Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 21 сен 2018, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:12
Сообщения: 69
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
LizaP писал(а):
1. DST + распечатывать или сохранять на компьютере сопроводительный лист в котором перечислены цвета используемые в дизайне
2. Почитайте раздел инструкции где есть информация о том как установить обрезку. Посмотрите раздел форума где обсуждают вопросы обрезки в PR-650


При сохранении dst файл на машине открывается просто одноцветны , и никакой возможности редактирования , просто все одним цветом .
по обрезке в инструкции написано только для файлов dst .

Скачал wilcom 2006 и напугался его )))) ну маленько пощелкал начал разбираться, но очень сложно , дравингс гораздо удобнее, только вот возможностей практически нет , сейчас качаю второй день wilcom 1.5 , как понял это последняя версия , и она интерфейсом похожа на drawings , то есть окно для редактирования кривых и окно редактирования стежков , как я понял , просто работаем ежедневно с векторными файлами поэтому удобной показалась дравингс .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CorelDrawings
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:12
Сообщения: 69
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
с форматом dst разобрались , и порядок вышивки тоже ,но никак не можем сделать вышивку без протяжек , в программе (drawings) их нет, группировку и объединение снимаем , но машина при вышивке делает протяжки , в инструкции ничего не нашел , там есть единственное положение для dst формата, в настройках самой машины , пробовали с ним и без него, все одинаково проблема с протяжками осталась .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CorelDrawings
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2208
Откуда: Москва
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1750 раз.
Дак ведь в этой программе наверное, кроме вас никто и не работает :)

Вилку скачали - делайте в ней.

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CorelDrawings
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:12
Сообщения: 69
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прошу экстренной помощи )))

Возможно ли как то в drawings устанавливать обрезку протяжек ? или это невозможно ?

поступил заказ на шевроны , но пока вилком учим , поэтому нужно срочно сделать в drawings.

Почему даже когда мы убираем группировку и объединение , машина объекты вышивает с протяжками ? как это устранить ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CorelDrawings
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24768
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Группировка и объединение никак не влияют на протяжки. Эти функции нужны лишь для работы в программе. После сохранения дизайна в формате понятном вашей вышивальной машине информация о них удаляется.

Какие настройки стоят в вашей машине?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CorelDrawings
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:12
Сообщения: 69
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
LizaP писал(а):
Какие настройки стоят в вашей машине?


Единственное что мы нашли по инструкции в машине связанное с обрезкой нити это настройка обрезки нити ON|OFF , второе вытекающее из первого это колличество стежков которое машина вышивает в переходах/протяжках между элементами.

настройка обрезки нити у нас включено и второй параметр на 1 , что бы в один стежок протяжка была , ее удобно потом обрезать ножницами .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: CorelDrawings
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24768
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Я уже писала, что за этим вопросом логичнее обратиться в раздел ОБОРУДОВАНИЕ.
Не все форумчане читают эту забытую богом ПО тему... Только глубоко потерпевшие как я и Юра.

Переношу...

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 06:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:12
Сообщения: 69
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Эксперементируем , при расстоянии между элементами меньше сантиметра делает протяжки , если расстояние больше то обрезает .

Как настроить так что бы обрезала машина во всех случаях ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24768
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3609 раз.
Поблагодарили: 7960 раз.
Алексей, я не могу понять, по какой причине владельцы вышивальных машин Brother PR не желают поделиться с вами это информацией. Возможно боятся выложить сакральные знания...
Может вы им не нравитесь :) или они опасаются, что после того как узнаете про обрезку у них появится мега-конкурент?

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:21 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
Признаться, никогда не ставил себе такую задачу - обрезать протяжку меньше сантиметра. Поэтому и не смогу делиться настройками.
Машина настроенная на такую обрезку будет работать намного медленнее, руками обрезать - на порядок быстрее будет. А если ещё и тираж,
то стоит пожалеть весь механизм обрезки, он хоть и железный, но тоже не вечный.

_________________
С уважением, Ваш Серёга Podkr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:12
Сообщения: 69
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
LizaP писал(а):
Алексей, я не могу понять, по какой причине владельцы вышивальных машин Brother PR не желают поделиться с вами это информацией. Возможно боятся выложить сакральные знания...
Может вы им не нравитесь :) или они опасаются, что после того как узнаете про обрезку у них появится мега-конкурент?


Может я слишком "паниковато" выгляжу ? :D

Podkr писал(а):
Признаться, никогда не ставил себе такую задачу - обрезать протяжку меньше сантиметра. Поэтому и не смогу делиться настройками.
Машина настроенная на такую обрезку будет работать намного медленнее, руками обрезать - на порядок быстрее будет. А если ещё и тираж,
то стоит пожалеть весь механизм обрезки, он хоть и железный, но тоже не вечный.


Я это понимаю , но когда протяжки в 1 см , к примеру на белом фоне черные , и их в вышивке штук 5-7 таких протяжек а то и больше в два раза, вручную их обрезать гораздо дольше , а если тираж как вы говорите ? :)


Я просто не совсем понимаю логику обрезки , поэтому поднимаю тут этот вопрос .

Прошу кого-нибудь растолковать мне логику работы обрезки нитки на машине PR-1000e, и логику работы тех настроек обрезки которые есть в настройках машины , 2 положения , и я буду счастлив :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4808
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 2098 раз.
alexeippr писал(а):

Может я слишком "паниковато" выгляжу ? :D

да


alexeippr писал(а):
Я это понимаю , но когда протяжки в 1 см , к примеру на белом фоне черные , и их в вышивке штук 5-7 таких протяжек а то и больше в два раза, вручную их обрезать гораздо дольше , а если тираж как вы говорите ? :)


может от них проще программно избавится? точнее не допускать?

alexeippr писал(а):
Я просто не совсем понимаю логику обрезки , поэтому поднимаю тут этот вопрос .

Прошу кого-нибудь растолковать мне логику работы обрезки нитки на машине PR-1000e, и логику работы тех настроек обрезки которые есть в настройках машины , 2 положения , и я буду счастлив :D


какая логика- обрезайте в ручную, и заправляйте нитку тоже в ручную и сбережете себе нервов и машину. а два положения длинный "хвостик" и короткий ставьте длинный.

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:12 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
alexeippr писал(а):
Я это понимаю , но когда протяжки в 1 см , к примеру на белом фоне черные , и их в вышивке штук 5-7 таких протяжек а то и больше в два раза, вручную их обрезать гораздо дольше , а если тираж как вы говорите ?

У меня значение обрезки всегда стоит на 3, и я ещё жалею что нет 4, 5 и т.д., а Вы говорите что 1 не хватает...... :roll:
Не вижу смысла вступать в полемику, но уверяю, вручную вырезать такие протяжки на МНОООГО БЫСТРЕЕ !
А если их 15-20 в дизайне :sm143: то и подавно. Лучше сосредоточьте силы на оптимизации дизайна, чтобы протяжек в принципе было меньше.

_________________
С уважением, Ваш Серёга Podkr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:38 
Не в сети
Ликвид-Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2005, 21:34
Сообщения: 904
Откуда: Томск
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 982 раз.
А ещё лучше - дизайн в студию.

_________________
С уважением, Ваш Серёга Podkr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:12
Сообщения: 69
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Объясните мне пожалуйста настройки обрезки , на что они влияют и в каких случаях какие выбирать ? я про настройки обрезки dst там от 1 до 8 , что меняет этот параметр ?

Прикладываю фото с протяжками, (в программе их нет , это я так понимаю что машина сама преобразовывает интервалы между объектами в код протяжки) нам они бросаются в глаза , может это мы слишком уже требовательны с своей работе , может можно и с протяжками ? или можно все таки настроить машину что бы таких протяжек не было ? на фото вышивка размером примерно 30х20см .


Вложения:
z_d4bbf947.jpg
z_d4bbf947.jpg [ 440.63 КБ | Просмотров: 4138 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB