Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 11 дек 2018, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 09:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
У нас, наоборот, на госпредприятиях работы нет, а у частника есть и оплата другая. А ситуация по швеям имеет скорее больше отрицательных моментов, чем положительных. Так как всегда швейный цех был главным на производстве, выпускным, то и отношение к ним всегда было лучше чем, например, к вязальщицам или к вышивальщицам (у нас это отдельный цех). Если обнаружили брак сначала будут виноваты все - раскройный, вышивальный, а швейный в последнюю очередь. А когда придёшь на машину - иголку вставить правильно не могут, или не ту вставили или наоборот перевернули, нить неправильно заправлена. Все гордые, никому ничего не сказать. На рукавной DP 2100 такого накрутят, приходится устанавливать блокировки. Всё где есть электроника и возможно установить ограничения на изменение параметров – надо ограничивать.
Не все такие, но есть и поэтому приходится самому бегать и менять параметры присборки и т.д и т.п. Есть швеи, которые сами строчку отрегулируют, иголку правильно вставят, если надо повернут её – но таких мало, и все они ещё учились в советское время и работали на госпредприятиях. Вот и сейчас швея на госпредприятии просто набирается практики для работы у частника.
Работа электроника (по моему) заключается в том «что чем меньше ты работаешь – тем лучше ты работаешь», в это не входят работы по профилактике, а именно по отказу оборудования. А сколько поломок из-за неправильной эксплуатации, т.е. по вине швеи или наладчика.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 11:35
Сообщения: 1128
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Оч.умелые_ручки писал(а):
Прикалываетесь, да? Я вообще-то тут работы выставляю, что-бы понять на сколько сильно я к себе придираюсь.


Да тут непоймёте. Вместо критики сплошная похвала. Но я тоже к себе сильно придираюсь :)

Мы тут зафлеймились совсем, а valex наверное вся в нитках запуталась.

Valex, слышишь? У нас с Вами шпуленамотчик плохой: если давать сильное натяжение, то нитка выскакивает из тарелок и намотка становится жидкой и самое страшное петли с катушки попадают на шпульку, а каждая такая петля - это дополнительный обрыв верхней нити. (Эту зависимость вывел у себя чисто эмпирически.) Поэтому надо нам при намотке шпульки держать нитку рукой между бобиной (которая на полу) и натяжителем и контролировать, чтобы не проскочила петелька и чтобы нить не вышла из тарелок :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
А не пробовали шпуленамотчики которые работают отдельно. Такие продают для многоголовых машин с ними у меня никаких проблем не было. Разве только модели с мех отключением очень громко отстреливают шпулю, а с фото датчиками вообще тишина.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да я прекрасно мотаю на шпуленамотчике от PR... :-)
А вот шнур как мотать - не знаю...:-( В Т-С устройство для намотки шнура на катушки стоит 35 000 :-) Ооочень смешно :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
А на какую катушку вы его желаете мотать?

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На стандартную катушку устройства для вышивки шнуром КВ-2М...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 11:35
Сообщения: 1128
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
electron писал(а):
А не пробовали шпуленамотчики которые работают отдельно. Такие продают для многоголовых машин с ними у меня никаких проблем не было. Разве только модели с мех отключением очень громко отстреливают шпулю, а с фото датчиками вообще тишина.


Дак он же бабок стОит :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
olegH писал(а):
electron писал(а):
А не пробовали шпуленамотчики которые работают отдельно. Такие продают для многоголовых машин с ними у меня никаких проблем не было. Разве только модели с мех отключением очень громко отстреливают шпулю, а с фото датчиками вообще тишина.


Дак он же бабок стОит :(

Ага в принципе да.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Valex писал(а):
На стандартную катушку устройства для вышивки шнуром КВ-2М...

У вас есть проблема с перекручиванием шнура при намотке. Попробуйте установить катушку с шнуром паралельно с шпулей (я имею в виду оси). При намотке на шпулю будет вращатся и катушка. а не шнур соскальзывать с неё. Такой метод используется рыбаками для намотки шнура или лески на катушку.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 01:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблем с перекручиванием шнура у меня нет, потому, что его просто не на чем мотать...:-(
Устройство, как я сказала, стоит 35 000, а на шпуленамоточное такую катушку не приспособишь...
Хоть вручную мотай...:-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Зачем в ручную? Скажите какие размеры катушки?

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 13:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Само устройство выглядит так (см фото). Нечто подобное применяли у нас на фабрике обмотчики в электроцехе, для намотки трансформаторов и обмоток электродвигателей, не думаю, что трудно будет его воспроизвести, если есть смысл.


Вложения:
Фото057.jpg
Фото057.jpg [ 34.86 КБ | Просмотров: 833 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Само устройство выглядит так (см фото). Нечто подобное применяли у нас на фабрике обмотчики в электроцехе, для намотки трансформаторов и обмоток электродвигателей, не думаю, что трудно будет его воспроизвести, если есть смысл.


Вложения:
Фото057.jpg
Фото057.jpg [ 34.86 КБ | Просмотров: 910 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2008, 11:52
Сообщения: 359
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Да именно о таком принципе перемотки я и писал при нем шнур не перекручивается.

_________________
С уважением Рома електронщик


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 06:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо...:-)

Может быть подскажите, как правильно настроить нож, обрезающий нить ?
В мануале по этому вопросу сказано только то, что , "если возникли проблемы с обрезкой, правильно настройте нож"...:-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB