Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 27 апр 2024, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2006, 21:36 
Не в сети
Арт-Кладезь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2005, 06:50
Сообщения: 1395
Откуда: Тюменская область г.Белоярский
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Давно хочу вырастить датуру, но продают только семена, которые никак не хотят проклевываться. Любуюсь только фото в книжке.


Вложения:
Датура.jpg
Датура.jpg [ 85.51 КБ | Просмотров: 1148 ]

_________________
В заботе о ближнем главное - не перестараться.
Мой блог: Фотостежок от Валентины Таратуты.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2006, 02:34 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Ой, вот это как называется!!!!
У нас растет только в ботаническом крытом саду. Когда мы еще ходили класс в 5, то позировали на фоне этих огромных цветков. Потом оно выросло и позировать больше не желало.

Тань, поздравляю с урожаем. А ты че так и не попробовала, сразу в банки?

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2006, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пробовала- мы на окраине леса живем! С 3 сторон лес( смешанный- березы, сосны, акации, дубы). Регулярно ходим за грибами- поэтому "лесных" грибов в банках масса. А эти - собственные, на участке выросли!У нас 2 дуба, 1 береза, лещина, ну и посаженные нами канадские, хорватские и корейские елки ( последние- с фиолетовыми шишками). Ну, туя вдоль забора и много цветов. Земля не очень урожайная- песок и немного навезенного чернозема сверху- поэтому ничего садового не сажаю- не растет( да и времени нет). Валентина, спасибо за фото- она самая, датура.Это сорт, который очень легко размножется черенками. Я на зиму обрезаю ствол до высоты 1м, укореняю черенки прямо в земле- запросто укореняются, потом надо несколько раз прищепить, тогда куст будет шире. А в этом году впервые вырастила фиолетовый сорт из семян- цветки растут вверх, в отличие от желтых и белых. Сам куст немного ниже- до 1м.

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 919
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Вот, привезла с Крыма вот такой плод. :roll: Сама не рвала и не видала как и где растёт.Просто перед отъездом мне показали.Спрашивала как названия-никто не помнит.Спрашиваю на чём растёт.Отвечают на ёлках??????
Я человек северный и для меня есть отличие между ёлкой,сосной кедром ,пихтой и т.д.
Сказали что едовито,при разрезе появляется молочко.Но если сделать настойку,то лечебная штучка получается.Что-то от болей в суставах.
Может кто знает что это?


Вложения:
Объект_1.jpg
Объект_1.jpg [ 91.43 КБ | Просмотров: 1204 ]

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 21:21 
Не в сети
Арт-Кладезь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2005, 06:50
Сообщения: 1395
Откуда: Тюменская область г.Белоярский
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Марина, мне подруга из Ейска тоже такой плод привозила, называла его "Адамово яблоко". Порезала пластинками и в бутылку со спиртом. В прошлом году проколола ногу ржавым гвоздем, прикладывала к ране компресс из этого снадобья. Помогает здорово. Интересно было бы посмотреть на чем оно растет.

_________________
В заботе о ближнем главное - не перестараться.
Мой блог: Фотостежок от Валентины Таратуты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Это не алыча случайно? Интересное яблочко.
Вот моя датура-горшок возле окна,а на подоконнике для сравнения моя кошка.Высота этого "дерева" 2,3 м


Изображение


А вот поменьше куст, белая датура


Изображение

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 22:33 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Девочки, выручайте!
Вы тут такие дачницы.
Мне благодарная клиента принесла огромный мешок черноплодной рябины.
Есть я ее не могу, даже если бы была и совсем голодная. Надо какое-то варенье сварить. Когда-то варила. Теперь все мозги пришила и не помню. Надо как-то избавиться от этого терпкого привкуса. еще принесен мешок яблок.
Вино делать не буду, не люблю эти всякие плодово-ягодные. И компот тоже.
Поделитесь рецептом варенья.
Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 сен 2006, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Надя,у моей мамы растет черноплодная рябина. Мама ее просто перетирает с сахаром 1:1( ну, может, чуток больше сахара). Варенье из черноплодной сколько не вари- горчит. В перетертой больше витамина С, к тому же - оч полезно гипертоникам. Яблоки можно в пароварке с сахаром переварить- получается густой вкусный сок, а жмыхи, если яблоки перед этим очистить от кожуры и семян- как пюре- тоже можно закатать в банки- зимой или так можно есть, или в пироги как начинку класть. Сахару нужно в зависимости от сорта- если сладкие , то 0,5 кг на 1кг очищенных яблок. Если нет пароварки, то можно просто переварить очищенные и мелко нарезанные яблоки с сахаром ( 0,5 часа)и закатать это самое пюре - просто более сочное будет, чем из пароварки.

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 03:38 
Не в сети
Самая красивая и обуятельная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:57
Сообщения: 6482
Откуда: Харьков - Texas
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
В моей хлебо-булочной машинке был режим варки варенья. Одно было плохо, больше килограмма не сделаешь за один раз. Пришлось взять технологию на вооружение и...

Делюсь. Варенье получается классное. Причем любое. :lol:
Принцип: фрукта/ягода и сахар в соотношение 1:1.
Хрюкты, которые твердые (типа райских яблок), предварительно наколоть или нарезать дольками и пересыпать в кастрюлю. Пересыпать сахаром. Поставить в холодную духовку на пол-часа при температуре градусов 100-120. Цель - дать сахару растаять, а фрукто-ягоде пустить сок. Через 15 минут перемешать. Духовку через пол-часа выключить еще раз перемешать и дать постоять еще 15 минут. После этото поставить кастрюлю на средний огонь и перемешивая каждые 5 минут, проварить 10 минут. Снять, дать постоять минут 15. Еще раз на средний огонь и еще минут 10. После этого решаете, либо в банки либо еще упаривать. В сладкие ягоды (типа рябины) можно добавить лимонной кислоты или пару ложек лимонного сока.

Да, а ото зеленое мы купили на базаре недели 2 назад, 3 штуки на доллар. Здесь это от моли используют. Так целым и кладут в шкаф. Моль видать от одного вида этого дела мреть.

_________________
Ирина
Изображение
Of course women don't work as hard as men; They do it right the first time.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 08:20 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Девочки, спасибо!
Что-нибудь сварю теперь! :lol:
Конечно проще перетереть.
Горечь и терпкость уйдут в этом случае?.
И витамин С опять же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 09:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Горчить будет и так и так. :wink:
Сегодня няня моей младшей рассказала мне рецепт( она очень хорошо готовит, по профессии повариха).
1кг черноплодной,
1 кг яблок ( очищенных, нарезанных мелко)
1 кг сахара
1 ст. воды.
Рябину вымыть, залить кипятком и варить 15 мин, потом подавить толокушкой для картофеля,
Добавить яблоки, сахар и все варить 30 мин, повторить еще раз варку на след. день. закатать в банки, пастеризовать. Так вроде не горчит. Завтра мне принесет такое варенье, расскажу, как на вкус.

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 09:34 
Не в сети
Мастер-класс
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 08:00
Сообщения: 2797
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Ага! Подожду результатов дегустации .... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 08:59
Сообщения: 919
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
:lol:
Этот плод называется "Маклюра". Вот здесь можно почитать про него.
И ядовитое и полезное. :roll:
http://crimaniak.ihome.ru/info/crimea/1147.html
http://crimaniak.ihome.ru/comments/50841.html
http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/072/847.htm
http://www.alushta.org/img.php?yd=504&b ... month%3D32
http://chernomorsk.narod.ru/Html/Flora/ ... clura.html
http://tmutarakan.livejournal.com/


Вложения:
Объект_1.jpg
Объект_1.jpg [ 91.43 КБ | Просмотров: 1206 ]

_________________
Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.
Читайте "Энциклопедию машинного вязания"
Ваша Мара.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2005, 10:38
Сообщения: 517
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
А еще яблоки можно посушить, это совсем не хлопотно. Нарезаю с помощью такого спец.приспособления, которое режет на дольки. Есть одна особенность, чтобы в процессе сушки яблоки не потемнели. их следует обмакнуть в раствор-1ст.ложка соли на литр воды. Дольки раскладываю на решетку в духовке, делаю маленький огонь, но главное, закрывать полностью нельзя. надо оставить щель, иначе получатся печеные дольки. Описание длинное, но на самом деле времени уходит минимум.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 сен 2006, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2006, 01:37
Сообщения: 625
Откуда: Polska
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здорово!Получатся сухофрукты. Надо же, совсем о них не подумала. Сейчас у меня много яблок - попробую сушить. Наверное, это самый "здоровый"вариант заготовок.(еще можно заморозить, но у меня уже места в морозилке нет - клубника и черника, вишня заготовлены).
Девочки, попробовала я варенье из черноплодной рябины с яблоками. Немного терпковато, но намного вкуснее, чем варенье из одной только рябины. Яблоко намного смягчает вкус- не приторно. Правда, в этом году варенье из рябины делать не буду- мне уже подарили 3 баночки-хватит.
Ирина, о варенье из духовки слышала, но никогда не пробовала делать. А можно так сливы сделать- у нас сейчас их много, оч дешевые.

_________________
Татьяна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB