Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 17 дек 2018, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 15:03
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Den писал(а):
Хотя, что я спрашиваю, я же сам хотел купить Ваш 401-й у человека по имени Владимир, кажется, у меня даже счет на руках, но с деньгами не срослось и эта машинка досталась Вам. Собственно, что Вы из Питера, мне было понятно.
А я из Волгограда. Хотя своего 410-го я купил тоже в Питере.

О как))
На самом деле это не 401 это 410 в объявлении перепутанно, а у Вас какого года? Цена? Если конечно не секрет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 19:47
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
anton.kochkaev писал(а):
О как))
На самом деле это не 401 это 410 в объявлении перепутанно, а у Вас какого года? Цена? Если конечно не секрет.


У меня 1989-го, немного приубитый :sm115: , дня 3-4 его приводил в порядок. Но уже сейчас работает очень хорошо, правда немного громковато передвигается по продольным полозьям, но это решаемо, надо тросики скидывать и смотреть. В настоящее время доукомплектовываю его нужными девайсами: эмулятором, кепочной системой, пяльцами и пр :sm171: .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 19:47
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
papatedy писал(а):
можете пошагово, описать как грузите дизайны? от момента как дизайн создан и сохранен в ДСТ формате до момента вышивки

Прошу прощения за задержку с ответом. По Вашему вопросу.
Делаем дизайн вышивки и сохраняем (или экспортируем) в формат DST. CorelDrawings обычно уточняет, в каком именно DST нужно сохранять: Tajima normal, Damej normal, Brother 1210C. Раньше выбирал Tajima, но теперь выбираю Brother - переходы оптимальней.
Готовый файл пишем на дискету на любом флоппе-дисководе, главное чтобы он корректно писал и читал 720Kb дискеты. У меня стоит NEC D1231H (не знаю важно это или нет) - читает, пишет...
Записанную дискету бережно (потому что последняя :wink: ) втыкаем в вышивалку (включенную или выключенную - все равно).
Вышивалка включена. На дисплее: [ENTER], [EDIT], [STARTSw] и [END]. Выбираем [enter]. Попадаем в меню загрузки. Нажимаем кнопку [Down] и прокручиваем на дисплее файлы, сохраненные на дискете. Выбор нужного файла подтверждаем кнопкой [Enter]. Справа вверху на дисплее появляется звездочка, это означает, что файл прогружен в машину и она готова с ним работать. Переводим курсор под звездочку, нажимаем кнопку [End], попадаем в стартовое меню, в котором выбираем [STARTSw]. Попадаем в меню непосредственно вышивки. При помощи кнопки [Needle Set], выбираем номера игловодителей, которыми будем вышивать, их последовательность. Выбрали, жмем [End]. Все готово, кнопка [Start] и процесс пошел.
Вот как-то так. :sm145:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4846
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 2115 раз.
спасибо большое - а что такое курсор? мигающая черна полосочка - кнопками влево-вправо и вверх-вниз передвигается

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 19:47
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
papatedy писал(а):
спасибо большое - а что такое курсор? мигающая черна полосочка - кнопками влево-вправо и вверх-вниз передвигается

Ну да, я просто не знаю как его еще можно назвать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 15:03
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Господа можно Вас попросить попробовать считать дизайн, т.е. нажать на кнопку Ентер 2раза без дискеты. Что будет написано на экране? У меня почему то Disk ERR, мне это важно) Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4846
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 2115 раз.
а как иначе? только так и будет, где информация в этих машинах хранится? на внешнем носителе.........

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 15:03
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
papatedy писал(а):
а как иначе? только так и будет, где информация в этих машинах хранится? на внешнем носителе.........

Странно почему не придумали другую информационную надпись в случае отсутствия дискеты... ну да ладно. Спасибо что согласились помочь в покупке Floppy emulator, я вышел на Китайца, который послезавтра будет в Москве и привезет мне его.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4846
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 2115 раз.
во китай! индивидуальная доставка в течении 4х дней.. круто...

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 04:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 19:47
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
anton.kochkaev писал(а):
я вышел на Китайца, который послезавтра будет в Москве и привезет мне его.

А почем? Точно на 720Kb? А он только один эмулятор везет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 04:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 19:47
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
anton.kochkaev писал(а):
я вышел на Китайца, который послезавтра будет в Москве и привезет мне его.

А почем? Точно на 720Kb? А он только один эмулятор везет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 07:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 15:03
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Я просил у него 2...
1 На 720
2 На 1.44

Он везет только 1.
У меня машина читала дскеты на 1.44, а у Вас точно на 720?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 19:47
Сообщения: 26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
anton.kochkaev писал(а):
Я просил у него 2...
1 На 720
2 На 1.44

Он везет только 1.
У меня машина читала дскеты на 1.44, а у Вас точно на 720?


У меня машина читает только 720Kb. Остальные ERR! И поэтому я эмулятор заказал 720-й, правда ждать его нужно почти месяц :-?

А между тем, я сегодня прикупил еще один Brother BAS-410 всего за 30000руб. :sm191: (первый брал за 65 т.р.), опять же в Питере. Правда, состояние не идеальное, нужно кое-что доводить до ума и флоппа там совсем нет, поэтому и интересуюсь, нет ли лишнего эмулятора?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 17:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4846
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 2115 раз.
одна ко облизываюсь я на ваши машины..

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
разработка лекал и технологии изготовления мягких игрушек и карнавальных костюмов на заказ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: BROTHER BAS 410
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2011, 15:03
Сообщения: 93
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Den писал(а):
anton.kochkaev писал(а):
Я просил у него 2...
1 На 720
2 На 1.44

Он везет только 1.
У меня машина читала дскеты на 1.44, а у Вас точно на 720?


У меня машина читает только 720Kb. Остальные ERR! И поэтому я эмулятор заказал 720-й, правда ждать его нужно почти месяц :-?

А между тем, я сегодня прикупил еще один Brother BAS-410 всего за 30000руб. :sm191: (первый брал за 65 т.р.), опять же в Питере. Правда, состояние не идеальное, нужно кое-что доводить до ума и флоппа там совсем нет, поэтому и интересуюсь, нет ли лишнего эмулятора?

Мои поздравления! Какого года машина? У меня тоже без флоппа сейчас...
Лишнего нет просил у него два, но он передал только один. 30000 отличная цена :o


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB