Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 17 июл 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 17:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Nata55, Ваши успехи окрыляют отстающих! Возможно и наши ребятки скоро побегут в обновках. Я пока тружусь над спинкой.
Аля, я по поводу вводимой петли на передней фантуре. Мы только одну петлю добавляем для показанного узора? Или можно и в других изнаночных (с лица) полосках добавить, чтобы выйти на нужную ширину делали?
А резинку Вы на Н или Р положении вязали? Я вот после наборного круга перешла на Р.
Мне внешне резинка 2Х2 при Р больше нравивится. Это не беда, что потом надо на Н возвратиться? Или тогда надо всю деталь на Н вязать?
Мне аж не удобно, вопросов много задаю.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 17:40 

ТанечкаФ, петлю в центре добавляем для рисунка "ромб" при вязании ПФ в Н.
Если резинка 2х2 простая - ПФ в Р, то можно связать араны тоже в Р( при достаточно толстых нитках).
Если нитки тонкие, то лучше араны вязать в ПФ в Н, и тогда при вашей резинке придется навешивать не хватающие петли по ПФ.

Я вязала пром. резинкой.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 18:34 

Алечка, спасибо. Я пыталась сама посчитать количество петель по фото рукава, но в крупный план переход от резинки к основной части , жаль, не попал.
Теперь другое хочу спросить. Раньше мы видели подробный образец, где дорожка ромба состояла из 2х петель. Теперь из 3х? А между ними еще одна центральная на ПФ? А как перекрещивание происходит? Так же, просто 3Х3? Может быть надо еще вручную провязывать, чтобы ослабить натяжение, где-то писали. Или я не так понимаю, как надо?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:02 

А можно про мешочек кетельный у вас спросить? Мне аж стыдно уже...Никак не могу понять...вот читаю-читаю..нашла уже не помню где, может даже здесь, вот : "С "мешочком" понятно. Это начало кругового вязания на всех иглах.
Например, вам надо приделать резинку или ворот к вывязанной или вырезанной горловине. Если нужна резинка, вяжете это количество петель и нужное количество рядов резинкой. Ворот любой(резинка, поло, хомут и т.д. все что нравится). Связали нужное кол-во рядов. Ставим в работу все иглы на обеих фантурах. Устанавливаем вызание по кругу (дырки убираем при резинке 1х1 или 2х1 или2х2 известным способом) вяжем рядов 16-20 по кругу. " Это каким таким "известным способом нужно убирать дырки"? Обвивом что ли? И надо ли переность все иглы сначала на ЗФ (если я вязала планку или высокий воротник резинкой) а потом добавлять петли на ПФ? Или не перенося петли, все остаеться как есть, добавлять их методом обвива между теми иглами где есть петли резинки? Я наверное такая тупая, что до меня ну никак не может это дойти...Помогите разобраться...Хочу научиться правильно все делать...Спасибо!

Меня зовут Наташа! Можно на "ты"!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:26 

ТанечкаФ, тот подробный образец был несколько неправильно связан ,поэтому я его убрала. На том образце, что сейчас можно понять принцип разбора игл для начала вязания ромба, а дальше ваша фантазия... Начните с вязания образца.
А на последней схеме я дала вариант из 3-х петель, т.к. вязала именно на 3-х. И перекрещивать тут надо 3х3 соответственно.

Adeli, после вязания планки пром. резинкой выдвиньте все иглы в работу, провяжите 1 ряд как можно туже резинкой (не по кругу), затем поставьте режим кругового вязания, свяжите 6-8 рядов (по счетчику), и еще 20 бросовой ниткой, переключите на режим вязания резинки, еще бр. н 5 рядов и снимайте с машины. Дырочки получатся минимальные.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:49 

nata55 Какой свитерок!Все! Вяжу араны!Очень понравилось!!!
Только я со сдвигом Н еще не пробовала, для меня эта дополнительная игла тоже загадка.Надеюсь, что пока...
Дописано:Пока отправляла, сообразила!!! :sm191:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 20:00 

Алечка, спасибо вам огромное!!!У меня все получилось!!!Оказываеться все так просто было, а я голову ломала...Я пока решила просто свитер связать без аранов.Пробный так сказать.Потому что это моя первая большая работа.Потом возьмусь за араны. Осталось теперь все сшить.И потом покажу что у меня получилось.А вы руками все сшиваете или на машинке лучше?

Меня зовут Наташа! Можно на "ты"!!!

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 20:37 

Adeli, на машине (кеттельной) делаю только кеттлевку и соединяю детали с убавками и прибавками по краю. Остальное - руками трикотажным швом.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 22:40 

Аля, вот и мой черед настал вопросы задавать :oops:
Попробовала на образце, здОрово! Мне понравилось!
На косах мне больше понравился вариант, когда в ряду, предшествующем переплетению, на ПФ поднимаю 2 центральные иглы (коски 2х2), а потом сбрасываю с них накиды.

1. Не знаю как на других машинах, на Сильвере ластик 2х1 вяжется на сдвиге Н6. В связи с этим возник вопрос. Дальнейшая работа, перед разбором на косы/ромбы, должна быть на Н6 или вернуть в основное положение Н5? Как правильно, по науке? :)
2."Семерки при вязании жгутов вешать? Т.е. если по краям идет кулирка?
3. Кромочные петли. В идеале они должны быть на одной фантуре, или на разных и на какой?
4. Разбор под косы делать сразу с обеих фантур, или перевесить прежде петли на ПФ? Вот тут я немного запуталась при разборе :oops: Может, потому что без схемы, на глазок. Косы же должны быть симметричны относительно петельных столбиков резинки... Или это с опытом придет?
5. На фото с доп петлей все поняла теперь. Но и тут возник вопрос. Я пробовала ромбик 2х2, и у меня получилось, что между игл по ПФ на ЗФ в аккурат стояла игла. Естественно, ничего добавлять не стала, а потом все же на лицо вылезла неэстетичная дырочка, взгляд спотыкается. Как с этим быть?

Из Уругвая от Lineapiu, о котором я ранее писала (достаточно жесткая нить оказалась до работы) получилось только в 2(!) нити и то на плотности 7/7, думаю, что и 8/8 не было бы лишним. Кусочек, потому как образцом это назвать сложно, постирала, и пряжа стала мягкой и раскрылась. Результат меня порадовал, а то было расстроилась...
Вот поэтому можно и пореже вязать.
Так что, в 3, тем более 4 нити...никак, хотя по метражу кажется, что пойдет в 4. Зато экономия пряжи налицо :wink: :D Сколько можно навязать из бобины в 1 кг длиной нити 15000/2=7500 :lol:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 12:09 

И тишина... Все вяжут... :lol:
Алечка, такой вопрос, может, глупый. :oops:
Когда вяжем разные косы, переплетения, что делать, чтобы не запутаться, когда у всех узоров разный ритм? Рисовать-писать подробную схему рядов, где, что, когда переплетается? И все время контролировать по листочку? У меня перфокарточная машина, в связке с компом работать не могу... А у Вас есть схемы, которые уже опробованы на машине 5 класса? Может быть, порекомендуете что-нибудь? Я пробовала разные ручные араны, но тут ведь очень не разбежишься, машина, хоть и железная, но ей больно бывает :cry:

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 15:30 

Спинка готова. Подступаю к рукаву. Алечка, я тут осмелилась изобразить, что увидела на фото рукава и игольниц (в последнем варианте). Это самое начало вывязывания узора. Если правильно, то могу по рядам и дальше начертить. По схеме ведь удобно следить, что в каком ряду делать.
Изображение

Теперь вопрос. Эта центральная на ПК в центре ромба вяжется постоянно или мы ее сбрасываем, когда перекрещиваем? Сейчас не вижу кто, но одна из нас, предлагала за ряд до перекрещивания , как я поняла, вообще все 5 центральных игл на ПК поднять в раб. положение, а потом сбросить, чтобы петли на ЗФ стали длиннее и легко "перекрестились". Самой смешно стало от этого каламбура.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 15:51 

dolphin, попробую ответить на вопросы:

1. В принципе, все равно при какой цифре, мы же не двигаем игольницы,главное, что Н, но при вязании широких деталей ставьте среднее положение Н6 , иначе может не хватить иголок по ПФ.

2. Я вязала пром. резинкой и сразу потом делала разбор. Получалось по- разному - главное , чтобы с лиц. стороны выглядело хорошо.

3. Вешаю крабики по краям т.к. край кулирный.

4.Разбор под косы у меня сразу, т.к. резинку не снимала. Симметрии трудно достичь по петельным столбикам, но надо стараться, чтобы от центра детали шла симметрия.

5.Петлю как предполагаю, Вы перевесили с ЗФ на ПФ - этого делать не надо- поэтому дырочка образовалась. В самом начале ромба у нас на ЗФ 4 петли подряд. Или 6 , если ромб на 3 п.
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144 ... 6.jpg.html
Уругвай приехал, тоже попробую, пока что-то он мне не нра...

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 16:12 

Nata55, я стараюсь вязать простые схемы - мы же не видим, что там получается. В своем свитере выбрала такой ритм - ромб двигала через 2 ряда, а косичку через 4. Сначала заглядываешь в листочек, а потом уже вяжешь все на "автомате". И cхемы выбираю такие, чтобы машине не было "больно" :) Смысла нет особого заполнять всю деталь рисунком, лучше делать небольшие элементы, но это ИМХО.

ТанечкаФ, петли при вязании аранов никуда сбрасывать не надо , это делается исключительно при вязании отдельных кос.
Свяжите образец ромба и вопросы отпадут :)

Схема правильна вроде, насколько я увидела.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 16:29 

Довязала, наконец... Вырез горловины подняла (стал 16 см).
Изображение
Изображение

Собранный позже на сыне покажу.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 16:47 

Аля Че, очень качественно и красиво :sm110: !
(...наблюдаю из кустов...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа