Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 16 дек 2019, 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 9

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 23 ноя 2015, 11:58 

можно ли докупить отдельно пяльца к ней бОльших размеров, и какие максимально большие к ним идут?
Да, докупить можно. Максимальный размер бразеровских пялец 10 на 17, переставные. Но дизайн придется резать на части по 10 на 10 см, там как машина видит только такое поле вышивки.

Я резала и в PE-Design, и в Embird. При выборе этих пялец в программе, она сразу показывает перекрывающиеся поля вышивки, так что правильно порезать труда не составит.

Есть еще пяльца Hoop-it-all, но я не знаю их размеры, не покупала.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: А какие книги Вы сейчас читаете?
Добавлено: 22 июн 2016, 10:33 

Я присоединюсь к Ирине - Драгункина сразу в ведро ;) Бонк у меня стоит на полке, но... Просто стоит.

Поделюсь своим опытом изучения английского. Как, наверно, у всех из постсоветского пространства познания мои в английском были на уровне My name is Vasya. У детей и того не было. Начали мы с Пимслера, на момент отлета прошли всего несколько уроков. Но представьте радость детей, когда они поняли вопрос стюарта: "Would you like to have smth to drink?" и ответили с гордостью: "Yes, orange juice, please!"

Детям проще, через полгода с новыми друзьями, они уже тараторили по-английски. А у меня способностей к языкам нет совсем, плюс плохая память и слух. Я очень долго работала по Пимслеру везде, где только могла, для меня англо-говорящие говорили очень быстро, а американцы, прощу прощения, вообще "кашу жевали". Пимслер помог мне "замедлить" их речь. Дальше стало легче.

После Пимслера я начала заниматься по книгам Раймонда Мёрфи, есть сайт с видео (на русском) и с неплохим английским произношением. Я думаю, что понимание грамматики мне дал Мёрфи. Сейчас для поддержания языка я захожу на сайт, где собраны видео-уроки от носителей, у меня, к сожалению нет бэкграунда, а на всевозможные темы на работе не поболтаешь (чтобы лексикой обогатиться). И когда разговариваю у меня прям в ушах звучит правильное произношение от носителей.

Раньше, когда спрашивала многоязычных, как они так быстро переводят на другой язык, сильно удивлялась ответу - а они не переводят. У меня самой разделились языки, когда стала воспринимать английский (слова и образы) отдельно от русского, без перевода на русский.

Ну и несколько советов :)
1. На телефонах часто стоят переводчики слов, про мобильный инет молчу. Если вы, как и я, способны легко забыть простенькое слово типа glass, то ни в коем случае не пользуйтесь! Ну, или только в самом крайнем случае! Когда вас достанет просить дать что-то, во что можно налить воды, вы это слово в конце-концов запомните ;)

2. Всегда пытаться говорить самим. Всех помощников - в сад! Поверьте, вас будут выслушивать до тех пор, пока не поймут :) На первых порах можно помогать себе жестикуляцией, рисунками в стиле "палка-палка-огуречик". У меня очень сильно затормозился английский, когда я познакомилась с русскоязычными, которые по доброте душевной "помогали" общаться. Толку от такой помощи нуль, так как что сказали - не поняла, конструкцию не запомнила, в следуюший раз помощь потребуется именно в том же самом месте.

Меня не много на сегодня? :)

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 03 авг 2016, 08:48 

Я думала у меня дежавю, ан нет. Venera51, вы же уже задавали такой вопрос. Вас не устроили ответы? Какой ответ вам нужен?

Я режу и птицей, и резала PE-design. В инструкции к обеим программам есть описание с картинками как правильно делить дизайны под такие пяльца. Вы какой программой пользуетесь?

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 30 янв 2017, 13:03 

Iri-na , лапка для потайной молнии идет в комплекте, улитку нужно покупать. А вот верхний транспортер даже не встречала, но мне не нужен, так что могла и пропустить. А что Вы шьете обычно?

Лапки для потайной молнии и улитки (разных видов, кстати) бывают пристяжные (snap-on), а бывают которые прикручиваются (screw-on). Для пристяжных нужно, чтобы посадочное гнездо (?) было 7мм. А при выборе прикручивающейся нужно выбирать лапку с low shank.

Так что можно сказать, что с этой машинкой весь ассортимент как оригинальных бразеровских, так и не оригинальных лапок к вашим услугам ;)

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 31 янв 2017, 16:32 

Нет лапки для потайной молнии в комплекте к машине. Есть стандартная и да, ею можно пришить потайную молнию, если сильно нужно.
Я как обладатель обеих лапок могу сказать, что та лапка, которая покупалась отдельно, несколько лет уже валяется неизвестно где за ненадобностью :) А потайные молнии я вшиваю практически постоянно.

Улитка стандартная одна, приобретается отдельно, размеры гнезд в улитке рассчитаны на разные размеры косой бейки.
А я аж две знаю :) Есть вот такого вида , именно улитка, а есть вот такого - мне она оказалась удобнее.

P.S. Ссылки на лапки вставила первые попавшиеся, но для Бразер такие лапки тоже есть.

Iri-na , несмотря на то, что вы изменили :) 950-ой, поздравляю с приобритением новой помощницы!

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Каминная.
Добавлено: 02 фев 2017, 15:36 

Ну, слова concealed и сoncealer немного разные ;) Concealer у нас тоже продают :)

Я аппелировала, что лапка для потайной молнии называется concealed zipper foot. Потом погуглила, а у Зингера она назвывается Invisible zipper foot. Зато теперь понятна локализация употребления :)

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 02 фев 2017, 15:48 

Я сегодня откопала лапку для потайной молнии (заодно откопала еще одну, тоже для потайной, но прикручивающуюся). Решила дать лапке еще один шанс. Пришила молнию. Не устраивает меня то, что с ней не попасть прям под зубчики. Нашла и посмотрела видео - оказывается так и должно быть.

Не удаляя строчки, пришила молнию лапкой для обычной молнии. С ней я прям под зубчики подлезаю. Померила разницу - 2 мм. Для человеческой одежды это действительно нормально. Но я шью в масштабе и мне эти 2 мм как 8 мм в человеческом масштабе. Кому бы хотелось, чтобы ткань от молнии на 8 мм с каждой стороны отлегала? :)

Вывод :) Для шитья на людей лапка для потайной молнии весьма и весьма хороша :lol:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Каминная.
Добавлено: 14 фев 2017, 05:57 

Ирина, у заготовок Build-a-Bear сзади шнурочки оставлены. Тетечка или будущий хозяин (если годков уже хватает) игрушку набивают на вкус хозяина (помягче, поплотнее), а затем просто затягивают эти шнурки, завязывают узел, прячут концы. Все.

У нас 3 слона оттуда. Первого покупали, когда дети были маленькие, второго я купила себе, а третьего покупал уже совершеннолетний сын, полностью проходя по своему желанию процедуру с вкладыванием сердечка, мытья, получения сертификата о рождении и т.д. Я стояла в сторонке и удивлялась, что ему весело :shock:

Кстати, у нас одежду не приклеивают. Это ж такой бизнес на их одежде! И обувь на все случаи жизни. И шапочки, и очки, я уж промолчу про повседневную одежду, косплейную одежду. Если у вас тетечка одежду клеит, то это она хозяину весь бизнес портит :lol:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Каминная.
Добавлено: 07 мар 2017, 18:14 

Ирина, поздравляю! Это ж надо - двойное счастье привалило! :)
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 9 ]


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB