Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 июн 2025, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите связать топик на лето
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 11:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Девочки, Astra :wink:
Помогите связать топик на лето :)
Вот такой:
http://broidery.org/modules/PNphpBB2//files/92f17e5c8d0a_113.jpg
Заказчица сначала на словах мне объяснила, чего примерно хочет, а я захожу на Посиделки, а тут этот топик :wink: Переслала ей фото, она сказала, что это именно то, что она хотела. А я боюсь :oops:
Я ж ведь такую выкройку сама с первого раза точно не построю, а может и со второго :(
Можно мне прям пошагово помочь :roll:
И сразу вопрос, завтра встречаюсь с заказчицей лично, буду снимать мерки с нее, что обязательно снять, помимо окружности груди, длины топика :?:
Пряжу она мне уже отдала, это Хлопок стрейч, связала для пробы на 10 плотности, но думаю еще попробовать через иглу? а когда через иглу вяжешь - нужно тоже на максимальной плотности, или можно 5-6 попробовать? а ажур лучше ручками, да? пряжа не ровная, но и не мохрявая :wink: так тянеться, прикольная такая, интересно, как в носке будет?

Вложения:
Комментарий к файлу: образец на 10 плотности
IMG_065000.jpg
IMG_065000.jpg [ 95.27 КБ | Просмотров: 5129 ]
Комментарий к файлу: пряжа
IMG_064800.jpg
IMG_064800.jpg [ 89.36 КБ | Просмотров: 5125 ]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: RE: помогите связать топик на лето
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 12:56 

Благодарил (а): 2 раз.
Юльчик, насколько я поняла по фото, то там основное полотно вяжется поперек и делаются обычные убавки-прибавки для пройм и выреза. Судя по модели -это реглан.
Что касается пряжи, то я думаю на 10 плотности хорошо смотрится.))) Если будешь вязать через иглу получится более рыхло, а стрейч этого не любит (сама столкнулась с такой проблемой, что он потом очень тянется).
Для мерок я бы еще сделала замер обхвата руки сверху (для рукавчика) и глубину выреза (у всех представления о вырезе разное).
В носке стрейч очень хорош, но только, повторяю, его надо вязать очень плотно, т.к. он рыхлый как кисель становится.
Из такой пряжи отлично купальники вязать. ;)

Заголовок сообщения: RE: помогите связать топик на лето
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 18:00 

Юльчик если надо могу выслать описание на русском и оригинал - для спиц.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 20:08 

Лисенок, а можно в эту темку хотя бы выкройку, там рукавчик такой маленький, интересный, хотелось бы посмотреть выкройку.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 21:17 

Юль, я вязала эту пряжу на спицах несколько лет назад. ОБЯЗАТЕЛЬНО постирай образец !!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 03:43 

Попытаюсь прикрепить рисунок, у меня не получается его прикрепить с большим разрешением, за что и была отчитана как первокласница.
Описание и оригинал захомячила на ОСИНКЕ.
981 Gedfira Modern Cotton - Momentum - Stardust

Женский пуловер, размер: 36/38 и 40/42. Отличающиеся данные для размер 36/38 стоят перед скобками, для размера 40/42 - в скобках; если стоит одно число, то оно равнозначно для обоих размеров.
Материалы:
Gedifra Modern Cotton (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстера/длина около 125 м/50г.),
250(300)г. "’Altrosa" цвет 3235 и 150г. белой нити цвет 3203;
Gedifra Momentum (57% полиамида, 43% хлопка, длина около 90 м/50г.),
50г. черной мелированой пряжи цвет 8293;
Gedifra Stardust (65% вискозы, 35% метализированного полиэстера, длина около 175 м/25г.),
25(50)г. нити серебрянного цвета 1602.
Прямые спицы и круговые спицы длиной 80см. N° 4, швейная игла с тупым концом, кольцо (артикул 521120, диаметр 37/49).
Лицевая гладь: Один ряд лицевые петли, второй - изнаночные.
Ажурный узор: смотри схему узор. Каждый ряд нарисован так, как узор выглядит с лицевой стороны. 1х с 1-го по 17-й ряды вязать, 1-й ряд = обратный ряд.
Образец: 22 петли х 32 ряда = 10х10 см. 17 рядов ажурного узора составляют 5 см высоты.
Описание
Пуловер: он вяжется одним куском поперёк, начиная с правого бокового шва; все довавки и убавки проводятся с правой стороны.
На вспомогательную спицу набрать 77 петель, затем вязать цветом "Altrosa" лицевой гладью. После 4 рядов для скосов реглана добавить 1х2 петли, затем еще 16(20) петель, для этого в каждом 2-м ряду попеременно набрать 2х 1 новую петлю и 1х 2 новых петли ( итого вместе 6 рядов = 4 новых петли) = 95(99) петель на высоте 9,5(11,5) см.
После следующих 3-х рядов для выреза горловины спинки закрыть 1х2 петли, затем в каждом 4-м ряду 6х1 петле и потом в следующих 6-ти рядах 1х1 петлю = 88(90) петель. 10 рядов провязывать все петли (середина спинки), затем прибавить 1х1 петлю, затем после 6-ти рядов 1х1 петлю и в каждом 4-м рядом 5х1 и 1х2 петли = 95(99) петель.
На высоте 34,5(36,5) см, после следующих 3-х рядов для скосов реглана убавить 1х2 петли, затем еще 16(20) петель, для этого в каждом 2-м ряду попеременно закрыть 2х1 петлю и 1х2 петли = 77(81) петель. После следующих 2-х рядов вязание спинки закончено = высота 44(4 см.
Для передней части следующие 40(46) рядов вязать нитью "Altrosa", 16 рядов двойной нитью "Stardust", 38 рядов нитью "Momentum", затем снова "Altrosa ". При этом для скосов реглана вязать как для спинки и для выреза горловины переда на высоте 10,5(12,5) см от начала вязания переда, 3 ряда после окончание скосов реглана, закрыть 1х 4 петли, затем в каждом 2-м ряду 4х3 петли и 1х2 петли, затем в каждом 4-м ряду 2х2 и 2х1 петлю =71(75) петель, 10 рядов вязать прямо (середина переда), затем прибавить 1х1 петлю, в каждом 4-м ряду 1х1 и 3х2 петли, потом в каждом 2-м ряду 4х3 петли и 1х4 петли =95(99) петель. После следующих 3-х рядов убавки для регланов, как у спинки, закончить на обшей высоте 88(96) см.
Рукава: Набрать белой нитью 50(56) петель и вязать ажурным узором, для этого начать обратным рыдом лицевыми. И после кромочных петель , как обозначено на схемем, повторять раппорт, затем закончить кромочными петлями. После 17 рядов узора далее вызать "’Altrosa" лицевой гладью.
На высоте 7(9) см, после 6(12) рядов лицевой глади для скруглений проймы рукава с обеих сторой закрыть в каждом 2-м ряду 7х3 (8х3) петли, затем оставшиеся 8 петель, общая высота =11,5(14) см.
Второй рукав вызать аналогично первому.
Сборка:
Все детали зафиксировать и оставить высыхать под влажной тканью. Выполнить боковой шов. Вшить рукава, при этом начать с верхнего среза , нижние 4 см оставить свободными. С нижнего края пуловера набрать на круговые спицы 192(210) петель нитью белого цвета и провязать 17 рядов ажурным узором, для этого рапорт из 3 петель повторять. Затем все петли закрыть.
Для отделки горловины набрать на круговые спихы 6 петель, затем по краю горловины еще 120 петель, при этом начать около 2,5 см от середины переднего выреза горловины и закончить (средние 5 см оставить свободными), затем еще раз набрать 6 петель = 132 петель. Таким образом вязать 6 крайних петель лицевой гладью, а средние 120 петель ажурным узором. После 17-ти рядов все петли закрыть.
Для банта набрать белой нитью 68 петель и вязать 17 рядов ажурным узором, затем петли закрыть.

Кольцо очень плотно обмотать нитью "Stardust". Дополнительно набраные петли отделки горловины (6 петель с каждой стороны) загнуть за кольцо и пришить. Бант завязать на кольце.

Вложения:
Копия cde323f699a4.jpg
Копия cde323f699a4.jpg [ 84.39 КБ | Просмотров: 5208 ]

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 09:10 

АленаС, LPomidor
спасибо, обязательно учту ваш опыт :)

Лисёнок, спасибо за описание, пусть и для спиц, мне самое главное выкройку правильно построить, а вот интересно размер: 36/38 и 40/42 из Gedfira они какому соответствуют в нормальном понимании :wink: ну на какой объем груди :wink:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 09:16 

36-38 соотв. русскому 42-44, 40-42 - наш 46-48.
удачного вязания, моделька интересная.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 09:17 

Юльчик, я не знаю, предлагаю посмотреть на ОСИНКЕ

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 10:02 

Лисенок, спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 май 2008, 17:04 

Благодарил (а): 10 раз.
Юльчик, а Вы выложите потом что получилось, ок? очень славная моделька.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2008, 10:46 

Так, вчера наконец "дошли" руки до этого заказика - вот теперь у меня есть некоторые вопросы :wink:
Основную деталь - спинка-полочка поперек связана, рукавчики тоже, а вот с планочками пока сложнее. Описание для спиц, по низу набрать и связать - это я могу и на машину набрать, ну т.е. навесить и связать, даже знаю, как рассчитать, сколько петель, это все нормально...
а вот с верхней планкой пока сообразить не могу - там же петель много, наверное даже в две части могу не уложиться? как лучше эту вернюю планку сделать? отдельно связать и потом пришить? или прикеттлевать? (только кеттельным швом или на машине, кеттеля у меня нет, а вручную наверное тяжко будет - нитка-то не ровная :( )
и как самое главное ее рассчитать? сколько петель у меня должно получиться? сколько см? может по выкройке померить? прикладывая сантиметровую ленту, да? а тож если по связанному измерять - топорщиться будет...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 май 2008, 10:47 

Swallow писал(а):
Юльчик, а Вы выложите потом что получилось, ок? очень славная моделька.

обязательно покажу :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2008, 17:53 

Девочки, помогите. Планки оказывается - это все мелочи :oops: Показываю то, что у меня получилось на данный момент:
Изображение Изображение Изображение
что имею: рукава слишком широкие - перевязывать... ширина переда точно сильно много, спинка на клиенте вроде нормально смотрелась, а вот по фото смотрю - и тоже не нравиться, тоже лучше перевязать. Это я про пройму сейчас.
а вот теперь все же хочу совета про планки - прикидывала, прикидывала и все равно придется все планки заново перевязывать :cry: с низом - все понятно, а вот верх - подскажите, как мне все же рассчитать их, мне и заказчице не нравиться, что по внешнему краю планка топорщиться, а клиентке еще и то, что она закручивается :cry: посоветуйте, как быть? внутренний край сильно растягивать при сшивании, чтобы внешний был тоже сильно внатяг и не топорщился? или как?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2008, 19:47 
Кулибин Нашего Форума

Юльчик, начну с конца. Планочка. В оригинале она повернута изнаночной стороной и на горловинке и на рукавах и по низу изелия. Поэтому там тоже планка закручивается, но закрут получается в другую сторону и соответственно чуть другой общий вид. В пропорции ширина планки потоньше. Чтобы лучше легло по горловинке можно поиграть плотностями - к горлу поплотнее к отлету (линии пришива) порыхлее. Размер планки брать, когда все детальки будут связаны и сшиты (кроме 1 шва по спинке у рукавчика)
Насчет излишков практически по всем деталям. К большому сожалению очень часто предлагаемые выкройки к моделям в журнале даются совсем не те по которым данная вещь вязалась. Как сделать правильную выкройку на этот конкретный топик. Первый путь - строим по размерам клиентки выкройку -основу на втачной рукав и из нее моделируем уже короткий рукавчик регланом. Второй путь -по промерам с ключевых точек сразу делаем развертку выкройки. Допустим снимаем мерки по талии, по низу изделия, по глубине выреза, по обхвату вместе с верхней частью рук всего туловища (чтобы правильно попасть в размер рукава) и т.п. Выбираем тот варинат, который на ваш взгляд для вас легче.
Основная причина плохой посадки модели - некорректная выкройка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа