Broidery.Ru
http://broidery.ru/forum/

Петли при вышивке Tatami
http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=5805
Страница 4 из 5

Автор:  Студия Д. Адлина [ 05 мар 2010, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

Существует понятие как ближняя и дальняя игла по оси Y на головке. Если 12я игла касается выемки а остальные нет то она дальняя и настройку зазора нужно проводить именно по дальней игле. Посмотрел у себя в записях и уточняю этот зазор должен составлять в диапазоне 0.01-0.025мм. Небольшое уточнение данной информации в мануалах нет и не все сервисмены о ней знают.

Автор:  serg [ 05 мар 2010, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

уже услышал

Автор:  Fura! [ 05 мар 2010, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

olegH писал(а):
у меня было то же самое.
после совета A_D, указанному выше забыл что такое плохие и хорошие нитки - все стали отличными, и дорогие и неприлично дешёвые...

После какого именно совета? Все посты Дмитрия и Игоря - это советы :)

Автор:  Garik [ 05 мар 2010, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

Fura! - это зазор

Автор:  Fura! [ 05 мар 2010, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

спасибо! Пообедаю и пойду опять дерзать челнок.

Автор:  olegH [ 06 мар 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

Fura!
Сегодня был вынужден залазить туда, куда сейчас лазишь и ты.
Короче, проверил угол и зазор.
У меня та же песня: игла дальним своим боком упирается (скользит) о край отверстия челнока (см. свою выше прикрепленную фотку), носик петлителя при этом на 200.3 град почти без зазора проходит по другому краю иглы. На иглах N65 зазор есть, а на N75 нет. Шьёт отлично!

Автор:  Fura! [ 06 мар 2010, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

Я таки добился нормального зазора, вроде как. Петли пропали. Уже не черкает. Но вот чего странно, что чем дальше от 12 иглы, тем больше расстояние к носику. Хотя оно не превышает -0,5мм.
Но опять таки не могу добиться нормальной изнанки. Я очень редко смотрю на верх вышивки, мне важна изнанка, то сейчас есть такое, что снизу вся верхняя нить. Так вообще-то и было. Вроде же не перетянул челнок, он где-то на уровне 20 грамм у меня тянет. Наверное нужно успокоится и просто вышивать... Хотя на ПР у меня натяжение очень легенькое как верхней, так и нижней. А на Таджиме не могу добиться оптимальности, нитки разные постоянно ставлю.
А регулировать натяжение согласно инструкции, где на поленеон советуют ставить натяжение 110-150 грамм, так для меня это натяжка для повешания, а не для вышивки... Мне кажется, что это много. 100 грамм - максимум на верх, и не более 20 на низ.
А петля у меня таки была от челнока. Он у меня сильно был впритык к носику.
Олег, а у тебя, примерно, сколько грамм натяжка верхней и нижней? Я то в курсе, что ты малую ставишь натяжку, я тоже хочу малую.

Автор:  olegH [ 06 мар 2010, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

Я не купил этот "безмен", но было дело сделал его сам из ручки, стержня и легкой пружинки, сделал разметку, подвешивая гирьки из разновеса. Сейчас просто рукой чувствую.
У меня правило такое:
если шью без флизелинов (любых), то ставлю снизу минимум, т.е. держа за нитку, колпачёк со шпулькой начинает движение самостоятельно вниз при минимальном количестве намотанной на шпульку нити, если применяю флизелин (любой), то - как по инструкции - с полной шпулькой, т.е. 20-30 гр.
Сверху первый натяжитель не использую никогда, второй заворачиваю очень чуток, потом начинаю шить и затягиваю до того момента как только начинает формироваться нормальная гладь. На изнанку уже не смотрю - всё почти всегда ОК. Но, блин, год постоянной работы потребовался, чтобы машинку чувствовать.
Если ткань без флизелинов и очень тонкая (батист, шифон), то снизу полностью ослабляю, переворачиваю катушку, чтобы нить легче выходила, сверху всё выворачиваю и датчик обрыва нити обвожу нитью чуть его касаясь. Это на татами и ран'ах, а на глади чуть подворачиваю верх и слежу, чтобы нижняя не вылазила, если вылазит, то шпульку ставлю ка по инструкции (переворачиваю).
Вот купил бы Барудан у Адлина и гимора было бы меньше... но всё равно машинкой очень доволен.

Сегодня с утра заклинило главный вал от поломки иглы, пока плакал, пока с горя на лыжах катался, пока собирался разбирать всю машинку, она взяла и самопочинилась, я тока начал отворачивать челнок, он и закрутился...

Рома, малая натяжка очень хорошо смотрится на изделиях, очень объёмно. У меня заказчики радуются, говорят, никогда не видели ранее у других вышивальщиков такого объёма. А андерлеи я туда никакие не кладу - стежки (т.е. время) экономлю.

Ещё обнаружил, что когда находишь правильный баланс между натяжением верха и низа, то не только вышивка смотрится лучше, но нить совсем не рвётся. А рвётся нитка не сама по себе, а только из-за того, что петля образуется не правильная и нить попадает ровно на носик петлителя.

Пиши о своих приключениях, очень интересно, тока давай переходи в тему по НЕО.

Автор:  olegH [ 06 мар 2010, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

olegH писал(а):
проходит по другому краю иглы.


ошибочка. читай "по тому же краю иглы"

Автор:  olegH [ 06 мар 2010, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

olegH писал(а):
Я не купил этот "безмен", но было дело сделал его сам из ручки, стержня и легкой пружинки, сделал разметку, подвешивая гирьки из разновеса. Сейчас просто рукой чувствую.
У меня правило такое:
если шью без флизелинов (любых), то ставлю снизу минимум, т.е. держа за нитку, колпачёк со шпулькой начинает движение самостоятельно вниз при минимальном количестве намотанной на шпульку нити, если применяю флизелин (любой), то - как по инструкции - начинает движение с полной шпулькой, т.е. это 20-30 гр.
Сверху первый натяжитель не использую никогда, второй заворачиваю очень чуток, потом начинаю шить и затягиваю до того момента как только начинает формироваться нормальная гладь. На изнанку уже не смотрю - всё почти всегда ОК. Но, блин, год постоянной работы потребовался, чтобы машинку чувствовать.
Если ткань без флизелинов и очень тонкая (батист, шифон), то снизу полностью ослабляю, переворачиваю катушку (крутится против часовой), чтобы нить легче выходила, сверху всё выворачиваю и датчик обрыва нити обвожу нитью чуть его касаясь. Это на татами и ран'ах, а на глади чуть подворачиваю верх и слежу, чтобы нижняя не вылазила, если вылазит, то шпульку ставлю как по инструкции (крутится по часовой).
Вот купил бы Барудан у Адлина и гимора было бы меньше... но всё равно машинкой очень доволен.

Сегодня с утра заклинило главный вал от поломки иглы, пока плакал, пока с горя на лыжах катался, пока собирался разбирать всю машинку, она взяла и самопочинилась, я тока начал отворачивать первый винт челнока, вал и закрутился... Чё было - не понял...

Рома, малая натяжка очень хорошо смотрится на изделиях, очень объёмно. У меня заказчики радуются, говорят, никогда не видели ранее у других вышивальщиков такого объёма. А андерлеи я туда никакие не кладу - стежки (т.е. время) экономлю. Да и ткань тянет меньше существенно. Экономия на флизелинах.

Ещё обнаружил, что когда находишь правильный баланс между натяжением верха и низа, то не только вышивка смотрится лучше, но нить совсем не рвётся. А рвётся нитка не сама по себе, а только из-за того, что петля образуется не правильная и нить попадает ровно на носик петлителя. Но правильный баланс - это натяжение либо низкое везде либо тугое везде, вообще из двух зол выбираю, чтобы верхняя нить побольше заходила вниз на глади, но на мелких стежках может вылезти петля.

Когда лень регулировать, то ставлю низ по инструкции, а верх почти ослаблен. Но так нитка часто рвётся, чуток затяну и всё - иду по своим делам.

У меня низ тяжело поддаётся регулировке - я использую комплексную нить номером 240 - тончайшая паутинка - её надолго хватает. 5км 100руб, но зато меньше бегаю менять шпульку.

Пиши о своих приключениях, очень интересно, тока давай переходи в тему по НЕО.

Автор:  olegH [ 06 мар 2010, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

Всё, у меня глаза слипаются. Чё я тут накуролесил, сам не пойму - вроде и не пьяный был... Какие-то цитирования сам себя. ..
Ща сотру - всё пропадёт, пусть так... Короче там где цитировае охеренное - там правильнее написано...

Автор:  NODO [ 07 мар 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

У меня петли выличились заменой игл 75м на с большим ушком, заменой родных металических шпулей на пластиковые 22 класс и использованием нижней нити 180 (до этого была 150)

Автор:  serg [ 09 мар 2010, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

А лапка оказывается должна на 5-7мм позже иголки приходить хоть в моем мануале написано по-другому (это мне мастер из Нистрома пояснил).
Проверил зазор, выставил на 200 угол - на Мадейре и Аккермане петли вроде исчезли , но при вышивке китайским РайнБоу висят. Ладно хоть так . Потихоньку натягами может и с ним справлюсь. Большое спасибо всем за советы !!! Ребята а вы ножи на машинах как подтачиваете , а то у меня на одной головке как топором рубит? Или только замена ножей?

Автор:  Garik [ 09 мар 2010, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

С ножами - регулировка или замена, лично я не точил но знаю пытались, результат отрицательный.

Автор:  Yuriy [ 04 ноя 2014, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Петли при вышивке Tatami

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Такая проблема, Китайский аналог таджимы (Fortune) иногда петляет на узких сатиновых строчках, верхнюю нитку затягивал до предела, на вид строчка довольно рыхлая, стежки утягивает неравномерно, некоторые выбиваются обшей массы, строчка смотрится неопрятно. Татами шьет хорошо. Челнок стоит на 200 градусов, зазор выставил, челнок менял, результату нет.. кто что подскажет???

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/