Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 апр 2024, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 19:19 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Тань, я ж сказала что любое так можно сделать. Просто из слив нужно варить в 4-5 заходов, чтобы больше упарилось. Вот и все.
А еще лучше - купи себе хлебопечную машинку с опцией делать джем. :lol:

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 13:19
Сообщения: 750
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Irina писал(а):
А еще лучше - купи себе хлебопечную машинку с опцией делать джем. :lol:

Вот, а у меня такая есть. Только джема за один заход больше 0,5 литра не сваришь, зато вcё легко и быстро.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 20:21 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Лара, не верь им - сварить можно аж 1 литр или даже полтора. Просто надо сверху емкость накрыть фольгой алюминиевой. А когда перейдет в режим медленного перемешивания, то можно будет в центре сделать дырку, чтобы влага выходила.
Понимаешь, ограничение-то здесь выставлено токо из-за разбрызгивания при перемешивании.
И еще, я никогда не выдерживала последнюю фазу выстаивания больше 15 минут (там кажись до 30 мин). Всегда выключала машинку. При большем кол-ве (1 или 1.5 л) можно эту фазу выдержать до конца, тогда оно загустится как надо.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Не, Ир, не хочу хлебопечку. У мамы есть- в кладовке стоит. Вообще у нас рядом лавка- там всегда супер булки и проч хлебные изделия- мне лень хлеб печь. А для одного варенья тож не буду- уже и так всяких механизмов более чем накопила.Я в обычной кастрюле всегда варю, бергхоффовской. Нормально получается. А за рецептик спасибо. Варенье осилили, надеюсь. Давайте плавно прейдем к овощам. Тут Ира корнеплоды вырастила,ух!вкусно выглядят. Давненько я не консервировала. И чтой-то потянуло. Придется на время футурину мою на бок отставить. Муж заказал консервированные помидоры (маленькие такие, чуть больше сливы). Я консервами не оч увлекаюсь. Расскажите, плиииз, рецепт какой-нибудь надежный. А то как-то раз попробовала сама закатать- помидоры все потрескались- никакого виду. И мягкие были как вата.

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 13:19 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6068
Откуда: Италия
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 2310 раз.
tjanka писал(а):
Не, Ир, не хочу хлебопечку. У мамы есть- в кладовке стоит. Вообще у нас рядом лавка- там всегда супер булки и проч хлебные изделия- мне лень хлеб печь. А для одного варенья тож не буду- уже и так всяких механизмов более чем накопила.Я в обычной кастрюле всегда варю, бергхоффовской. Нормально получается. А за рецептик спасибо. Варенье осилили, надеюсь. Давайте плавно прейдем к овощам. Тут Ира корнеплоды вырастила,ух!вкусно выглядят. Давненько я не консервировала. И чтой-то потянуло. Придется на время футурину мою на бок отставить. Муж заказал консервированные помидоры (маленькие такие, чуть больше сливы). Я консервами не оч увлекаюсь. Расскажите, плиииз, рецепт какой-нибудь надежный. А то как-то раз попробовала сама закатать- помидоры все потрескались- никакого виду. И мягкие были как вата.

Помидоры если на веточке то это черри. А рецепт могу дать бабушкин. Вода, соль, уксус и пряости. Потом расскажу соотношение. Если интересно будет.

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000, Brother Innov-is 250 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother 7200 (пром. прямострочка), Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 13:32 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Ира!
Вроде как я "дозрела" до духовки. Требуется разъяснение.
После того, как варенье постояло в духовке. поставить его на средний огонь. Это уже просто на плите? Или так и продолжать варить до конца в духовке?
Нашла большую кастрюлю, но ручки пластиковые. Если удастся скрутить их, то буду в духовке варить. А крышкой его прикрывать ?
Сегодня в той же духовке закончила сушку грибов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2006, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Riska писал(а):
Помидоры если на веточке то это черри. А рецепт могу дать бабушкин. Вода, соль, уксус и пряости. Потом расскажу соотношение. Если интересно будет.


:!:

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 07:01 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Nadezda писал(а):
Ира!
Вроде как я "дозрела" до духовки. Требуется разъяснение.
После того, как варенье постояло в духовке. поставить его на средний огонь. Это уже просто на плите? Или так и продолжать варить до конца в духовке?
Нашла большую кастрюлю, но ручки пластиковые. Если удастся скрутить их, то буду в духовке варить. А крышкой его прикрывать ?
Сегодня в той же духовке закончила сушку грибов.

В духовке только чтобы сок пустило и сахар растрворился. Все остальное на плите. У меня тоже напряженка с ручками на всех кастрюлях. Нашла большой казанок (литра на 2) вот в нем и делаю. И очень даже хорошо получается. Он массивный и тепло равномерно и долго держит. Крышкой хошь прикрывай, хошь не прикрывай. Если сильно плюется - прикрой.
Можно обойтись и без духовки. Засыпать фрукто-ягоду сахаром. Дать постоять на теплой плите (ночь?) чтобы сок пустило. Слить сок и сахар, отдельно его довести до кипения ровно настолько, чтобы сахар растворился. Тихонько залить обратно в кастрюлю (перемешивая) и дать постоять минут 5. А потом варить по 15 минут. Но оно получится немного другое.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 08:37 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
:lol: :lol: :lol:
Ты будешь рыдать от смеха.
Ждала я ждала твоих рекомендаций. вчера....
Ручки у кастрюли мне скрутили, все загрузила.... Бегала тут между мастерской и духовкой. Вначале все растворилось в теплой духовке. Потом огонь прибавила и сколько- то времени варила уже в более горячей.духовке. Потом духовку выключила, а варенье не вытащила ( там сока столько!!!!!....... образовалось, хоть воды не добавляла совсем. Прямо компот.
Потом благополучно про все это забыла.
Сегодня утром вспомнила про это варенье. А оно умнее меня оказалось, загустело там до нужной консистенции.Теперь вот думаю, мне его сразу по банкам раскладывать или еще поварить?
Ну честно слово я когда-то чернику в духовке делала. Вообще без сахара.
Только по мере "упаривания" ягод, добавляла их в банку. На самый верх может столовую ложку сахара сыпала. Далее закрывала металлич. крышкой.
Стояло прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
tjanka, случайно зашла и увидела такое!!! Я в восторге от датуры... Вырастить такое. Красота

Я сегодня вернусь и сфоткаю вам кой чего. Была в Стамбуле нашла забавный плод, из него через год выпали семена, а еще через год эти семена бросили в горшок... сейчас какая-то странная елка...

ПыСы Не думайте про меня хорошо. Это все ребенок выращивает. У меня они не живут...

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Zabava,
Оно у меня само растет, :lol: я только поливаю и удобряю. Вот это дерево в прошлую зиму даже в гараже замерзло и высохло- я спилила пилой до корня- за лето выпустило новые стволы, выросло на 2 с лишним м и цветет во-всю. Датуру не надо особо баловать, она довольно простая в разведении.
Давайте вашy елкy в студию- оч интересно посмотреть.

Nadezhda,
как там рябина- вкусно получилось?

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 17:56 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
tjanka писал(а):
[Nadezhda,
как там рябина- вкусно получилось?

Вкусно. Я туда еще яблок положила, брусники. Оно такое... не просто сладко, а еще и кисленько и терпко. Короче, целый букет получился.
Часть ягод заморозила. Но еще остались и рябина и яблоки. Буду еще что-то делать. :lol:
Спасибо.!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Надя, напросимся к Вам на чаек. :lol:

Вот это- корейская елка, с синими шишками. Растет медленно, очень красивая, c толстенькими короткими иголками.нашим уже 4 года. высота ок, 1,5м
Изображение

Зацвели розы, уже 3 раз в сезоне. Эти дорастают до 2 м, но я их срезАла, и получился густой кустик.
Изображение

Эти кабачки - единственное, что у меня выросло - липовый огородник из меня.
Изображение

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24547
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3720 раз.
Поблагодарили: 8251 раз.
Вот такая у нас елка... вроде и елка, а вроде и не елка... мягкая и шишки вовсе не были похожи на елку :0))))


Вложения:
P1000180.jpg
P1000180.jpg [ 73.43 КБ | Просмотров: 1051 ]

_________________

Интернет-магазин: Обучение/Оборудование/Материалы для вышивки =>
...и другое =>

По вопросам записи на курсы
+7(916)707-5734 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 23:48 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Лиз, а ты уверена, что это елка? Уж больно оно на розмарин похоже.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB