Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 21 окт 2018, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 11:05
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Суть проблемы такая. Время от времени появляется странная ошибка. Как только стартую или во время процесса вышивки (даже самой маленькой не выходящей за пределы пялец) машина выдаёт "Ошибка предела рамы" Хотя при этом рама стоит в своём нормальном исходном положении ко координатам (0;0). После подёргивания рамы на выключеной машине ошибка не некоторое время проподает, но потом появляется снова. Объясните мне, что это может быть и как с этим бороться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:39
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возможно произошёл сбой по координатам. Это бывает, например. если на выключенной машине руками переместить раму. Попробуйте так:
- выключите машину;
- включите и напротив строчки Initial поставьте ON;
- нажмите SET рама начнёт перемещаться, машина определится по датчикам и выйдет в рабочий режим. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 11:05
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Швейград писал(а):
Возможно произошёл сбой по координатам. Это бывает, например. если на выключенной машине руками переместить раму. Попробуйте так:
- выключите машину;
- включите и напротив строчки Initial поставьте ON;
- нажмите SET рама начнёт перемещаться, машина определится по датчикам и выйдет в рабочий режим. Всё.


Спасибо за помощь. Попробую ваш совет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 14:49
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
похожая проблема с tfmx 1204 когда вышитое изделие машина выдвигает оператору для снятия выскакивает ошибка (3А6 точно не помню) подозрения на координатное устройство ,работает машина на win CE. как выставить его в норм. положение?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 09:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 3362
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 7656 раз.
Поблагодарили: 2499 раз.
bamboocha-by писал(а):
похожая проблема с tfmx 1204 когда вышитое изделие машина выдвигает оператору для снятия выскакивает ошибка (3А6 точно не помню) подозрения на координатное устройство ,работает машина на win CE. как выставить его в норм. положение?


А совет, который был дан предыдущему пользователю не помогает?

_________________
Запретов нет...
Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)

Мой Instagram


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 14:49
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а у меня нет этого поля в настройках. зато есть возможность сделать manual origin return но я побаиваюсь как бы память вышивок не сбросило и не понятно поможет это или нет?! при движении рамы до упора влево и до упора в право выскакивает ошибка 323 а при движении вперед назад 322 .может просто датчики не видят границы и их надо просто почистить?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:39
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
manual origin return делать не надо, не поможет, но память вышивок не сбросит, не бойтесь! Надо сделать Frame Origin Memory (SET+F2 - пункт 9).
Ошибки 322 и 323 появляются потому, что доведя раму до предельного положения моторы не останавливаются и пытаются продвинуть раму дальше, а двигать некуда. Чтобы этого не происходило зайдите в пункт Frame Limit Setting (SET+F1 - пункт 6) и поставьте значение YES.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 14:49
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо за помощь! а есть у вас руководства на русском?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:39
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
bamboocha-by писал(а):
спасибо за помощь! а есть у вас руководства на русском?!

Напишите в личку - пришлю!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB