Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 18 июн 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 19:19 

Благодарил (а): 0 раз.
ЕЕЕ, Лена, успехов Вам, все получится , главное -желание. :)

ТанечкаФ, я не знаю возможностей программы - можно ли измерить там длины пройм и оката рукава по лекальным линиям. Я прикинула по Вашим размерам - получается посадка 1.6 - маловато. Я бы опустила линию плеча переда вниз параллельно на 1-1.5 см, чтобы немного увеличить посадку рукава - получится 2.3-2.6 см примерно, что приближается к норме. Соответственно, вырез на те же величины углубляем.
Проверьте ШС и ШП и длину от проймы вниз, не коротковато?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 19:26 

DINA, :sm211: не хотела тут признаваться, может, это считается неправильным, но я тоже так делаю и на двухфотнурном вязании всегда. Линия плеча лучше держит форму, ее не нужно дополнительно укреплять , можно в процессе сборки менять угол наклона , убрать лишнее.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 21:46 

Благодарил (а): 68 раз.
Цитата:
DINA, не хотела тут признаваться, может, это считается неправильным, но я тоже так делаю и на двухфотнурном вязании всегда. Линия плеча лучше держит форму, ее не нужно дополнительно укреплять , можно в процессе сборки менять угол наклона , убрать лишнее.

:D По поводу признаваться-мы ж не на допросе.Я вообще считаю,что плечевые швы и вообще втачной рукав на готовых мужских изделиях делается некрасиво,как -то покато,плечи заужены,так как расширение к плечу даст некрасивый стык и дополнительное неудобство при вязании,поэтому втачной рукав делаю подобно рубашечному-расширяю плечи и окат рукава
делаю более пологим и соответственно верх рукава более широким.Мужчины-они широкоплечие с мускулами,а им шьют вещи как на толстеньких узкоплечих с тонкими ручками :D Вот такой стандарт на мужчин

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 23:43 

Аля, спасибо за описание расчета оката рукава. Я поняла в чем смысл. Попробую применить.
У меня появилась проблема с машиной. При вязании тонкими нитками, 350м-450м/100г, вместо того чтобы провязать петлю машина стала делать накиды поверх петли предыдущего ряда (не везде). Причем это происходит преимущественно на ЗФ и при вязании аранов и широкой резинки. У кого нибудь была такая проблема? Подскажите как наладить машину!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 23:51 
Кулибин Нашего Форума

Lisitsa то что у вас происходит называют "непровязами". Причиной может быть неправильно подобранная плотность, слишком пушистые нитки, но чаще всего это происходит из-за дефектных игл. Посмотрите внимательно иглы - хорошо ли открываются язычки, не искривлены ли сами иглы. И вообще-то араны достаточно губительны для машины. Это повышенная нагрузка и на иглы и на рабочие клинья каретки.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 00:34 

Благодарил (а): 2 раз.
Lisitsa писал(а):
Аля, спасибо за описание расчета оката рукава. Я поняла в чем смысл. Попробую применить.
У меня появилась проблема с машиной. При вязании тонкими нитками, 350м-450м/100г, вместо того чтобы провязать петлю машина стала делать накиды поверх петли предыдущего ряда (не везде). Причем это происходит преимущественно на ЗФ и при вязании аранов и широкой резинки. У кого нибудь была такая проблема? Подскажите как наладить машину!!!

У меня тоже при вязании кулирки на задней фантуре с использованием мостика и аранов иногда на последних трех-двух иглах хаотически и не в каждом ряду образуются накиды.
И еще. Как делать расширение ромба поняла. Там на нижней фантуре с двух сторон петли на среднюю перевешиваются (2 петли на 1 иглу), а в обратном порядке, когда осталась петля на средней игле, я ее перевешивала на иглу с петлей на задней фантуре (когда сходятся дорожки ромбика). Мне кажется, что не так делаю, т.к. после вязания в этом месте вокруг петли той самой образовались просветы как 2 дырочки. Вот мои "пробы пера"6 в нижнем ромбе после переносов по 2 ряда проязывала, а в верхнем - по 4:
Изображение
И как образец с аранами после сушки парить? Мне кажется вся выпуклость расплющится под утюгом и исчезнет.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:27 

ЕЕЕ, Лена, центральную петлю с ПФ не нужно перевешивать на ЗФ, в данном образце петли перемещаются только по своим игольницам.
И косички 3х3 лучше по возможности не использовать, согласна с Астрой - нагрузка большая, если еще и нитки недостаточно эластичные. Попробуйте на тех же шести петлях связать "плетенку", на мой взгляд - выглядит лучше косички, а вязать 2х2 для машины легче намного. Если не знаете, вяжется так: в каждом 4 -м ряду перекрещиваем 2х2 то с одной стороны лицевой полосы из 6-ти петель, то с другой.

Присмотрелась к Вашему образцу - есть дефект полотна по границе лицевых и изнаночных. Скорее всего сместилось положение игл между двумя фонтурами.

Парить араны нужно не касаясь полотна с изнаночной стороны.

А чтобы крайние иглы провязывались , последнюю перевешиваем на противоположную фонтуру, она уйдет в шов. И грузы надо вешать оптимально, при перегрузке петли хуже провязываются.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:34 

Аля, спасибо, что указали на слабые места выкройки. Я и сама теперь вижу, что не надо было сильно вырез проймы увеличивать. Ну и что, что большой размер. Пусть плечи пошире будут. Я решила вернуться к варианту, что ДК7 дает на стандартный 56 размер для свитера с угловым вырезом горловины и вшывным рукавом. Будь, что будет.
Плотность задала 32пХ46р=10смХ10см
Программа дает такие размеры с припусками:
Окр гр=112+10
Окр бед=117+5
длина=64.5
дл рук=66
шир спинки=43+1 (как-то меня смутил этот размер, показалось мало)
шир рукава=43.5+10 (а здесь, наоборот, вроде много)
у запястья=19+10
от шейного позвонка до начала выреза проймы=26,5+2

Забыла только уменьшить глубину горловины. Здесь 26,5 кажется, а проситься меньше. И , плечи тоже можно было с наклоном сделать. (Тогда головка рукава автоматически меняется). Тоже забыла.
Вот внешний вид:
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0811/07/de0743d410e0.jpg.
html]Изображение[/URL]

и расчеты:
Изображение

Изображение
Изображение

Аля, я внимательно просмотрела технологию вязания узора. Да, вязание не может быть плотным, и нитки должны быть рыхлые, эластичные, пушистые. Иначе перенос через две иглы моя машина не возьмет. Ну, ничего, буду вязать из альпаки+шерсть (300м 100г).
У меня вопрос по смене нитки. Первая закончилась, заправляем новую.
Вы пишите, крайнюю провязываю вручную, чтобы закрепить. Какой ниткой? Это чтобы при вязании конец не выскользнул, что ли? Тогда новой, да? Петля остается на игле и потом еще раз провязывается кареткой? Я не поняла, не видя.
Ваш вариант спинки такой приятный! А лицо на спинке будет лицевыми или изнаночными?.
И еще ворос, Образец мы вязали кулиркой. Надо ли вязать образец рукава с узором для расчета?
Т.е., узор не требует другого количества петель и рядов, чем просто кулирка?
Вы даете очень ценные советы как можно уменьшить количество концов. У меня их всегда столько, что я при сборке часами их прячу. Спасибо, что дочитали.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 17:26 

ТанечкаФ, я бы связала по вашей первой выкройке с небольшой корректировкой, о которой говорила. Ваш второй вариант очень похож на вариант Лены ЕЕЕ(тоже в ДК) , думаю не стоит повторять те же ошибки, я понимаю, проще связать в интерактиве, по подсказкам. В этом случае попробуйте "загнать" в программу вашу построенную выкройку, если не хотите делать расчет вручную, иначе теряется весь смысл проделанной работы.

Забыла ответить на остальные вопросы:
При смене мотка провязываем вручную последнюю петлю еще раз ниткой, которая закончилась - это делается для того, чтобы не сделать затяжку на полотне в процессе вязания (грузами можно зацепить) или когда снимаете и т.д.
Лицевую сторону планирую "на лицо".
Араны несколько стягивают полотно. Можно измерить образец и по нему посчитать ширину узорной полосы, а остальную часть расчитать по кулирке.
Я позже выложу выкройку по которой вязала на большой размер , средний рост с втачным рукавом. Очень хорошо сел свитер.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:45 

Благодарил (а): 2 раз.
Аля_Че писал(а):
ЕЕЕ, Лена, центральную петлю с ПФ не нужно перевешивать на ЗФ, в данном образце петли перемещаются только по своим игольницам. Нам нужно получить из одной петли две, т. к. мы до этого провязали 3 вместе по центру. Чтобы не было пустоты , цепляем недостающую петлю из дужки предыдущего ряда той петли, что в центре на ПФ.

Спасибо. Сразу не поняла, что там на фото. Теперь ясно. И за другие советы спасибо. Пошла пробовать. Не остановлюсь, пока не достигну нужного результата.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 18:47 

Спасибо. Я подожду Вашу выкройку с удовольствием. Моя первая, я уже внесла коррективы, никуда не делась. Тем более сравню с Вашей. Наш рост 180. Чуть выше среднего, но это легко учесть. А программа строит то, то заложишь. Только вот что заложить? Если только один размер груди, то получится то, что получилось.
Так что пока жду выкройку, буду подбирать нитки и плотность на аранах и косах.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 20:18 

Выкройка на большой размер, средний (или ниже) рост.
Рукав типа рубашечного, без посадки по окату. Плечо немного спущено.
Надеюсь, что все видно

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:05 

Огромное спасибо за выкройку! Просто замечательно! Это как золотой ключик в страну чудес. Я тоже не отступлюсь, свяжу по ней несколько вещей, чтобы снять напряжение - пока мучилась с выкройкой, завелась, как пружина. Кстати, длина там заложена с резинкой -69,5см. На мой взгляд это не коротко даже для роста в 180см. Кто как любит носить. Длину рукава проконтролирую вместе со спинкой по плечу.
У меня вопрос только по горловине. Если мы будем делать вырез уголком и потом планочку, то я должна ее (планку) на выкройку нанести? Тогда глубина выреза горловины спинки не изменится (там 2 см, как и на Вашей первой выкройке), а плечо укоротится со стороны горловины на ширину планки? Спереди уголок и тоже планка за счет плеча. Или я сочиняю?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:44 

ТанечкаФ, длина по данной выкройке несколько меньше- Вы посчитали по спинке, а с учетом высоты проймы переда получается 67.5 см.
Горловину делайте по модели и соответственно изменяйте выкройку на ширину отделки и. д.

И чтобы не было разочарований, попробуйте связать свитер каким-нибудь простым рисунком, чтобы убедиться в правильности конструкции. Если что-то не понравится, можно перевязать или подраспустить, и потом уже учитывать все изменения,а если все будет хорошо, тогда можно и араны связать или любой другой трудоемкий рисунок.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:24 

Аля, а до планки горловины скоро дойдем? А то я уж все связала, жду-пожду... :oops: Может, намекнете чуть-чуть, чтобы закончить и отрапортовать уже? А то в планах еще один мужской, теперь уже для мужа (этот сыну вяжу). У меня просто впереди предстоит переезд и все с этим связанное... Машину, боюсь, придется надолго зачехлить...
Я понимаю, бегу впереди паровоза, но все же, может Вам не трудно будет в двух словах описать? Ну, или в трех :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа