Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 23 окт 2018, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 04:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день...

Такая ситуация...
В бордюрной раме пытаюсь вышить дизайн размером 460Х200.
При трассировке, правая часть трассируется нормально, левая же не доходит до завершения, голова возвращается в начальную позицию, выдаётся ошибка трассировки...
Если вручную, клавишами перемещения рамы, двигаю её по горизонтали до крайних положений, справа точка почти заходит за край рамы, слева не доходит около 2-х сантиметров. Если из меню делаю "Смещение вручную", функцию, которая должна вернуть раму в исходное положение, рама возвращается не "в ноль", а в точку, смещённую по горизонтали как раз на эти, почти 2 сантиметра...
Как правильно отцентрировать раму ?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2008, 03:29
Сообщения: 50
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Valex нажимаете кнопки SET и F2 там есть пункт инициализация рамы у меня он девятый потом выставить барабаном ноль и подтвердить SET


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 май 2009, 19:27 
Не в сети
Разящая наповал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2005, 14:51
Сообщения: 2079
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Valex нужно выставить автоматические координаты на машине. Я знаю как это сделать на своей машине, а какая у вас версия программы?
Программы кажется отличаются :roll:
На всякий случай: Set+F2 дальше у меня 9 пункт Frame Origin Memori, крутим барабан на табло +Set

А может уже проблемма решена?


Пока писала не увидела сообщение Санты :lol:

_________________
Изображение
Я люблю этот форум и всех форумчан....
______________________________________
TAJIMA TFMX-C, Super Galaxie 3000, Super Galaxie II, Sun Star KM-250A, Brother NX 400, Janome Cover Pro 1000, Janome My Lock 134D, Passap 6000, LauraStar Magic Evolution, LAURASTAR Magic i-S4, Brother Lock 1034D, Janome Хpression и это еще не все....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 01:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Santa, Elen

Огромное спасибо !
Версия программы у меня - 3.40.

Проблему каким-то образом решила, но ваше решение - идеальное ! Всё встало на свои места. Действительно, нечаяно была сдвинута рама при выключенном питании.

Пока разбиралась, возник ещё один вопрос...

В меню, при нажатии клавиши В, есть пункт Automatic Offset (Автоматическое смещение).
Написано - " данная установка заставляет раму смещаться вперёд автоматически по завершению вышивания." Вроде всё предельно понятно. Но, в мануале, чуть ниже, есть фраза "Нажав SET вы внесёте в память текущее положение рамы как положение запуска для вышивки дизайна"... Вот это уже совсем непонятно - как фраза относится к описанию установки, данном выше ?
И совсем непонятные (для меня) термины - "Среднее положение смещения OF1" и "Положение запуска смещения OF2" ?

Подскажите, пожалуйста...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 09:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1143
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Это разные понятия - Стартовая позиция OF2, средняя точка OF1, старт дизайна и конец дизайна. Offset - это смещение рамы, которое при заданных условиях произойдёт перед началом вышивки и после того как она закончилась. Машина остановится в точке OF2. Условия - те координаты которые укажите. После указания координат - рама движется, осторожно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Garik

Спасибо...:-)
Вот теперь всё абсолютно понятно. Почему Вы мануалы не пишете ?!...:-)

Попутно ещё один вопросик... При вышивке в раме, максимальная скорость - 900 . Это такое ограничение именно для бордюрной рамы, или просто в программе выставлено такое значение максимальной скорости ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1143
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Вообще-то, максимальная скорость у вас должна быть 1200 об/мин. Бордюрная рама, пяльцы и пайетки скорость максимальная, т.е. 1200, для боринга и кординга есть ограничения, помоему 700. Максимальная скорость (ограничение) устанавливается в машине - set+F2. Но, как сам недавно прочитал в мануале, рекомендуется в течении одного месяца (после установки, новой машины) поработать со скоростью 70 процентов от номинала. Если время прошло, и вы уверены в себе меняйте ограничения машины.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2009, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 11:35
Сообщения: 1128
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Скорость в раме у нас 1200. Проверьте сами.
А мануал, переведённый на русский, что приложен к машинке в Т-С, не читайте: только запутаетесь. Читайте на английском.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2009, 04:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
olegH

Насчёт скорости я разобралась - просто, стоит программное ограничение, но я его пока не снимаю. И на малой скорости работать, практически невозможно. :-( Всё больше и больше разочаровываюсь в покупке. :-( Надо постоянно находиться возле машины, часто не срабатывает обрезка, необрезанная нитка тянется, пересекается с той. которая шьёт... Ужас. Сейчас, когда стала работать больше, выявилась ещё одна проблема - очень часто обрывается верхняя нить. При этом, машина идеально вычищена и смазана. Вышиваю приличными нитками - Marathon или Gunold, натяжение меняла от самого слабого, до сильного - результат тот же. Иглы меняла. Посоветовали немного повернуть иглу - не помогает. :-( Полнейшее расстройство.
За ту комплектацию, в которой брала машину, заплатила больше 600 000, а удовольствия от работы - ноль. Конечно, я понимаю, что хороший механик отладил бы её, но ведь этого механика нет. А вызывать из Москвы, так это ещё около пятидесяти тысяч. За настройку вроде бы многовато. Виновата сама, надо было раньше думать, и серъёзнее подходить к покупке, но ведь соломки везде не подстелешь... Вот и остаётся сидеть... и слёзы на глазах...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2009, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2006, 12:30
Сообщения: 33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Valex писал(а):
olegH

Насчёт скорости я разобралась - просто, стоит программное ограничение, но я его пока не снимаю. И на малой скорости работать, практически невозможно. :-( Всё больше и больше разочаровываюсь в покупке. :-( Надо постоянно находиться возле машины, часто не срабатывает обрезка, необрезанная нитка тянется, пересекается с той. которая шьёт... Ужас. Сейчас, когда стала работать больше, выявилась ещё одна проблема - очень часто обрывается верхняя нить. При этом, машина идеально вычищена и смазана. Вышиваю приличными нитками - Marathon или Gunold, натяжение меняла от самого слабого, до сильного - результат тот же. Иглы меняла. Посоветовали немного повернуть иглу - не помогает. :-( Полнейшее расстройство.
За ту комплектацию, в которой брала машину, заплатила больше 600 000, а удовольствия от работы - ноль. Конечно, я понимаю, что хороший механик отладил бы её, но ведь этого механика нет. А вызывать из Москвы, так это ещё около пятидесяти тысяч. За настройку вроде бы многовато. Виновата сама, надо было раньше думать, и серъёзнее подходить к покупке, но ведь соломки везде не подстелешь... Вот и остаётся сидеть... и слёзы на глазах...


У меня такая же проблема была с машиной, когда только купили - рвала верхнюю нить и проч, когда Бразер покупали, там все шилось идеально, думали, Таджима такая плохая :)

Потом пришел механик и настроил все головы, и теперь все шьется идеально, раньше на 600 все время рвало, щас 850 - обычная скорость, с ней не рвет.

Вы можете поискать механика по швейным машинам у себя в городе, созвониться с механиком из Москвы или Питера и по телефону они смогут настроить челнок и ножи, там очень просто на самом деле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2009, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2007, 11:35
Сообщения: 1128
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Вот почему почти все вышивальщики - мужики. Они все енту механику просто чувствуют...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2009, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1143
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Проверьте зазор челнока и иглы, уровень машины, вернее сначала уровень и потом зазор, встречал такое, на заводе были установлены иглы 80 и настройка соответственно по них, да и зазор не меньше 0,3 мм (а может и больше), в производстве использовали в основном 75, т.е. рвет нить меняют иглу и опять рвёт с новой иглой. Зазор и так был не маленький а с 75 стал ещё больше, вообщем проблема ушла после регулировки зазора, мнимальный зазор и машина шила хорошо самой обычной швейной нитью Basik, специально ставил и проверял на обрыв. Было видно и сразу понятно, почему сучит и рвёт нить, иголку можно было согнуть при доводе до крючка. И никогда не забывайте про уровень установки, проверьте во всех точках, и плоскостях!!!! Машина должна стоять устойчиво.

Вспомнил и покапавшись нашел у себя, как проще (на любителя) установить зазор, прибавляем два номера к игле и выставляем крючок вплотную к игле и зажимаем челнок. Меняем иглу и работаем. Инструкция на английском с картинками


Вложения:
Комментарий к файлу: hook timing
hook_timing_tmfx.pdf [498.96 КБ]
Скачиваний: 252
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2009, 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Garik

Спасибо за ответ. Спасибо за инструкцию.

Машину устанавливала по уровню, проверяла во всех плоскостях и со столешницей и без неё. Стоит устойчиво.
Тайминг челнока смотрела при выставленном вале на 200. Визуально, явно не меньше 0.1, иначе игла касалась бы носика челнока, и не больше 0.3, это видно в лупу и чувствуется при попытке покачивания иглы.
Но, всё равно, взяла новый челнок, отполировала его и игольную пластину, обрывов, практически нет.

Заметила, что чаще всего, нить рвалась после смены цвета. Может быть, в меню увеличить число стежков, медленно вышиваемых после обрезки ? И повлияет ли на обрезку изменение параметра захвата верхней нити крючком ? У меня стоит "А" - т.е., захват короткий. Стоит ли поменять на "В" ?...

Проблемы с обрезкой, пока так и не решила...:-(
При вышивании дизайна, размером 30-40 тыс. стежков, из 10 обрезок 3-4 не срабатывает...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 май 2009, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2006, 10:00
Сообщения: 1143
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Да, все челночные, которые устанавливаю, даже если он новый, перед установкой всегда полирую. Это, вывел на собственном опыте. Сучить и соответственно рвать нить может -неправильный зазор, плохо отполированная сетка и т.д.
Но происходит ли обрыв нити? Может нить после обрезки выскальзывает из иголки? Это будет только после обрезки или при смене цвета. Тогда надо установить кончик нити длиннее!!! Количество замедленных уколов – у меня стоит 4, мне это кажется достаточным.
Крючок захвата нити не влияет на это, в машинах выпущенных ранее вообще этого пункта не было. Он выдвигался на максимум, захватывал нить и оставлял её в зажиме. Если нить захватывается и попадает в зажим - думаю, что всё нормально. По умолчанию должно стоять В.

Обрезка - снимите пластину и руками отведите подвижный нож (будет удобнее за поводок придётся снять ещё одну пластину), положите кусочек нити (проверяйте на нити которую плохо режет и машину выключите или в sleep) и руками обрежьте нить. Должно присутствовать давление подвижного на неподвижный (недолжно быть сильным но и свободным тоже не должно быть). Давление можно немного увеличить - неподвижным, и обязательно плоскости ножей. Нить лежит свободно, добивайтесь чтобы нить всегда обрезалось. Нить полиэстер? Она жёстче, возможно надо добавить давление ножа, но в данном случае придётся настраивать всё, т.к. уйдут плоскости. Проверьте на разных типах нити, а уже потом принимайте решение о необходимости перенастраивать. Если хорошо режется вискоза не факт что будет полиэстер хорошо резаться, как и вышиваются они с разным натяжением. Можно попробовать изменить тайминг ножа - ATH Start Timing, эта настройка как раз для устранения плохой резки, но при правильной настройке самих ножей. По этому вопросу у меня нет никаких инструкций, даже на английском.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 май 2009, 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 14:50
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
После долгих и кропотливых исследований, опытов и настроек, машина за два дня работы не пропустила ни одной обрезки :-)
В среднем, на 100 000 стежков был один обрыв, но это, наверное, допустимо ? Всё-таки нитки меняю, то вискоза, то полиэстер...
ATH Start Timing устанавливала, сначала -2, не помогло, а вот +2, сработало, по крайней мере пока... (стучу по дереву).

Garik - огромное спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB