Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 26

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 07 июл 2014, 10:43 

Печатаю на DTX-400 (Epson). Картриджи перезаправляемые, цена краски примерно 10000 р за литр. расход примерно 1 мл. на картинку формата А4. Печатаем на футболках, в среднем уходит меньше 1мл. Печатаем только цветными чернилами, белые пока не используем.
Куму интересно, спрашивайте.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 07 июл 2014, 13:10 

фото готовых изделий сейчас нет, постараюсь выложить завтра. сопла наверное засыхают как и на обычном струйном принтере. Сразу закупили запасную головку, т.к. ресурс головки на текстильных чернилах 6-9 месяцев (отработали полгода, пока все хорошо) Если планируется простой можно заправить промывку, ничего не засохнет ( ее все равно нужно заправлять раз в 2 месяца на пару дней для прочистки). Если не печатать белым, то вроде можно использовать вторую половину головки. Когда принтер стоял месяц из-за сгоревшей платы наливали промывку под головку, ничего не засохло. Печатает по 100 футболок в день с начала декабря проблем кроме сгоревшей платы не было.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 08 июл 2014, 15:12 

Фото

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 09 июл 2014, 00:09 

по чернилам примерно так, если без белого цвета. Белым заправляется 4 картриджа из 8 так что расход у нее будет выше, плюс праймер.
Если печатать картинку с полной заливкой формата А2 (все рабочее поле) получится 4 мл. краски, без белой. Еще нужна краска и промывка для прочисток примерно раз в два месяца, уходит грам 100-200 краски. Срок годности краски 6 месяцев, так что прийдется печатать без остановки ;). Так же головка вряд-ли отработает более года (не помню точно сколько она стоит 12 или 24 т.р.) Но на круг при печати 50- 10 изделий в день выходит немного.

 Важная   Перейти в тему

Добавлено:  

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Самодельный лазер
Добавлено: 16 дек 2014, 17:01 

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно натолкнулся на видео с E-LASER, и решил, что подобное устройство сильно бы облегчило мне жизнь, т.к. вырезать шевроны аккуратно ножницами и последующее оплавление краев удовольствия мне не приносит. В голове давно была идея небольшого ЧПУ станка с лазером, и приспособить его для резки ткани. Решил что лучшей основы для лазера чем сама машина нет. Смотрите что получилось, первое испытание.

http://www.youtube.com/embed/Wc8t1ZsVMDk

Ткань смесовка. Режет не так быстро как лазерный мост, но и цена очень приятная. Проба прошла неплохо, нужно немного подфокусировать лазер. И собрать дымоотсос. Главное, край после резки не смог разлохматить как не старался. :sm144:
Переделка машины минимальная, снял 11 игловодитель, подсоединил 4 провода к главной плате (сделал переходники к штатным проводам, так что ни один провод не пострадал :) )

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Самодельный лазер
Добавлено: 17 дек 2014, 01:26 

Пока режется, примерно, 2 минуты ( ткань гретта + флизелин клеевой плотность 60+ флизелин отрезной плотность 60) синтетика режется быстрее. Пока не получается сфокусировать лазер в точку менее 0,5 мм. Глубина резки, пока только опытным путем, можно регулировать мощность лазера и скорость машины. Для аппликации под верхний слой можно ложить аллюминивую фольгу, как на видео
http://www.youtube.com/watch?v=QJR7OesT0FI

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Самодельный лазер
Добавлено: 18 дек 2014, 01:15 

нет конечно, лазер перефокусирую, скорости подберу. Можно заменить лазерный диод на более мощный. Думаю можно выйти и на 0,25-1 минуту. Но лично меня устраивает даже 2 минуты, это все равно быстрее чем руками, а главное гораздо аккуратнее. Край после резки распотрошить невозможно. И стоимость вышла, меньше чем у 200 шевронов.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Самодельный лазер
Добавлено: 10 фев 2015, 16:39 

новое видео по работе лазера.

http://youtu.be/9kAmUbRtVNE.

Конструкцию, к сожалению еще так и не окультурил. Лазер работает на полную уже два месяца, в том виде что сейчас вполне устраивает. Скорость реза для ткани гретта, стежок длинной 0.2 при скорости 800 об/мин (поперек х/б волокон, вдоль режется раза в 3-4 быстрее). По горизонтали режет быстрее чем по вертикали, т. к. в фокусе не точка а вытянутый прямоугольник. При попытке резать белую гретту, получилось только после того, как провел по месту реза мелком. Поэтому более правильным будет использовать инфакрасный лазер (по идее должен одинаково резать ткань любого цвета). Скорость резки, лично меня вполне устраивает, тем более что не требуется останавливать машину для запуска резки, все в одном дизайне. Загрузил дизайн в машину, и пошел, она сама все отшила, вырезала и остановилась ;) только велькро пока сама не пришивает :wink:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Самодельный лазер
Добавлено: 11 фев 2015, 02:21 

Нет, не съезжает. Иногда, когда вышиваешь поздно вечером (ночью) на маленькой скорости приходится ловить шеврончики т.к. на маленькой скорости они начинаю выпадать. А так, скорость подбирал так, что и ткань полностью прорезается, и остается за что зацепиться шеврону чтобы не выпасть.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 04 мар 2015, 15:05 

Мое решение виброизоляции китайской промки.
Взял два куска столешницы 55 и 60 см., прикрутил 4 газовых мебельных амортизатора по 80 руб.( те что держат дверцы на кухонном гарнитуре) и 5 клапанных пружин от автомобиля. Пружины брал от дизельного авто, если от бензинового може понадобится 8 шт., главное чтобы от веса машины пружины сжимались не более чем на половину. Вся конструкция была поставленна на 4 слоя подложки для ламината. Вибрация пола практически исчезла, у меня деревянные полы по лагам, сверху фанера и ламинат на подложке, так раньше хорошо чувствовалась вибрация от пола. Дом панельный машина вышивает по ночам на 250 оборотов при закрытых дверях приходится прислушиваться, работает она или стоит. Соседям точно не слышно :). Машина сейчас легко качается рукой, но быстро останавливается благодаря амортизаторам.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 04 мар 2015, 17:44 

нет, машина даже тише стала, период колебаний платформы получился в районе 1,5 гц. в резонанс не входит, плюс амортизаторы гасят колебания, особенно по осям Y, X.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 24 мар 2015, 03:59 

Светлана, а можно видео момента когда начинает прыгать?

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 05 апр 2015, 06:43 

Попробуйте затянуть винты крепления (8) ведущих зубчатых шкивов (13)
Attachment:
velles.jpg


возможно что они ослабли и проворачиваются, и проверьте натяжение ремней (14).
Все находится под левой и правой крышками.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 13 апр 2015, 03:18 

При смене цветов временами машина начинает рычать и отказывается перемещать иглодержатель, это происходит с переодичностью раз на несколько одинаковых вышивок. Иногад помогает поворот ручки, и иглодержатель делает оборот до конца, но в большинстве случаев, кроме аварийного стопа ничего не помогает. Что делать? и с чем это связано?
1) отрегулируйте верхнюю мертвую точку нитепритягивателя. При переезде с иглы на иглу нитепритягиватели должны оставаться на одном уровне с остальными.
2) если с нитипритягивателями всё нормально, тогда нужно смотреть на параллельность линейных направляющих, можно немного ослабить винты крепления верхней и нижней направляющей, и проверить стало ли легче перемещать игловодители.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 13 апр 2015, 09:06 

интересный вопрос :)
инструкции я так и не нашел, но на последней машине нитепритягиватель бился об ограничитель.
1) снимаете привод перемещения игловодителей (по моему 2 болта)
2) ослабляете винт крепления коромысла привода нитепритягивателя (со втулкой на конце, входит в пластиковую часть нитепритягивателя)
3) выставляете нитепритягиватель, тот который в зацеплении, на один уровень с остальными.
4)затягиваете винт крепления.

при переезде с иглы на иглу, нитепритягиватель не должен сильно подниматься/опускаться

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 24 май 2015, 14:46 

Купили вторую машинку, тоже китайскую промку. Арендовали офис. Офис находится в надстроенной мансарде, под полами стальные балки. Вибрация от новой машины ощущалась в соседних офисах. А при скорости 1200 ст/мин, вибрировали даже фонари подсветки за окном. ;)
Пришлось срочно делать еще одну подставку, вибрация исчезла полностью.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Самодельный лазер
Добавлено: 27 янв 2016, 15:56 

Прошивка на ardunio:

#include <LiquidCrystal.h>
#include <EEPROM.h>

/* Создаём объект LCD-дисплея, используя конструктор класса LiquidCrystal
* с 6ю аргументами. Библиотека по количеству аргументов сама определит,
* что нужно использовать 4-битный интерфейс.
* Указываем, к каким пинам Arduino подключены выводы дисплея:
* RS, E, DB4, DB5, DB6, DB7
*/
LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);


long previousMillis = 0; // предыдущее время
int adresNi = 0; // адрес ЕЕпром значения датчика 11 иглы
int adresKm = 1; // адрес ЕЕПРОМ коэфф мощности
byte Ni; // значение датчика 11 иглы /4
byte Km; //Коэфф мощности

const int SPEEDv = 600; //Номинальные обороты вала
const int buttonUp = 16;//кнопка вверх
const int buttonDown = 10;//Кнопка вниз
const int LASER = 9;//выход лазера 1- горит, 0-не горит ШИМ!!!
const int DatI = A1;// вход датчика положения иглы ANALOG
const int Dat100 = A0;//вход датчика положения вала (0-100град) ANALOG
int flagButtonUp = 0; //флаг нажатия кнопки
int flagButtonDown = 0; //флаг нажатия кнопки
int SPEEDt = 600; //Текущие обороты вала для начала считаем что 600 об/мин
int flag = 0; //флаг оборота

void setup() {
Serial.begin(9600);
lcd.begin(16, 2); // Инициализация ЖК-дисплея
lcd.print("LASER!"); // Вывод на дисплей
analogWrite(LASER, 0); // не горит
pinMode(buttonUp, INPUT);//кнопка вверх
pinMode(buttonDown, INPUT);//Кнопка вниз
delay(5000); //Ждем 5 сек
//pinMode(DatI, INPUT);// вход датчика положения иглы
//pinMode(Dat100, INPUT); //вход датчика положения вала
digitalWrite(buttonUp, HIGH); //включаем подтягивающий резистор buttonUp
digitalWrite(buttonDown, HIGH); //включаем подтягивающий резистор buttonDown
Ni = EEPROM.read(adresNi); // Читаем записанное значение датчика иглы
Km = EEPROM.read(adresKm); // Читаем записанное значение коэф. мощности, с прошлого включения
Serial.print("Ni= "); Serial.println(Ni);
Serial.print("Km= "); Serial.println(Km);
}


void loop() {
// НАЖАТИЕ 2 КНОПОК
if (digitalRead(buttonUp) == LOW && digitalRead(buttonDown) == LOW ) { //проверяем нажатие кнопок, если 2 кнопки нажати более 2 сек, установим значение датчика 11 иглы
Serial.print("nazhaty 2 knopki ");
previousMillis = millis();
while (digitalRead(buttonUp) == LOW && digitalRead(buttonDown) == LOW ) { // цикл пока нажаты
// Serial.println(previousMillis);
if (millis() - previousMillis > 1000){
int Ni = analogRead(DatI) / 4; //чтение значения датчика иглы
EEPROM.write(adresNi, Ni); //чтение значения датчика иглы
previousMillis = millis();
Serial.print("> 2 sec ");
Serial.print("Ni= "); Serial.println(Ni);
}
}
}
//КНОПКА ВВЕРХ
if (digitalRead(buttonUp) == LOW && flagButtonUp == 0&&digitalRead(buttonDown) == HIGH) { //Нажата кнопка вверх
if (Km > 245){
Km=255;
}
else{
Km = Km + 10; // увеличим мощность на 4%
}
EEPROM.write(adresKm, Km); //запись значения мощности
flagButtonUp = 1;
Serial.print("Km= "); Serial.println(Km);
}
if (digitalRead(buttonUp) == HIGH && flagButtonUp == 1&&digitalRead(buttonDown) == HIGH) { //отпущена кнопка вверх
flagButtonUp = 0;
}
//КНОПКА ВНИЗ
if (digitalRead(buttonDown) == LOW && flagButtonDown == 0&&digitalRead(buttonUp) == HIGH) { //Нажата кнопка вниз
if (Km < 10){
Km=0;
}
else{
Km = Km - 10; // уменьшим мощность на 4%
}
EEPROM.write(adresKm, Km); //запись значения мощности
flagButtonDown = 1;
Serial.print("Km= "); Serial.println(Km);
}
if (digitalRead(buttonDown) == HIGH && flagButtonDown == 1&&digitalRead(buttonUp) == HIGH) { //отпущена кнопка вверх
flagButtonDown = 0;
}
//УПРАВЛЕНИЕ ЛАЗЕРОМ
if (analogRead(DatI)/4<=Ni+3 &&analogRead(DatI)/4>=Ni-3 ) { // головка на 11 игле (при Ni-5 иногда включалась 12 и 10 игла)
if (analogRead(Dat100) > 300) { // вал начал движение
previousMillis = millis();
while (analogRead(Dat100) > 300) { // вал начал движение цикл. кнопки не проверяем.
flag=1; // флаг поворота вала

analogWrite(LASER, Km); // включаем лазер с мощностью Km ждем пока вал станет 100, считаем скорость вращения, привязываем мощность к скорости. Km=255 полна я мощность
Serial.print(" Km*SPEEDt/SPEEDv = "); Serial.print(Km*SPEEDt/SPEEDv); Serial.print(" Km = "); Serial.print(Km); Serial.print(" SPEEDt = "); Serial.println(SPEEDt);
if ((millis()- previousMillis)<1000) {// вал не крутится 1 сек
break; // тушим лазер
}
}
if (flag=1){
SPEEDt=60000/(millis()- previousMillis); // считаем скорость вала об/мин
//SPEEDt=600;
flag=0;
}
delay(50); //Ждем 50 мсек, время пропуска окна 100 град.
analogWrite(LASER, 0); // вал 100 град. тушим лазер (на время 100 град, или навсегда, если вал остановился)
}
}
}


место подключения дисплея можно опустить, не доделано

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Самодельный лазер
Добавлено: 28 янв 2016, 09:07 

Контроллер использовал такой, в принципе можно любой ARDUNIO, можно даже просто ATMEL контроллер, но тогда придется распаивать питание и заливать прошивку ардунио.
Контроллер брал самый дешевый с USB (питание+программирование+отладка)
контроллер такой:
http://www.ebay.com/itm/Pro-Micro-5V-16MHz-ATMega-32U4-Module-with-2-row-pin-header-For-Leonardo-Selling/400610628809?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D33877%26meid%3Dba8d09e72f5e49379de556f6501075ba%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D3%26sd%3D400514883558
распиновка на контроллере нарисована, в программе есть пояснения что к какому пину цепляется.
1,2-две кнопки
3-вход лазера, (TTL вход, по моему есть на всех БП лазеров, обозначен на плате как TTL)
4-вход с датчика номера иглы, у меня датчик представляет собой переменное сопротивление( можно проверить измерив напряжения на датчике, там 3 контакта: земля, +5В, и выход. на выходе напряжение должно меняться в зависимости от номера иглы, от 0В до +5В.
5-вход с датчика положения вала, у меня датчик оптический, представляет собой оптопару, разделенную диском с вырезом, когда вал доходит до 100 градусов, вырез становится напротив оптопары. нужно найти этот датчик, и найти его выход. деталь с 3 ножками, найти на какой ножке появляется напряжение при установке вала на 100 градусов.
Если найдете выходы с этих 2-х датчиков, то можно продолжать.

Из опыта:
- лазер стоит крепить повыше ( легче настроить фокусировку, меньше дыма попадает на линзу)
- Лазер по возможность 3 W ( у меня 2W, смесовку гретту режет на 500-700 оборотов, длина стежка 0,2 мм. Синтетику режет быстрее)
- белые ткани режет очень плохо (мел, темное мыло и т.д. в помощь :))
- у шевронов из смесовки через несколько месяцев начинают вылазить х\б ниточки, синтетику оплавляет намертво)
- на лазере, мощность не регулирую, добавляю или убавляю скорость машины.
-Лазер нужно крепить жестко к машине чтобы не сбивались настройки, в программе строчку для резки нужно каждый раз смещать на смещение лазера.
-Лазер желательно располагать на одной линии с иглами, максимально близко к крайней игле. я просверлил отверстия в радиаторе лазера, и прикрутил на место крепления крышки.
- дымоотсос желательно по мощнее, желательно и сверху и снизу. у меня в столе под лазером просверлено отверстие, через фитинг подсоединена гофра.

Схему постараюсь скинуть на днях. Пока постарайтесь найти выхода датчиков

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 29 сен 2016, 07:55 

отключите датчик в настройках, на время.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 30 окт 2016, 04:58 

Машину протянул, смазал. Проблема полностью не ушла именно с вертикальными стяжками и еще кто с какой периодичностью чистит и мажет (и главное чем?) линейные подшипники(направляющие). Заранее благодарю. Фото шеврона приложите. На какой ткани вышиваете? Если смешение только в одной плоскости, то протяните приводные ролики зубчатых шкивов (2 по вертикали, 1 по горизонтали) там винтик под шестигранник.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 31 окт 2016, 15:38 

не ремень натягивать, а затянуть приводной зубчатый шкив на валу двигателя. там в шкиве маленький болтик под шестигранник.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 11 дек 2016, 15:42 

на принтере DTX-400 на толстой куртке не напечатаете, да и в принципе на толстой куртке напечатать проблема, т.к. необходим постоянный зазор между тканью и печатающей головкой. Да и остальную часть куртки нужно куда-то деть.
Принтеры для прямой печати требуют постоянных объемов, т.к. есть проблемы с засыханием чернил...

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 24 ноя 2017, 02:35 

Снизу слева и справа 2 винта, которые фиксируют направляющие штанги. Ослабляете винт, поднимаете штангу вверх. Реципрокатор у вас в руках. Запчасти на ВСЕ китайские промки примерно одинаковые (бывают небольшие отличия, но редко) У меня 3 китайские промки разных производителей, 99,9% запчастей идентичны. Запчасти беру на алиэкспрессе, реципрокаторов там много вариантов, смотрите по фото, или отправьте своё фото продавцу.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 24 ноя 2017, 02:50 

Attachment:
IMG_20171124_002109.jpg

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Velles VE 15CN-SC
Добавлено: 20 фев 2018, 08:11 

Датчик установили, протерли спиртом контакты, стало работать, но через пару часов снова делает несколько стежков и останавливается ( кто-нибудь знает что с ним сделать?
Вот и меня настигла эта беда. На одной из игл колёсико притормаживало, и срабатывал датчик обрыва. Понятно, что надо было снять -почистить, или переставить нужную нить на другую иглу. Поленился. Просто отключил датчик, и так дошил. Зато потом , когда я его снова включил, датчик стал постоянно останавливать машину. Тот же вопрос теперь у меня- что с ним делать??? :shock:По симптомам- программный сбой :roll: Включаю на пульте Test Machine Parts - Test T.B. Detect. А там статичная картинка, и всё.
У меня горел диод в датчике. Там на четные и нечетные иглы разные датчики. Если отказал датчик только четных или нечетных игл, то искать новый датчик или ИК-светодиод. В датчике ( оптическом энкодере) корпус снимается, можно заменить только ИК- светодиод, подобрать по размерам с другого энкодера.
На другой машине смазка попала в разъем, периодически барахлил, потом остановился. Промыл спиртом разъем, всё заработало.
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 26 ]


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB