 части, сначала вышивает сверху до средины, а потом снизу до средины, Иногда даже на 3 части. В формате DST. он вышивается цельно. Я новичок в вышивке. Но может кто за 7 лет ))) уже разобрался как сохранять файл


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка нити в PR-600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 12:34
Сообщения: 10
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
kleo-1983 один и тот же дизайн так вышивает?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обрезка нити в PR-600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 17:22 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
kleo-1983 писал(а):
Но может кто за 7 лет ))) уже разобрался как сохранять файл

Для машин серии PR.
Если из Wilcom сохранять в PES, обрезки между одноцветными объектами нет.
Если этот же дизайн пересохранить в Embird обрезка между одноцветными объектами есть.
Какой вариант Вам нужен выбирайте сами.

В продолжение темы:
Когда шью коммерческие заказы, отключаю обрезку вовсе. Скорость исполнения работы возрастает, руками обрезать намного быстрее.
В дизайне по возможности протяжки прячем или оставляем так, чтобы легко вырезались.

_________________
С уважением, Ваш Серёга Podkr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB