Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 06 дек 2021, 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2013, 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:21
Сообщения: 7
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Столкнулись с тем, что прекращается движение рамы по одной из осей: X, или Y.
Может быть кто знает как с этим бороться, подскажите пожалуйста!

Если прекращается перемещение рамы кнопками с пульта влево и вправо, то на дисплее выскакивает сообщение:
ERROR #200
X-axis Driver Irregular Signal,detected

Если вверх и вниз, то:
ERROR #202
Y-axis Driver Irregular Signal,detected

Проблема по свойствам имеет какой-то плавающий характер.

Первый раз столкнулись с тем, что рама перестала перемещаться по оси X, причем не полностью , а началось с ограничения диапазона смещения в одну из сторон, пока постепенно движение не прекратилось полностью.
Пошаговое постепенное принудительное смещение рамы туда-сюда сначала вызвало коллапс вообще по обеим осям. Затем вдруг начало двигаться по оси X, словно проблема переместилась на ось Y.
И наконец, после продолжительного постепенного перемещением рамы все вдруг заработало.

Причем напоследок все получилось вроде как после выполнения команды через меню TOOLS - FRAME CENTER.

Но спустя какое то время опять встало по оси X.
Тыкаться наугад можно и дальше, но весьма поднадоело, хочется понять, в чем же именно причина и как избежать таких ситуаций.

Также особенность в том, что если зайти в меню READY - POSITION, то при выбранном дизайне поле там пустое, хотя картинка должна быть, словно она ушла куда то в сторону, за пределы экрана, причем возможно весьма далеко, но куда именно - не понятно.

Если дело в этом, то как вернуть вышивку обратно в поле, особенно с учетом того, что не видно в какой именно она стороне.

Так же сейчас попытка выставить FRAME CENTER пока не дает результатов, машина просто зависает на заблокированной оси...

Вот такая мозгодробильная ошибка, не можем понять в чем ее причина, что и как нужно исправлять.
Двух мастеров приглашали, их тоже вогнало в ступор, не смогли ни устранить, ни сделать предположения в чем причина.

На просторах интернета, вопрос по этой ошибке поднимается, но ответов на него, как ни странно нет, беда просто...

А техподдержка у SWF похоже совсем никакая, даже как подступиться к ним с вопросом непонятно...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2013, 09:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 18:14
Сообщения: 220
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
У моего клиента была похожая ситуация. Машина то работала,то "искала себя". В конечном итоге выяснилось что "умер" шаговый двигатель на оси Х. А изначальная причина в том, что вышивальшицы сдвинули блок управления назад (что бы использовать полку от блока как полку для своих сумок) и со временем один из шлейфов от трения об стену начал выдавать на двигатель ложные команды.

_________________
Что бы не заржаветь железная логика должна быть гибкой.

Трудное - то, что можно сделать немедленно.
Невозможное - то, что потребует лишь немного больше времени. (Ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 май 2013, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:21
Сообщения: 7
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо вам за подсказку, теперь хоть появилось направление куда двигаться, чтобы попытаться найти причину. Обязательно проверим двигатель и состояние шлейфов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:32
Сообщения: 45
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Если в меню Ready - Position не появляется рисунок, то значит у Вас включен программный лимит, соттветственно иашина думает, что у неё предел рамы и выдаёт соответствующие ошибки. После его отключения в меню все ошибки должны исчезнуть.

P.S. Техподдержка у SWF есть - обращайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:21
Сообщения: 7
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Большое всем спасибо за подсказки!

zloymechanik, ваша подсказка нам помогла, дело действительно было в двигателе.
Заменили его и движение по оси возобновилось.
Большое вам спасибо!

alexandr, вам тоже спасибо за совет с лимитом. Учтем, что есть возможность отключения.
А так, рисунок в последнее время был в поле, но рама по иксу тем не менее не двигалась, поэтому мы и были в полном непонимании.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 18:14
Сообщения: 220
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Пожалуйста. У вас как я понял машина SWF/E-T901C. Если не сложно - уточните год выпуска и серийный номер. Сравню с данными своих клиентов, хочу понять либо это движки с одной партии, либо досадные совпадения, т.к. есть сведения об ещё одной машине.

_________________
Что бы не заржаветь железная логика должна быть гибкой.

Трудное - то, что можно сделать немедленно.
Невозможное - то, что потребует лишь немного больше времени. (Ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 08:21
Сообщения: 7
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да, именно эта модель. Куплена она в августе 2006 года, год выпуска на маркировке не нашел, если и обозначено, то как-то неявно. Скорее всего незадолго. Номер C3905016.
Досадно что поломка на самом двигателе скорее всего пустяковая. Обмотки целые, все отлично двигается. Погорела похоже какая то маленькая деталька на плате, а покупать приходится весь двигатель, весьма не дешевый.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 18:14
Сообщения: 220
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Спасибо. Доберусь завтра до рабочего компа и сравню со своими данными.
Увы, ситуация знакомая. Но шаговые движки мало ремонтопригодны, проще купить новый. Тем более что стоимость ремонта может в конечном итоге составить стоимость двигателя. Считайте сами: диагностика двигателя+разборка двигателя+диагностика микросхем (а это надо ещё найти их характеристики и параметры)+заказ микросхемы+сборка и ютировка двигателя.
P.S. Что касается заказа электронных комплектующих, то это вообще отдельная тема :sm208: . Недавно у клиентов выгорела микросхема на драйвере двигателя (плате), заказал новый драйвер ( 1800 р.), поставил, всё OK'. Потом пришла дурная мысль :oops: :roll: восстановить старый, благо маркировка на микросхеме не пострадала, и тут начались чудеса :sm105: . В Екатеринбурге м/схем не нашел, но можно заказать в интернет-магазине за (вроде как) 341 р. Но после заказа мне пришел ответ, что так как я заказываю 1 шт. и её повезут чуть ли не индивидуально, то цена будет 2400 р !!!!!!!! :sm107: :sm109:
Нашел в Челябинске аналог за 560 р, но за доставку фирма попросила 1100 р. :sm33: :sm6: Так что жду случая когда поеду в Челябинск по делам, может и м/схему куплю, для общего развития.

_________________
Что бы не заржаветь железная логика должна быть гибкой.

Трудное - то, что можно сделать немедленно.
Невозможное - то, что потребует лишь немного больше времени. (Ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB