Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 ноя 2018, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 18:55 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией:
На 600-II перестали обрезаться переходы между объектами одного цвета. В прграмме Trim задан, файл PES.
При смене цвета обрезает нормально.
А тут машина останавливается, чуть думет - и не вырезая идёт дальше :?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24785
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3611 раз.
Поблагодарили: 7965 раз.
Серж, pes не в курсе что такое trim информация о trim теряется при сохранении в этот формат...

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4827
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2109 раз.
Сергей - в опциях самой машины есть функция отключения обрезки - на 3й кажись странице и даже при том что PES не в курсе на машине можно выставить включение/выключени и длину протяжки после которой надо обрезку производить

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 10:13 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
И всё-таки я добился чтобы в PES файле обрезались протяжки между объектами одного цвета , всё просто:
Из Wilcoma сохраняем в DST, а уже в Embirdе - DST переводим в PES.
(в этот момент заодно, если надо, устанавливаем дизайн в центре пялец и ориентацию пялец).
Если сразу EMB в PES переводить - обрезки не будет.
Да, при переводе из DST в PES ни в коем случае не ставить галку - см.рис. красная стрелка :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24785
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3611 раз.
Поблагодарили: 7965 раз.
Сереж, а разве PR-600 не понимает DST?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 15:43 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Забава Путятишна писал(а):
Сереж, а разве PR-600 не понимает DST?
Понимает, но многоцветные дизайны(особенно свыше 6 цветов) в PESe удобнее вышивать:
- с очередностью цвета проще разобраться
- при просмотре флешки дизайны отображены картинками


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2006, 13:21
Сообщения: 585
Откуда: Suomi-Finland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
DST понимает, но перевирает цвета


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 19:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24785
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3611 раз.
Поблагодарили: 7965 раз.
Не перевирает, а не сохраняет информацию о цвете :0)))

ПыСы А у меня нет проблем с обрезкой нити хоть jef грузи хоть dst :sm1: Я помню Валентин тож мучился с этим :0)))

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2006, 13:21
Сообщения: 585
Откуда: Suomi-Finland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
какая же ты тактичная Забава. Я по-простому - перевирает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2007, 18:28
Сообщения: 142
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Я тоже раз примерно столько же не курил, потом опять началось.............. на этот раз может быть совсем птолучится бросиь:)


..... а когда машинку разбираете какие либо пломбы гарантий срываются или нет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4827
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 2109 раз.
Podkr писал(а):
papatedy писал(а):
Сергей - в опциях самой машины есть функция отключения обрезки - на 3й кажись странице и даже при том что PES не в курсе на машине можно выставить включение/выключени и длину протяжки после которой надо обрезку производить

Да, опция есть, но она вроде как для DST формата заявлена.
По крайней мере включенная на машине опция обрезки при PESе не работает. :D


ЗАбавный трюк сегодня одна из машин выкинула .......
попробовал включить энту функцию - так она сработала на ПЕС файл................. хотя конечно заявлена на ДСТ :roll: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 13:37 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
papatedy писал(а):
ЗАбавный трюк сегодня одна из машин выкинула .......
попробовал включить энту функцию - так она сработала на ПЕС файл................. хотя конечно заявлена на ДСТ :roll: :shock:

Так я теперь только ПЕСы и гружу. А чтобы точно обрезала - чуть выше писал :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2006, 18:26
Сообщения: 23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Podkr писал(а):
И всё-таки я добился чтобы в PES файле обрезались протяжки между объектами одного цвета , всё просто:
Из Wilcoma сохраняем в DST, а уже в Embirdе - DST переводим в PES.
(в этот момент заодно, если надо, устанавливаем дизайн в центре пялец и ориентацию пялец).
Если сразу EMB в PES переводить - обрезки не будет.
Да, при переводе из DST в PES ни в коем случае не ставить галку - см.рис. красная стрелка :D
Изображение


Уважаемый Podkr, Embirdе это конвертер или полн. прога?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 06:27 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
litera писал(а):
Podkr, Embirdе это конвертер или полн. прога?

Это полн.прога. :D
У меня отдельно конвертор не стоит, но разницы вроде как не должно быть :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 06:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2006, 13:21
Сообщения: 585
Откуда: Suomi-Finland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Embirde - полноценная программа, если она официальная.
Если крякнутая - то нет.
Я вообще не очень понимаю, о чем в последних сообщениях идет речь. У меня файлы только PES и всегда нить обрезается без всяких проблем на заданных 3 мм, независимо от цвета. Вчера отшивала перышки у птички. Были длинные растрепки, поэтому машина постоянно останавливалась, чтобы обрезать нить. Пришлось отключить функцию обрезки.
А программа, после создания дизайна, сама предлягает для Бразера сохранить стежковый файл в PES.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB