Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 08 дек 2016, 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:23
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
tolik777 писал(а):
Цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в Husqvarna 5D есть возможность создавать надписи на русском языке? На английском всё прекрасно работает, но как только ввожу текст на русском то программа его не распознаёт и выводит машинный код и это на любых шрифтах, даже дополнительно загруженных.

Какая у вас версия ПО? У меня на Topaz 59, последней прошивки (осень 2013) есть русские шрифты. В меню cyrillic выберите.


У меня версия По 9.5.1.0 и доступны только 10 основных типов шрифтов и среди них cyrilic нет, может не там смотрю?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 06:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 06:31
Сообщения: 181
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Машина Topaz30 при включении стала выдавать ошибку с неким кодом 3. Просит отправить код и SW-версию производителю. Затем требует перезагрузку. Пару раз перезагрузка решала проблему, теперь не помогает :( :( .
Что за ошибка такая?, что за SW-версия? В руководстве никаких упоминаний о подобных ошибках нет. Здесь, на сайте, вроде тоже не встречалось. Может, требуется перепрошивка/апгрейт ПО машины? Как часто это делается и обязательно ли вообще? Машине чуть больше 2 лет, в аккурат закончился гарантийный срок, пользовалась ею не очень часто.
Изображение

_________________
машинка Хускварна Топаз 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 08:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:33
Сообщения: 2810
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5326 раз.
Поблагодарили: 1992 раз.
Добрый день, beginner_pox. Думаю, что вам нужно обратиться в сервис. Наверняка, требуется техническое обслуживание и это должны делать специалисты.

_________________
Запретов нет...

Единица смысла должна быть интеллектуально калорийной.(ц)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 06:31
Сообщения: 181
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Судя по реакции, проблема, так скажем, не частая и из пользователей подсказать, увы, некому.
Раза с пятого удается договориться с машинкой и она запускается, а SW version это версия ПО машины, как выяснилось. Только последние цифры номера почему-то изменились, при первом обнаружении были нули, -- чудеса да и только.
В сервис, конечно же, придется обратиться -- помогут ли вот там...

_________________
машинка Хускварна Топаз 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 15:10
Сообщения: 2407
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 1413 раз.
beginner_pox писал(а):
Судя по реакции, проблема, так скажем, не частая и из пользователей подсказать, увы, некому.
Раза с пятого удается договориться с машинкой и она запускается, а SW version это версия ПО машины, как выяснилось. Только последние цифры номера почему-то изменились, при первом обнаружении были нули, -- чудеса да и только.
В сервис, конечно же, придется обратиться -- помогут ли вот там...


Если хотите попробовать самостоятельно исправить ошибку - перепрошейте. Боюсь что-то рекомендовать в такой ситуации, потому что действительно ситуация не знакомая. Но я бы для начала сделала именно так, чтобы успокоить себя в случае неудачи тем, что всё, что я могла - я уже сделала. Думаю, хуже стать не должно. Скорее всего, это полетело программного обеспечение. А процедуру перепрошивания нельзя назвать такой уж и страшной - я свой топаз 30 перепрошивала уже 3 раза. Первый раз вообще произошел из чистого любопытства. Второй - вышло обновление, третий - наблюдался небольшой глюк. Все три прошли благополучно.
Не получится - везите в сервис. Удачи!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 06:31
Сообщения: 181
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Ната Белошвейка писал(а):
А процедуру перепрошивания нельзя назвать такой уж и страшной - я свой топаз 30 перепрошивала уже 3 раза. Первый раз вообще произошел из чистого любопытства.

О возможности перепрошивки знаю чисто теоретически. Как именно это сделать, чем -- подскажите.
Что это не так уж страшно - уже ободряет)

_________________
машинка Хускварна Топаз 30


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:45
Сообщения: 21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот уже 2 месяца нашей машинке Topaz 50. Шьем каждый день.
В инструкции написано, что нужно только чистить место под шпулькой. Это мы делаем. Но вот насчет смазки написано что смазывать не надо и остальное только в сервисе.
Сервиса у нас естественно нет. Подскажите кто как своими силами осуществляет техобслуживание и нужно ли оно вообще для этих машин?
Для той же topaz 30 читал на форумах не раз, что нужно все равно смазывать ее постоянно.

_________________
Husqvarna Topaz 50


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 15:10
Сообщения: 2407
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 1413 раз.
tolik777 писал(а):
Вот уже 2 месяца нашей машинке Topaz 50. Шьем каждый день.
В инструкции написано, что нужно только чистить место под шпулькой. Это мы делаем. Но вот насчет смазки написано что смазывать не надо и остальное только в сервисе.
Сервиса у нас естественно нет. Подскажите кто как своими силами осуществляет техобслуживание и нужно ли оно вообще для этих машин?
Для той же topaz 30 читал на форумах не раз, что нужно все равно смазывать ее постоянно.

На рельсы вышивального блока я брызгала силиконом (продается в товарах для авто). Внутри под шпульным блоком тоже взбрызгивала силиконом, но только на места, которые вижу. У баллончика с силиконовой смазкой есть трубочка, очень удобно
Машинку не разбирала и ничего другого не смазывала. В сервис не отправляла уже почти три года, справляюсь своими силами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:45
Сообщения: 21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще такой вопрос: если вышивальный блок "таскает" на себе тяжелые ткани, то сказывается ли это как-нибудь на ресурсе машинки?
Просто смотрю, жена иногда запяливает пару квадратов габардина или флока, т.е. плотных тканей и при вышивке пяльца весь этот груз передвигают и таскают с приличной скоростью. Мне кажется в таких условиях могут возникнуть люфты и еще какие-нибудь проблемы в устройстве передвижения вышивального блока.

_________________
Husqvarna Topaz 50


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 15:10
Сообщения: 2407
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 1413 раз.
Вам правильно кажется. Кладите основной груз за вышивальным блоком, а не на него. Можно скатать ткань в рулон для удобства.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ***Wilcom для пугливых и начинающих
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 15:10
Сообщения: 2407
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 1413 раз.
От модератора: Перенесено из темы ***Wilcom для пугливых и начинающих
tolik777 писал(а):
Прочитал всю книгу мануала по Wilcom'у. Жена проходит курс по машинной вышивке. Но вот все никак не можем сообразить почему иногда на своих дизайнах происходит вот такие накладки:
Вложение:
Вложение pic1.jpg больше недоступно

Причем вышивал 3 одинаковых шеврона (в вилкоме делал из copy/paste). На двух получилось нормально, а на третьем такой вот сдвиг (показан стрелкой).
Прикрепляю файл дизайна, там что видно никакого сдвига нет.
И практически на каждой второй вышивке, с собственноручно разработанным дизайном случаются такие казусы, особенно с буквами часто.

Вставлю свои "пять копеек" - подобную ситуацию наблюдала на своей машинке, у меня Топаз 30 Хускварна, идет непонятный сдвиг рисунка, причем только в определенных местах при условии, если включена автоматическая обработка обрезка.
Сначала я подумала, что у меня каким-то образом сбилась колибровка вышивального блока, я сделала много одинаковых прямоугольников по всей поверхности самых больших пялец, где наблюдалось искажение и стала их вышивать, меняя различные настройки машины после каждой фигуры, пока не наткнулась на проблему.
Попробуйте протестировать свою машину - возможно проблема в ней?


Вложения:
00.jpg
00.jpg [ 262.95 КБ | Просмотров: 1164 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ***Wilcom для пугливых и начинающих
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:45
Сообщения: 21
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за совет, попробую выключить автоматическую обрезку нити.

_________________
Husqvarna Topaz 50


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ***Wilcom для пугливых и начинающих
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:49 
Не в сети
Консультант по оборудованию
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 17:24
Сообщения: 5477
Откуда: Россия-Италия
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 1949 раз.
Ната Белошвейка писал(а):
Вставлю свои "пять копеек" - подобную ситуацию наблюдала на своей машинке, у меня Топаз 30 Хускварна, идет непонятный сдвиг рисунка, причем только в определенных местах при условии, если включена автоматическая обработка обрезка.
Сначала я подумала, что у меня каким-то образом сбилась колибровка вышивального блока, я сделала много одинаковых прямоугольников по всей поверхности самых больших пялец, где наблюдалось искажение и стала их вышивать, меняя различные настройки машины после каждой фигуры, пока не наткнулась на проблему.
Попробуйте протестировать свою машину - возможно проблема в ней?

Наташа, очень интересно в чем была проблема и как удалось решить? Если это связано с машиной давайте перенесем разговор в тему хускварн 20/30/50

_________________
Дорогие форумчане, просьба писать вопросы на форуме, а в личку кидать ссылку на тему. Ответы на них могут быть полезны и другим пользователям.
Изображение
Brother Innov-is Ie, Brother Innov-is 250, Brother 4234D, Brother 2340CV и семилетний, самостоятельный, шилопопый сын :-) Мой блог
Brother Innov-is 4000. Была, знаю, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ***Wilcom для пугливых и начинающих
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 15:10
Сообщения: 2407
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 1413 раз.
Riska писал(а):
Наташа, очень интересно в чем была проблема и как удалось решить? Если это связано с машиной давайте перенесем разговор в тему хускварн 20/30/50


Проблема была (и до сих пор есть), скорее всего в мозгах машины. При отключении автоматической обрезки в настройках машины всё стало вышиваться без ошибок. Надо, наверное, попробовать перепрошить, что-то никак руки не дойдут)))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 

 Заголовок сообщения: Re: Husqvarna Designer Topaz 20/30/50
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:58
Сообщения: 4378
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 1579 раз.
это происходит в одном направлении?, в одном месте или в разных местах дизайна?

_________________
Дизайн-студия разрабатывает дизайны для машинной вышивки, логотипы, векторную отрисовку для связи пишите на почту papatedy@mail.ru
куплю промышленную одноголовочную машину в полной комплектации от года до пяти лет давности выпуска


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB