Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 28 мар 2024, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 41

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 02 фев 2006, 17:36 

Вообще, вытачки на трикотаже лишний раз стараются не делать. Горизонтальная вытачка нарушает параллельность петельных рядов, а вертикальная - параллельность петельных столбиков. Да и само выполнение вытачек довольно трудоемко, много надо времени.
Ответ на вопрос "Делать или не делать нагрудную вытачку?" зависит от нескольких факторов. Вот основные:
1. Фигура (телосложение). В промышленности не делают нагрудную вытачку на размеры до 50-52 (не забываем, что промышленность работает с условно-типовой фигурой). Нагрудная вытачка бывает нужна на фигуры больших размеров и на фигуры с выступающей грудью. В малых размерах нагрудную вытачку переводят в посадку полочки по верхнему участку бокового шва и нижнему участку проймы.
2. Степень прилегания изделия. Чем свободнее изделие по линии груди, тем меньше смысла проектировать там вытачку.
3. Материал. Если трикотаж малорастяжим, то есть по свойствам приближается к ткани, то без вытачки бывает трудно обойтись даже в малых размерах. А если материал пластичен и хорошо растягивается во всех направлениях, то возможно обойтись и без вытачки (независимо от фигуры).
Так что ответьте на вопрсы: "Что?", "Кому?" и "Из чего?" :D, и поймёте, нужна ли вам нагрудная вытачка, или можно обойтись посадкой, или даже посадка не нужна.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Секреты вязания
Добавлено: 07 фев 2006, 02:53 

Девочки, многие из нас на форуме самоучки, многие профи, некоторые учаться сейчас вязать сами, я например вяжу на машине давно, но я самоучка, сейчас пошла на курсы, чтобы пополнить свои знания, и я узнала от преподавателя несколько секретов, с которыми хочу поделиться с вами, призываю и профи последовать моему примеру.
1. Пряжа
Если вы используете старую пряжу, как ее привести в порядок,
раньше я ее парила, отвешивала, но есть способ проще,
берете (допустим полочку) мочите ее водой, но только половину по вертикали, и затем распускаете и наматываете на моталку, но очень туго, получается, у вас нитка при роспуске половина ряда сухая, половинка мокрая, затем оставляете клубок высыхать, я уже проверила, работает, нитки распрямляются.
Пряжу для вязания лучше использовать шерсть пополам с акрилом или другой синтетической добавкой солтношение 50%-50%, 60%-40%, и т. д.
Чистая шерсть садится.
Акрил после стирки становится тряпкой.
Пряжу 32/2, можно смотать без проблем только в 3 нити, больше смотать не возможно, будет неравномерная натяжка (будут петли)
Семеновская пряжа " Ксения" качественная, но очень колючаяя, для детей и вещей одетых на голое тело, лучше не использовать.
2. Вязание
Мохер на машине можно провязать свободно, если его пропустить через парафин, (имеется ввиду парафин, а не стеарин), после вязки обдаете паром из утюга, (не гладите, а только обдаете), парафин улетучивается. ( позже могу сфотать приспособу для парафина на Сильвер (сделал мой умелец по моему заказу)
Травку тоже можно провязать, но только ДВА ряда на плотности 10, затем устанавливаете шерсть, меняете плотность, и вяжете 4 ряда, затем повторяете.
видела провязанный образец, смотрится хорошо, провязанных рядов шерстью почти не видно, плюс расход травки уменьшается.
При вязании Вивингом основная нить тоньше нити вивинга как минимум в два раза.
Край при вязании Вивингом очень сильно скручивается, как его выпрямить, пропариваете край, затем край полочки придавливаете чем нибудь тяжелым, например толстыми книгами и оставляете высыхать под прессом на ночь.
Про выточки я уже задавала вопрос, на занятиях замучала вопросами преподавателя и она мне ответила.
Что в промышленности до 48-50 размера выточки не вяжут, но она делает ислючения, если узкая грудная клетка и большая грудь, то выточки она делает не смотря на размер, когда я ее спросила, как делать выточки при использовании перфокарт и сложных рисунков, ответила, что делает переднюю полочку (или полочки) на 3-4 см длиннее спинки.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Секреты вязания
Добавлено: 07 фев 2006, 10:30 


Семеновская пряжа " Ксения" качественная, но очень колючаяя, для детей и вещей одетых на голое тело, лучше не использовать.

Позволю себе небольшое уточнение. Если в названии Семеновской Лидии или Ксении присутствует слово "Элита", то такая пряжа нисколечко не колется и идеально подходит для детей и людей с чувствительной кожей. Проверено! :D

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Добавлено: 07 фев 2006, 10:30 

Забыла дописать, это уже моя придумка ввиду моей лени нагибаться и лезть под машину.
В инструкции сказано, при начале вязания привязать нить к левой струбцине, поначалу, когда начинала вязать, забудешь сделать какую нибудь операцию, распускаешь и начинаешь вязать заново, каждый раз лезть и привязывать нить мне было лень, у меня есть такая плоская металлическая штучка я к ней привязывала нить и опускала между фантурами, металл оттягивает нить и нет никаких проблем, а когда я ее потеряла (временно), то взяла привязала ключ, который закручивает винты, скрепляющие фантуры, очень удобно, я вам скажу.
вспомнила еще два совета
1. Сборку изделий лучше производить крючком, столбиками без накида, в случае ошибки при вязании и необходимости распустить изделие, изделие легко разобрать, конечно это не касается профи.
2.Если вы решили обвязать изделие крючком (а изделие связано кулирной гладью), то начинать обвязку нужно с изнаночной стороны.
Девочки, что-то вы молчите, неужели ни у кого нет секретов?
меня например очень интересует кто и как делает ВТО, у меня это больной вопрос.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 04 апр 2006, 14:08 

А теперья подведу итог... Можно? :)

У меня на сайте есть соотв. материал, но повторю вкратце...

1. Правильно делаем контрольный образец. Как раз не стоит лениться, а то сделаешь впопыхах, потом еще и перевязывать прийдется.
2. Образец "насилуем":
- шерсть, п/шерсть, хлопок и т.п - отпаривает на совесть, через влажную ткань. Если переплетение объемными элементами, то можно и постирать.
- мохер, ангора и подобное - стираем.
- акрил и другая синтетика - в зависимости от качества нити и переплетения или слегка отпарим (чуть-чуть), или просто прогладим при умеренной температуре. Пусть при этом, образец потеряет свой вид (упругость), зато петельная проба будет снята правильно и все неприятность, связанные с дальнейшим, учтены.
Т.е. мы заранее образец подвергаем таким условиям, которые вряд ли будем применять к данному изделию.
3. Образец должнем полежать хотя бы несколько часов (хорошо бы на теплой батарее) и просохнуть.
Например, я сажусь и вяжу сразу несколько образцов к нескольким изделия из разной пряжи. Все сразу обрабатываю, откладываю, а позже выполняю расчет, когда берусь за выполнение данного изделия. За это время, образец высохнет, подсядет...
4. Снимаем петельную пробу, выполняем расчет и вяжем. При этом стоит делать контрольные метки кусочками цветной нитки в некторых точках:
- по линии талии, если выполняем убавление/прибавления петель по боковому срезу;
- по ширине горловины (справа и слева), если горловина не вывязвается, а подкраивается потом;
- центр детали.
5. Сняли деталь с машины и дайте её немножко полежать, чтобы полотно подсело, т.к. на машина оно было в растянутом состоянии.
Настоятельно рекомендую - вяжите парные детали в один прием, т.е. два рукава или две полочки. Иначе, связали один рукав вчера, другой сегодня, быстренько сняли, сложили сметали, а один полежал и подсел, другой рыхлый и большой... И начинаем утюгом подгонять их друг к другу.
6. Парные детали, правильно, сметываем вместе, складывая лицевой стороной внутрь. Не парные (спинка, полочка) складываем пополам, при этом нам помогают оставленные метки, которые мы совмещаем, скалывая булавками.
Очень часто на однофонтурном полотне, да и на двухфонтурном, одна сторона получается слегка длинее другой. Сметывая, мы слегка припосаживаем более длинный срез.
7. Первое ВТО делаем сметаным деталям, в соотв. с составом пряжи и переплетением, т.е. : нормально - ш., п/ш через влажную ткань, щадяще - слегка прогладим через сухую ткань или постираем.
Сначала положим детали на стол, руками расправим, еще раз промерим и, если нужно слегка растянем внужную сторону или, наоборот, присоберем.
Утюг ставим вертикально и, только там, где нужно сутюжить, делаем соотв. легкие движения. При этом более сильно отпариваем кромки, которые будем сшивать, в то время, как само полотна настолько, чтобы оно слегка уплотнилось. Самое главное, детали со сгибом парим аккуратно, не доходя до сгиба. Если случайно припарите сгиб, потом очень трудно это исправить.
Даем деталаям просохнить, с непарных снимаем наметку, раскладываем и допариваем середину.
8. Второе ВТО делаем в процессе сборки, проглаживая слегка швы с изнанки.
9. Третье ВТО - завершающее, чтобы придать изделию товарный вид.
Как видите, каждый раз мы гладим по немножку и слегка, плюс будущая стирка и изделие всегда останется в нужном виде, т.к. изначально мы все усадки/растяжения придали образцу.
И еще один момент..
Если нужно связать водолазку резинкой (2х1, 2х2 или другой) образец обязательно нужно отгладить/отпарить в слегка растянутом виде. Никогда не вяжите по "живой" резинке - будет растягиваться до бесконечности.
Если изделия выполняется с резинкой по низу, то образец основного переплетния лучше всего выполнять без неё, т.к. резинка на образце сожмет один край. Т.е. просто выполняем любой набор и вяжем прямой образец, а для резинки выполним свой образец, с которого нам нужно взять только высоту, поэтому его часто совсем ненужно отпаривать.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Добавлено: 16 апр 2006, 14:39 

Последнее время я вязала свитера резинкой 2х2, 4х2, все, кто вязал такие вещи знают, что если происходит сброс петель, то поднять их очень тяжело, первый свитер я распускала до основания три раза, на втором мне уже жалко было это делать, что я сделала, деккером- трансфером, я быстро прекидываю на заднюю фантуру петли с передней, опускаю переднюю фантуру и спокойно без напряга поднимаю все петли, затем поднимаю фантуру, перекидываю назад все петли передней фантуры, и продолжаю вязать дальше, далее боковые грузы, я стала перевешивать через 10 провязанных рядов, так что переднюю часть связала без ошибок.
Может кто нибудь проделывает это иначе, поделитесь, для меня получается быстрее перекинуть петли, чем перевязывать снова, потому как поднять петли сразу на двух фантурах для меня тяжело, плохо видно как поднимаются петли, а здесь все перед глазами, все упущенные петли.

Далее, хочу сказать о горловине, первый раз провязав свитер для внучки, закрывала петли на машине, прикетлевав воротник, оказалось, что голова не пролазит в ворот, сейчас я закрываю петли горловины тоненькой резинкой, что продаются на катушках, поэтому может быть кому нибудь пригодятся мои ошибки и мой выход из них.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Секреты вязания
Добавлено: 01 май 2006, 10:47 

Еще можно добавить? Во-первых, про нитки. Нитки после роспуска я мотаю прямо на бобину- как выходит, до первого узелка. После него - на новую бобинку, чтобы не было шара(пока у меня ручная моталка) Потом заворачиваю в мокрую ткань и слегка припариваю утюгом. Все. Нитки досыхают где-нибудь - и можно вязать. И еще про сшивание изделий хочу добавить. Верткальные швы можно сшивать на машине. Надеваем на иглы заадней фонтура петли межузелковые двух деталей, которые нужно сшить, поднимаем переднюю фонтуру(изделие оказывается между) и на 10 плотности провязываем ряд, затем петли с передней фонтуры сбрасываем и закрываем ряд или деккером, или петлеуловителем.Лучше последним - выходит не хуже, чем цепочной машиной на фабрике. Я пробовала провязывать ряд вручную, без подъема нижней фонтуры, но никак не могла угадать с плотностью - иглы в РП давали стянутьсть, а в ЗНП - слишком рыхло. С передней фонтурой получается очень аккуратно.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Секреты вязания
Добавлено: 01 май 2006, 17:17 

Забыла написать, что фонтуры сдвигаем, а изделие после сброса петель с передней фонтуры продолжает висеть на длинных петлях на иглах задней. Это то же самое, что Im написала про ворот, только я так вертикальные швы сшиваю.Нечто подобное есть в книге у Балашовой, но там это прописано для одной фонтуры, но когда есть две, можно вообще очень ровно закрыть и сшить. Мне про этот способ рассказала соавтор Балашовой, сама она только так и сшивает, и меня приучила.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 26 май 2006, 22:45 

:roll:

А так закрепляют конец нити.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 май 2006, 22:12 

:roll:

ПРИМЕРКА.

На примерке я спрашиваю всё.
И прошу говорить обо всём, предупреждаю, что когда я сошью на готовое, то будет поздно!
Спрашиваем про длину и длину рукава, про ширину во всех местах (талия, грудь, бёдра).
Глубина выреза, плечики на месте? или убрать- прибавить?
Прикладываем кетлёвку или другие запчасти, отвечаем на все вопросы.
И даже такие: »А что нитки так и будут красная и черная?» Это про смётку…

Как было в этом конкретном случае.
Заказчица у меня впервые. И я, и она видим друг друга первый раз. Она придумала пальто, найти ничего не смогла ,рост 176см. Обратилась ко мне. Я сразу знала, что рукав и глубину проймы нужно будет перевязывать. Рукав делается шире и пройма должна быть глубже. Но заказчица хотела именно так. Я не стала наступать на горло её песни, она с этой идеей спала и жила не один день. Связала так как она хотела, а на примерке она сама сказала, что я была права. Ну что ж, перевяжем, нам не впервой!!!

Всё теперь клиент ваш. Он вам верит и больше с вами не спорит.




Про другие случаи и горький опыт.

В жизни бывали и другие варианты, когда я доказывала, что такая конструкция не очень подходит для этой модели. Тогда приходилась перевязывать три раза.
Мой вариант клиенту на примерке сразу не нравился (она же свой хотела, а я настояла на своём). Делала её вариант, а на примерке она говорила, что я права и первый вариант был лучше. И приходилось вязать опять первый вариант.
Конечно, заказчики разные бывали, а мы не вправе были отказать. Над головой висел лозунг «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ».
Такие редко попадались, но были, и не у меня одной.

Вообще случаев было много и смешных и грустных и до слёз. Есть люди, которые просто приходили, заказывали и нервы мотали. Мы их знали в лицо и по фамилии.
Но их вспоминать не будем.
В данном случае замечательная заказчица,которая двести раз извинилась за свою прихоть.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 27 май 2006, 23:47 

:roll:

Накинуть (насодить, одеть или надеть) полотно (петли) на иглы вязальной машины.


Это операция часто нужна и при вывязывании сложных моделей и ремонтных работ.
Например: юбка трёх ярусная из 12 ажурных клиньев, платье низ 4-х клинка до талии, протёртые пятки на носках и на колготках нужно связать новые. Ведь верх хороший, а протёрлись только пяточки….

Вот ещё вспомнила полезность. Чаще всего мы пользуемся декером 1 на 2. Чтобы его каждый раз не искать среди инструментов я его пометила ярким лаком для ногтей с двух сторон. На ручке в местах выхода самого декера из ручки.
Если непонятно описала место, то пришлите мне картинку с декером и я нарисую это место.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 май 2006, 19:31 

:roll:

Сшиваем плечевой шов.

Вначале сшиваем плечевые швы. Их можно сшить разными способами. Можно связать тоненькую кромку в один конец на 2 иголках. Есть лента, но не всёх цветов.

Я делаю своим способом. Пробовала всё и пришла к выводу, что в домашних условиях мне так удобнее. А вы выберете свой.

Я кручу шнурок из той же пряжи что и связанное изделие.
Раскладываю его на отпарочном столе и отмечаю длину плеча. Отступаю 4-5 см. и отмечаю эту же длину для второго плеча.
Теперь сшиваю плечи, просто прокладывая одинарную строчку, совмещая край плечевых срезов. Строчка проложена.Она как бы будет служить нам направляющей и заодно не даст нам сдвига плечиков при пришивании шнура.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 28 май 2006, 19:49 

:roll:

Когда шнуры пришиты, то они не дают растягиваться плечевому шву и плечико всегда на месте. Теперь сразу прячем наши ниточки от шитья и разглаживаем плечевой шов.
Самая сложная работа сделана.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Секреты вязания
Добавлено: 31 май 2006, 09:03 

Хочу рассказать о своем открытии. Может, оно и не мое вовсе, но нигде до сих пор я не читала и не видела такого способа. Это закрытие петель. У меня всегда закрытия на машине вызывали мрачные мысли. Ну не любила ни одно из них - деккером петли перекручиваются, петлеуловителем неудобно закрывать небольшие участки, невозможно регулировать длину петли по ходу. И вот что пришло в голову и уже опробовано на трех изделиях. В результате получаем косичку и возможность регулировать ее плотность - стягивать или закрывать через колок. Значит так. Идем от каретки. Петлю со второй от края иглы переносим на первую, а затем эти две петельки вместе возвращаем на вторую иглу и провязываем. Дальше - с третьей иглы переносим на вторую, две петли на третюю иглу - и провязываем...Читается долго, делается быстрее. Особенно мне нравится так проймы закрывать, аккуратно выглядят.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=posting&mode
Добавлено: 05 июн 2006, 08:15 

Я сейчас на работе, и отвечу как можно кратче, при вывязывании горловины, я оставляю горловину с открытыми петлями, затем без всякой каретки, только ручками, как кетлюем на машине, так и провязываю резинку вручную, то есть, выдвинула иглу, зацепила резинку и провязала, затем деккером сняла петлю с резинкой и одела на др. иглу с петлей, опять провязала вручную, деккером зацепила и на следующую и т.д, затем резинку вставляю в иголку и прячу по самому краю ворота.
Проверила уже три раза, ворот расстягивается без проблем, до этого ни как не могла угадать, все время перевязывала.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 21 мар 2007, 14:05 

Хочу поделиться технологие вязки очень простого берета,вяжу уже несколько лет,многим нравиться.Обычно вяжу из пряжи в 100гр-300-350 м,или из тонкой в несколько сложений.Вяжется на одной фонтуре,получается "грибочком",двойной.Начинаем с внутреннейи стороны.набираем ч/з иглу,вяжем около 5 см(туго,на маленькой плотности,ч/з 2-3 см -свободнее) ,включаем все иглы в работу,вяжем 12-15 см (на плотности 8-10).Перекидываем петли опять ч/з иглу и вяжем на плотности 3-4 рядов 30-40.Опять включаем все иглы в работу и на пустые вешаем тот ряд где убавили петли(получается ободок берета,связанный ложной резинкой.)Опять вяжем 12-15 см и снова переносим петли,что бы было ч/з иглу(можно и с лицевой стороны начинать,но такой способ не дает дырочек).Вяжем оставшиеся 5 см ,увеличивая плотность.Можно перевесить,но я обычно снимаю,одеваю на спицы и провязываю еще ряд по две петли вместе и собираю их на нитку.Потом это сшивается,стирается и сушится в растянутом виде,я сварачиваю полотенце в рулик и растягиваю сам берет,а ободок вытягиваю ,что б он был поменьше.Писала дольше чем вяжется.Существуют разные модификации,например в резинку жилку добавить,или все-таки поперевешивать,но обычно объема хватает и берет получается очень аккуратненький.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 12 сен 2007, 20:23 

От 10 см. к Об.руки... Хотя нас ограничивает ширина игольницы..
Надвязка входит, хотя тут тоже есть свои - но... Если делать рукав точно по мерке, может получиться чуть короче, чем нужно. Обычно носим с напуском, поэтому +2-3 см к общей длине рукава - это нормально, если он с резинкой (манжета).

В любом случае, я всегда вяжу спинку, перед, а потом по ним проверяю. Какую длину нужно заложить в рукав, отменяя от уже готовой горловины по плечевому скосу общую мерку.

Полотно может понятнуться в ширину на плече и это нужно учесть...

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 12 сен 2007, 22:53 

Конечно... есть и разница, и какие-то правила, но вот так, быстро и в двух словах ответить трудно....
Я, например, и выкройки строю, и с готовыми работаю, но очень трудно объяснить ту интуицию, которая помогает найти то или иное решение...

Для мужских изделий есть несколько общих правил: спинка длинее полочки на 2-3 см. (при стандартных размерах, при индивидуальных, может быть и более).

Наверно, более общее правило, если брать один свободный спортивный силует, то с увеливение Объемов, уменьшается разница в припуске. Это к тому примеру, что худенькому мальчику можно добавить +20, а уже взрослому мужчине из этого припуска придется взять меньшую величину 12.

Припуски в вязанном трикотаже имеют "вилку" и можно подобрать что-то более подходящеев данный момент...

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 01 окт 2007, 20:35 

Извините,что сразу не вышло,просто у приятельницы тогда фотику ноги приделали,а свой мы купили попозже...вроде уже никому и не надо было.Сейчас в доме нашелся берет вот такой(он пуховый,двойной,с изнанки пряжа из той что в корзинке валяется и состав уже не вспомнить)
http://rg.foto.radikal.ru/0710/2a/b55a813935bct.jpg http://rg.foto.radikal.ru/0710/10/2370a8d1e76ct.jpg
Правда в этом берете немного не хватило длинны и место ,ктр очень белыми нитками на макушке-это я подвязывала попозже,поэтому там идет еще одно уменьшение,ну просто у меня голова очень крупная,а пересчитать поленилась...вот и пришлось переделывать.
http://rg.foto.radikal.ru/0710/b1/dad3fb779c66t.jpg http://rg.foto.radikal.ru/0710/6a/f6ae1381e59bt.jpg
Если не очень понятно,а то берет весь пушистый ,то я могу в выходные попробовать процесс заснять.А вообще таких беретов было очень много лет 12-14 назад, на каждом рынке продавались,только очень маленькие.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 30 янв 2008, 00:02 

И советую с образца промеры снимать обыкновенной железной линеечкой, а потом рассчитывать петельную пробу. К сожалению приложенная линейка к машине дает достаточно большие погрешности.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 04 фев 2008, 16:57 

Могу написать,как бы я связала.Ободок либо промышленной резинкой(2/1) либо двойной,по нему и ориентироваться по количеству петель(двойной мне кажется предпочтительней) и обхвату головы,причем возможно на ниточку меньше,потом добавить ниточку ,увеличить плотность(если двойной ободок,то не забыть закрыть ,поставив клинья на резинку)сделать разбор 1/1 и поставить клинья в полуфанг, ,если полотно позволяет ,то как в манишке понемногу увеличивать плотность(см 7-9),а потом понемногу уменьшать(7-9 см),потом можно перейти на резинку1/1,связать рядов 6-10,перейти на чулочную,6-10 рядов,перейти на вязку через иглу ,несколько рядов и снять на нитку.Обычно связав один уже очень понятно где добавить,где убавить,что б был нужный объем.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: RE: Сборка изделия.
Добавлено: 24 июл 2008, 06:47 

- Сметочный (прямой и косой) - для предварительной наметки

- Кеттельный или "назад иголку" - закрепление открытых петель и соединение двух деталей

- Горизонтальный трикотажный "петля в петлю" - для незаметного соединения или закрепления, как открытых так и закрытых петель

- Вертикальный трикотажный (или "матрастный") лицевой/изнаночный - для аккуратного соединения вертикальных кромок по лицевой/изнаночной стороне полотна

- Цепочный (петельный) или "тамбурный" - можно выполнять, как иглой с нитью, так и вязальным крючком или петлеуловителем - для эластичного фисксирования некоторых участков, для соединения ажурных изделий, а также для вспомогательных целей

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: RE: Сборка изделия.
Добавлено: 09 ноя 2008, 20:52 

Лучше вручную и желательно более тонкой нитью.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: лекальное устройство
Добавлено: 19 дек 2008, 21:12 

ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТЫ С ЛЕКАЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ

( в инструкции немного непонятно написано-поэтому вот мои дополнения, которые мне помогла сделать Татьяна (Астра)

1.Рычаг установления промежутка для количества рядов- значение устанавливается в зависимости от количества рядов в 10см связанного образца
2. Значение умещающееся в промежутке между 30 и 60рядами устанавливаем тумблер соответственно
3. Значение больше –устанавливаем тумблер 60-120
4 На крутящейся шкале (при положении 30-60) по верхнему значению -устанавливаем то количество рядов, которое у нас на образце (напр.40)И тогда на нижнее не обращаем внимания.
5. По нижнему значению -если количество рядов превышает 60 и установлен тумблер на 60-120(но то количество, которое по образцу)
6.Если выкройка в натуральный размер (не забыть переключить рычаг на значение 1/1)
Выбираем масштабную линейку по расчетам-количество петельв 10 см (например 26). Но чтобы правильно отвязать изделие, нужно взять (это если нет дополнительного набора линеек с точкой отсчета от 0 от края линейки, для выкроек в натуральную величину) линейку в половину меньше масштаба (напр. 13). и нарисовать значения от 0-80.
7. Очень хорошая новость для владельцев Сильверов (кому не нравятся те выкройки, которые даны в пакете к лекальному устройству): 1) Миллиметровка совершено замечательно двигается в устройстве-никаких погрешностей (проверено!!!!!) (Поэтому не нужно будет бегать по магазинам и искать спец бумагу -УРААА
2) Швейные выкройки очень точно отвязываются на лекальном устройстве- И ИЗБАВЛЯЮТ от тех «нудных расчетов»-особенно по сложным контурам -это для нас ленивец :oops: :P :lol:

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: RE: Сборка изделия.
Добавлено: 20 янв 2009, 23:16 

С изнаночной стороны (лицом к лицу складываете детали) и крючком провязываете полустолбики. Получается такой цепочный шов, т.е. вы не обвязываете, а сшиваете крючком.
Вот картинку нашла

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 26 фев 2009, 21:28 

ALIXA, спасибо Вам огромное.Из своих архивов я вам скопировала выкройку для мужского свитера 48 размера (если Вам нужно).Я вязала и очень удачно получается.
http://s52.radikal.ru/i136/0902/b0/76959bd70e87t.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0902/a3/cdf2f2884401t.jpg http://s39.radikal.ru/i085/0902/3f/0bcf78ec4234t.jpg
1 картинка мужской свитер с рукавами реглан 48 размера (стандарт)
2 картинка женский вариант реглана.48-50 размера
3 картинка платье.46-48 размера

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 03 мар 2009, 19:54 

Алиса, есть базовые выкройки (стандартные), а есть индивидуальные, которые каждый подгоняет исходя от размера и особенностей фигуры.Но с учетом того, что многие покупая вязальную машину не имеют возможности ,по разным причинам, обучаться; хотят выкройки не сложные чтобы делать свои первые шаги.Если на первых порах показать индивидуальные выкройки с плечевым скосом или горизонтальными или вертикальными выточками или сложные контуры? с помощью частичного вязания и со всеми трикотажными стандартами и разницами, как вы думаете для начинающих это будет ли освоено в таком объеме??а так лично я строю индивидуальные выкройки для трикотажа, с учетом особенностей фигуры, любой сложности, отдельно для мужского трикотажа и для женского.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Мои рабоы (LanaS)
Добавлено: 22 янв 2011, 19:13 

Выкладываю файл , как и обещала в формате для ДК-7. Плотность вы должны будете выставить в соответствии с вашим образцом и толщиной пряжи.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Мои рабоы (LanaS)
Добавлено: 23 янв 2011, 18:59 

А я не напрасно отправляла вас в тему жаккардов.В теме есть небольшое обсуждение рисунков по вашей СК-35.Там нужно ввести раскладку для жаккарда не В , как у меня, а кажется Е.Почитайте форум.Поищите темы

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Re: Мои рабоы (LanaS)
Добавлено: 23 янв 2011, 21:07 

Двухцветный жаккард для свитера. Можно оставить только одну полосу орнамента, остальное сделать просто синим цветом
Страница 1 из 2 [ Результатов поиска: 41 ]


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB