Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 26 июн 2025, 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 12:26 

Благодарил (а): 0 раз.
ТанечкаФ, убавки можно делать по-разному. (В моем свитере- по окату и пройме убавки идут по краю). Если делать так, то все равно, какая петля сверху, а какая снизу - это уйдет в шов, только надо стремиться надеть полотно на кеттельные иглы так, чтобы с лица это выглядело красиво.
А соединять "матрацным" швом по вертикали можно, отступая 1 или больше петель, кто как привык - я делаю шов в 1 петлю - потоньше.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 15:09 

Благодарил (а): 6 раз.
Аля_Че писал(а):
Я измеряю см. лентой по лекальным линиям горловины, расчитываю по петельной пробе кеттеля (2.5 п в 1 см).

А вот в этом месте можно поподробнее,как это по "петельной пробе кеттеля".Как это сделать,а тоя все на глаз кручу и периодически приходится переделывать,никак мне его не почувствовать.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 17:27 

Linusya, на моем стареньком кеттеле Passap нанесена шкала - вверху петли, под ними сантиметры. Если точно подсчитать , то на моем получается на 70 петель 29 см ровно. Получаем 2.41 п в 1 см. Для средней пряжи и расчитываю резинку по этой пробе, как правило все ОК.

При совпадении длины лекальной линии горловины (в см) и длины полотна ("кармана"), надетого на кеттель получится шов, который не будет стягивать или наоборот, растягивать.
Бывают и несовпадения, например, при толстой пряже. Тогда я на кеттель все равно натягиваю до нужной длины, делая пропуски на иглах по расчету равномерно. А если слишком тонкая пряжа и много петель, то надеваю по 2 вместе тоже равномерно - расчитываю.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 18:38 

Спасибо. К сожалению, я закрывала 2-ю на 3-ю петлю, а 1-ю переносила к центру, поэтому у меня получился рубчик . Где-то прочитала, наверное, что так по краю идет дорожка из одной петли и легко потом сшивать. Теперь вижу, что это "не из той оперы".
А еще я хочу спросить, как Вы навешиваете деталь на иглы кеттеля. Как должно быть по по рисунку в инструкции - я вижу, но вот пока у меня ловкости рук что-ли не хватает. Приспособилась конечно, расчитываю сначала сколько стежков должно быть в шве. Потом беру одну деталь и контрасную нить, по линии шва прокладываю дорожку: спицей достаю столько петель, сколько нужно будет стежков. Эти петли закрываю крючком слабенько столбиками без накида. За эту дорожку я могу ухватиться, чтобы растянуть полотно, где надо, чтобы навесить деталь на иглы кеттеля в тех местах, из которых набраны петли контрастной нитью. Вторую деталь также. Навесив, дорожки распускаю и сшиваю. Короче, ужас. Если бы хоть раз увидеть, как пользуются кеттелем профи!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 19:22 

Танечка, что- то не поняла, как Вы делаете...
Если нужно прикеттлевать, например, горловину, вяжем "карман" и рядов 20 контрастной бр. нитью. Надеваем на кеттель петли последнего ряда "кармана", не распуская бр. нить, ее удаляем после того, как убедимся, что все прошилось хорошо.
А если соединяем детали (сшиваем), то тут все открытые петли должны быть заранее закрыты. Нацепляем за край полотна на толщину 1 петли примерно и прошиваем.
Вертикальные швы стараюсь делать вручную, на кеттеле мне не нравится качество. Если только пряжа буклированная, где не видно дефектов.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 11:49 

Нет-нет, с горловиной как раз у меня проблем не возникает. Там я делаю как Вы говорите. И прямые швы (бока и рукава) я тоже сшиваю руками, крючком. Я окат и пройму имела в виду. Линии пришива по количеству петель (или рядов, ну Вы понимаете, что я хочу сказать) не совпадают. Нужно навесить на кеттель и при этом подогнать или пройму под рукав или наоборот (вот тоже вопрос, что под что). И вот, когда я пытаюсь навешивать и одновременно следить за тем, чтобы где-то подрастянуть, а где-то пропустить, у меня или деталь свалится или нить на какой-то петле может расщепиться. Без вспомогательной дорожки никак не получается. Трачу много времени при этом. Но если буду знать, что мастера делают эту операцию (сшивание проймы с окатом) без всяких ухищрений, буду учиться. Сам кеттельный шов мне нравится, поэтому и хочу освоить.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 12:04 

теперь поняла проблему...
Я сначала делаю плечевые швы, а затем надеваю на кеттель детали спинки и переда по пройме. На окате рукава отмечаю центр, и от него влево на деталь спинки насаживаю половину оката, а затем правую на деталь переда. Для лучшей посадки смещаю центральную метку на 1 см к передней половинке рукава, ровную верхнюю часть нацепляю не припосаживая и не растягивая. А на передней половинке в нижней части делаю легкую припосадку детали переда на деталь рукава , т. е. слегка растягиваю начало оката. (как в шитье).

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 15:15 

Спасибо за ответ, Аля. И последний вопрос на эту тему: перед тем как навесить перед со спинкой нужно ли рассчитать, сколько игл кеттеля должно быть задействовано (как Вы раньше говорили про планку по горловине), т.е. исходя из длины линии проймы по выкройке и плотности кеттеля 2.5 п на см? Тогда получается, что количество рабочих игл кеттеля больше зависит от РАЗМЕРА изделия, чем от количества петель и промежутков между рядами? От чего оттолкнуться?
Ну вот в этом свитере, что вяжу, я насчитала 240 промежутков на спинке-переде. Больших 120 и маленьких 120. на иглы нацепила 2/3, пропуская каждый третий, т.е. вышло 160 игл. Окат распределила на них. Делала точно так, как и Вы сказали, от центра, только центр не смещала. Теперь буду смещать. (Всё впитываю, записываю). Но почему 2/3, а не 3/4 или ещё как-то, сама не знаю.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 16:45 

Танечка, зачем считать петли и промежутки? Просто навешивайте на кеттель так, чтобы полотна легко навешивались, но не присбаривая при этом и не растягивая. Если уж хочется совсем попасть в точку , измерьте длину лекальной линии проймы и проследите при навешивании, чтобы по кеттельной шкале все легло на те же размеры, опять же в сантиметрах. В петлях мы считаем, когда делаем кеттлевку, а здесь простое соединение деталей.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 17:25 

Спасибо большое! Дня через два (точнее вечера, конечно) надеюсь отчитаться о проделанной работе фоткой.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 14:21 

Вот он.
Изображение
Изображение
Аля, еще раз спасибо за то, что своими привлекательными изделиями вдохновили меня этот подвиг. Многое из того, что обсуждали на этой теме, для меня было в новинку.
Во-первых, я сомневалась, что вообще большой размер пройдет на 200х иглах и поэтому откладывала "на потом, когда научусь". Во-вторых, не было выкройки большого размера. Наконец, не было толчка, идеи. Так случилось, что именно Вы мне все это подали. И потом терпеливо отвечали на мои наивные вопросы.
К сожалению, недостатки в моей работе есть. В следующем свитере я постараюсь их устранить. А вязать так хочется! Еще раз спасибо!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 14:46 

Благодарил (а): 1 раз.
ТанечкаФ, хорошее начало. Ждем продолжения:)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 18:10 

ТанечкаФ, здОрово у Вас получилось! Цвет красивый, благородный , рисунок хорошо подобран - то что надо, молодец! :sm110:
Ждем еще работ :)

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 19:01 

ТанечкаФ писал(а):
Наконец, не было толчка, идеи. Так случилось, что именно Вы мне все это подали. И потом терпеливо отвечали на мои наивные вопросы.

ТанечкаФ, ну, наконец-то Вы представили свое произведение! Я полностью поддерживаю Ваши слова, для меня Аля тоже явилась Музой, которая помогла сдвинуться с мертвой точки. Свитер очень хороший получился, не зря столько времени Вы вынашивали его, как ребенка :)
Я так поняла, что на этом Вы не остановитесь? Мне тоже хочется продолжить, еще хочу мужских свитеров навязать, давайте не будем темку закрывать! Свистните, когда будете новый вязать, я с удовольствием присоединюсь, мне понравилось вязать за компанию :lol:

Заголовок сообщения: вяжем мужской свитер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 11:38 

Благодарил (а): 1 раз.
Уважаемые участники этой замечательной темы!!!!Вы даже не представляете скольких*чайников*и новичков ВЫ подвигли на вязание НАШИМ любимым мужчинам!!Очень жалею,что не сразу нашла эту тему-я бы отважилась на участие в теме-в компании всегда работа спорится!Очень внимательно прорабатываю все странички-чувствую себя-как первоклассник в ИНСТИТУТЕ...но всё равно буду моим мужчинам вязать ПО ПРАВИЛАМ!!!Буду вязать с простыми косами(ещё ни разу их не делала..) :roll: и вот сразу вопрос-какую выставлять плотность на ПФ-такую же как на ЗФ?Или тут какие хитрости? С уважением ко ВСЕМ участникам !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа