Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 дек 2018, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
ориентируйтесь на viewtopic.php?f=131&t=46225


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2012, 18:00
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну хотелось бы поточнее немного.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 06:13
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте всем!!! Недавно купила таджиму TEMX-C1501. Пробовали подключить машину напрямую через кабель, чтобы с флешкой не заморачиваться, привыкла на Brother-620 работать через комп, если кто знает как подключить сетевой диск, подскажите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:52 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6087
Откуда: Италия
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
LudVik писал(а):
Здравствуйте всем!!! Недавно купила таджиму TEMX-C1501. Пробовали подключить машину напрямую через кабель, чтобы с флешкой не заморачиваться, привыкла на Brother-620 работать через комп, если кто знает как подключить сетевой диск, подскажите пожалуйста.

Поиск по форуму выдал это сообщение, надеюсь что вы быстро решите вопросы с подключением машины и покажете ваши работы в галерее вышитых работ :wink: .

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:57 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 6087
Откуда: Италия
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Riska писал(а):
LudVik писал(а):
Здравствуйте всем!!! Недавно купила таджиму TEMX-C1501. Пробовали подключить машину напрямую через кабель, чтобы с флешкой не заморачиваться, привыкла на Brother-620 работать через комп, если кто знает как подключить сетевой диск, подскажите пожалуйста.

Поиск по форуму выдал это сообщение, надеюсь что вы быстро решите вопросы с подключением машины и покажете ваши работы в галерее вышитых работ :wink: .

Добавлено: Несколько прочитанных страниц этой темы наводят на мысль что для успешного подключения комп-машина нужно лицензионное ПО. А если его нет, то загружать дизайны в машину нужно через Usb-флешку.

_________________
Просьба писать вопросы на форуме, ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is 4000 - в прошлом. Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 06:13
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И еще один вопрос, когда включен Brother-620, еще не вышивая, он не издает никаких шумов, но когда я включаю таджиму, у нее такой сильный гул даже при простое. Правильно ли это?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:32
Сообщения: 45
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
LudVik писал(а):
И еще один вопрос, когда включен Brother-620, еще не вышивая, он не издает никаких шумов, но когда я включаю таджиму, у нее такой сильный гул даже при простое. Правильно ли это?

Немного неправильно сравнивать эти две машины, они совсем разные. И устройство, и управление и звуки)
Для Тажимы гул при простое - нормальное явление, скорее всего исходит от двигателей передвижения рамы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 19:48
Сообщения: 14
Откуда: Вятка, Наталья
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, всем! Приобрела недавно Tajima TEMX - C1501, шла к этому несколько лет. Прошу помощи в освоении, т.к. опыта на вышивальной машине абсолютно нет. Изучаю меню уже месяц, идёт с трудом. У меня не получается трассировка. Делаю так: 1)В меню F1 выбираю №6 Программное ограничение рамы -"НЕТ". Трассировка дизайна идёт, но выходит за пределы пяльцев. Понимаю так, что надо задать параметры самой рамы. 2) В этом меню Выбираю - "ДА", выбираю тип рамы, в моём случае Бордюрная. а дальше, как задать значения самой рамы? Пробовала так, перемещала голову в угол рамы, позиция P1 (левый дальний угол), примерно ориентир брала первую иглу, жму ОК, на экране выводятся цифры, и также перемещаю раму в поз.P2 (правый передний угол), ОК, выводятся цифры. Затем пробую делать трассировку, не получается, выходит ошибка 225- размер рисунка превышает размер пялец. Рисунок маленький, пяльцы большие. Понимаю, что я не правильно задаю размеры пялец.
1. Как нужно выполнить трассировку рисунка?
2. Простой вопрос. Как опустить иглу вниз, до прикосновения ткани, для проверки, с этого ли места мне нужно начать вышивать.
Всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Параметры рамы задавать не надо, просто укажите, что установлена рама и всё. Далее надо обязательно перезагрузить машину. После этого надо установить программное ограничение, то что у Вас по F1 и так как вы описываете - например верхняя левая - ок, нижняя правая - ок. За эти пределы не выйдет машина. Если Вы двигали раму при выключенной машине - Вам надо установить "0" - Frame Origin Memory (клавиши SET+F2) - посмотрите в инструкции как это сделать. И только после этого Вы сможете сделать трассировку дизайна правильно.
Upd: Сначала сделать - Frame Origin Memory, потом ограничение рамы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 19:48
Сообщения: 14
Откуда: Вятка, Наталья
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Garik спасибо, за столь быстрый ответ. Выполнила всё по вашим советам. Выбрала раму- "бордюрная", рама перемещалась. Машину перезагрузила, т.е. выключила, включила. Затем "сохраняю исходное положение рамы", рама вновь двигается. Машину перезагружаю. Голову перемещаю поближе к краю, чтоб посмотреть, как машина скорректирует место вышивки, выбираю трассировку, и всё равно голова выходит за пределы пялец.
Что же делать??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Минуту - Вы ввели машину в режим рамы, установили центр рамы, установили программное ограничение рамы и трассируете дизайн в пяльцах? Может размер дизайна больше размера пялец?
И зачем двигаете машину к краю рамы, обычно выбирают примерно подходящее место для вышивки, а вот если сработает программное ограничение, машина сама сместит центр. Но коль мы выбрали бордюрную раму, и установили предельные значения этой рамы - всё это правильно для этой рамы, но не для пялец.
Если бы размер Вашего дизайна был больше ограничения рамы машина вообще не пошла на трассировку и выдала ошибку.
Иглу при трассировке в пяльцах никогда не опускайте, в лучшем случае погнёте лапку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 09:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 19:48
Сообщения: 14
Откуда: Вятка, Наталья
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня рама для цилиндрических изделий, я выбираю Tubular - верно?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 09:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Нет, посмотрите спецификацию машины - Tubular или Tubular goods frame - это обыкновенные пяльца. Ваша, наверно, называются cylindrical или cylindrical frame, у нас её нет. Мы в комплекте покупали только кепочную (Cap frame)

:) Тогда причём здесь Бордюрная рама (Border frame)?
Напишите подробно, правильными английскими названиями что Вы устанавливаете на машине, последовательность и результат.

Давно делал инструкцию для клиентов по машине TFMX, версия ПО ещё старая, но изменений с новым не много, так что можно ознакомиться.
Ха, не могу, это расширение запрещено модератором, в личку киньте почту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 19:48
Сообщения: 14
Откуда: Вятка, Наталья
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер! У меня в меню TEMX - C1501 прописано: Tubular, Cap, Border, Cylindrical,A.Clamp T, A.Clamp B, X-EXT. Вам лично ничего не могу написать, нет доступа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Tajima TEMX - C1501
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1144
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Странно, у меня включены личные сообщения.
В Вашем случае - Пяльца, Кепочные пяльца, Бордюрная рама, Цилиндрические пяльца, Бордюрная рама с автоматическим зажимом Т, Бордюрная рама с автоматическим зажимом В, ??? (последнее устройство мне не известно).
Инструкция для TFMX по пульту.
http://rghost.ru/88rt7Tfrh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB