Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 12 июл 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Результатов поиска: 14

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Заголовок сообщения: Re: Мои рабоы (LanaS)
Добавлено: 25 янв 2011, 03:52 

Двухцветная схемка.Рисунок одинаковый.Разница лишь в длинне - в центре добавлено больше элементов рисунка.

Добавлено: 28 янв 2011, 06:35 

DEVES, пожалуйста! Надеюсь увидеть готовое изделие!!!

Клубнички! Рисунок повернула так, чтобы можно было вязать 2х-цветный жаккард ,ну или интарсией.Или кому как нравится! В архиве 2 файла: для спинки и для полочки.

Еще один рисунок.Использовала кусок от Fractal. Немного подрисовала.При желании можно еще немного подчистить.

Добавлено: 31 янв 2011, 05:26 

Выкладываю еще 2-х фонтурные жаккарды или можно вязать на одной фонтуре.Не забывайте проверять установки для машины и пересохранить дизайн как 2-х фонтурный или F
Attachment:
004a.jpg

Добавлено: 31 янв 2011, 05:34 

Следующий 3-х цветный жаккард.Составлен с использованием вышивальных файлов
Attachment:
066u2.rar

Добавлено: 10 фев 2011, 02:18 

Еще.

Добавлено: 10 фев 2011, 02:29 

Большие листья.
Цветы - 4х цветный жаккард.

Добавлено: 25 фев 2011, 04:44 

Вот такие две схемки

Добавлено: 13 июн 2011, 12:23 

Создание дизайна машинной вышивки в технике ришелье можно разбить на несколько основных процессов.

1. Создание предварительной прострочки.
2. Создание укрепляющей строчки зиг-заг
3. Создание брид
4. Создание гладьевого окантовочного валика
5. Объединение объектов. Устранение протяжек.

Если дизайн ришелье одноцветный,
http://broidery.ru/wp-content/uploads/2011/06/%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5-150x150.jpg
то дизайн машинной вышивки должен состоять не менее чем из двух цветов:
wilcom_258.png
Предварительная прострочка - 1 цвет. Окончив вышивать прострочку машина обязательно должна остановиться и дать возможность пользователю обрезать излишки ткани. Затем вышивается 2 цвет - весь остальной дизайн.

В интернете встречаются дизайны в технике ришелье состоящие из одного цвета. Упрощает работу, но не корректно по отношению к тем, кто будет вышивать ваш дизайн. Работа с дизайном должна приносить удовольствие, а не заставлять пользователя следить за тем, когда же ему остановить вышивальную машину.

СОЗДАНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОСТРОЧКИ
1. Выберите инструмент Run и обведите по контуру все детали изображения избегая строчек отвечающих за бриды. Не пытайтесь обвести все одной линией. Создавайте отдельные объекты, в последствии вы объедините их с помощью функции brunching.
Если вы не умеете работать с инструментом Run см. Урок по работе с инструментом Run .
wilcom_257.png

Если изображение большое и не умещается в пяльца, и вы отдаете себе отчет что будете делить дизайн, то логичнее изначально создавать два независимых файла, чтобы в последствии ни вам, ни покупателям вашего дизайна не пришлось ломать голову над его делением. Выбирая размер пялец ориентируйтесь на то, что наиболее популярным размером считается размер 140х200 (большое количество пользователей Janome 300 350)

Добавлено: 13 июн 2011, 13:26 

На первом этапе у вас должны получиться отдельные не упорядоченные линии. Не спешите их объединять с помощью функции Brunching поскольку они вам пригодятся на втором этапе при создании строчек zig-zag
Прилагаю файл первого этапа
Attachment:
Ришелье-прострочка.EMB

Добавлено: 13 июн 2011, 14:29 

*** Перед тем как приступите к работе ознакомьтесь с уроком по работе с инструментом Input С .

На втором этапе вам предстоит создать строчку зиг-заг и сформировать бриды. На рисунке ниже вы видите дизайн с уже созданной строчкой зиг-заг.
wilcom_259.png

Не спешите пугаться, вам не придется проделывать ту же самую работу еще раз.

СОЗДАНИЕ СТРОЧКИ ЗИГ-ЗАГ
1. Выделите все объекты созданные инструментом Run и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+C (копировать)
2. Нажмите комбинацию клавиш Ctrl+V (вставить)
3. С помощью цветовой панели выберите цвет отличный от ранее созданных объектов Run (по-русски кликните по любому другому цвету)

Файл должен получиться следующим: 2 копии объектов Run покрашенные разным цветом.
Давайте договоримся, что строчка у нас будет зеленого цвета, а зиг-заг красного, мне так проще будет объяснять.

Прежде чем обращать строчку в объект Input C настроим инструмент.
Наведите курсор мыши на инструмент Input C расположенный на вертикальной панели слева и нажмите правую клавишу. Откроется окно с настройками инструмента. Выставите заливку Zig-Zag и перейдя во вкладку Special установите ширину валика на желаемую. В данном случае я выбрала 4мм.
wilcom_260.png

Настроив инструмент выделите один объект красного цвета, кликните левой клавишей мыши по инструменту Input C и нажмите Enter на клавиатуре.
Объект строчка превратился в объект гладьевого валика с заливкой зиг-заг
Проделайте так со всеми объектами красного цвета. Ненужные объекты красного цвета удалите.

В итоге у вас должен получиться вот такой файл: Объекты Run - зеленого цвета и Объекты Input C - красного
Ришелье-зигзаг.EMB

(Продолжение следует)

Добавлено: 13 июн 2011, 14:52 

Выделите все объекты зеленого цвета (объекты Run) и объедините их с помощью функции Brunching. Не знаете как это делать? Смотрите первый урок!!!
wilcom_261.png

Теперь мы окончательно закрыли первый этап по созданию предварительной прострочки.

На втором этапе нам осталось сделать бриды и объединить zig-zag и бриды таким образом, чтобы не было протяжек . Все должно вышиваться "без отрыва иглы"!!!

Добавлено: 16 окт 2012, 01:44 

Забыла уже , с какого бока подходить к машине!!!! :lol: Но все же после большооого перерыва.........
Кофточка для дочки. Вязала еще весной, отослала только недавно.... Клиент остался доволен! :D
Вязала без примерок лишь по меркам.
Пряжа- акрил (терпеть его не могу! Но так захотел клиент! :roll: ) Вышивка кружева выполнена нитками для оверлока. Дизайн дорабатывала, чтобы удлиннить воротник.
Валюша, я согласна, что планка тут смотрится грубовато, можно было бы поработать крючком, но хотелось побыстрей...

Заголовок сообщения: Re: КРУЖЕВА, РИШЕЛЬЕ
Добавлено: 18 июл 2014, 15:17 

Кружево - огурцы

Заголовок сообщения: Re: КРУЖЕВА, РИШЕЛЬЕ
Добавлено: 14 авг 2014, 22:28 

Баттенбергское кружево.
В новом архиве выложены все самые популярные форматы: HUS, JEF, VIP, VP3, EXP, DST, PES.
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB