Чехол для ножниц в технике бискорню (biscornu)

Недавно я показала как сшить бискорнюшку — игольницу. Теперь черед за чехлом для ножниц в той же технике, ну или почти в той. Давайте найдем 10 различий ;-) и сошьем чехол для ножниц…

Начнем с выбора дизайна. Дизайн для мастер-класса я всегда отправляю  в коллекцию дизайнов на сайте.

Хочу обратить внимание на стабилизацию ткани для бискорню. Обычно они вышивалисьна канве или льне руками и без стабилизации. В машинной вышивке без стабилизации обойтись сложно поэтому я стабилизирую либо водорастворимым стабилизатором либо материалом типа агроспан.

Водорастворимый стабилизатор дороговат,  у меня давно лежали салфетки для вытирания пыли. Внешне они очень напоминают тонкий укрывной материал или тончайший швейный (не клеевой) флизелин и я думаю это в принципе одно и то же. Они очень тонкие и совершенно не утяжеляют вышивку. Отрывные стабилизаторы дают сильную жесткость готовому изделию, что не подходит для бискорню.

Разобравшись со стабилизацией, запяливаем ткань в пяльца очень туго, как на барабан. Загружаем дизайн в машину.

И нажимаем волшебную кнопку ПУСК. Все можно выпить кофе пока вышивается внешняя часть нашего чехольчика.

У меня на первом образце ткань была запялена без стабилизатора и крестик начал сползать. Пришлось вышивать на новом куске ткани. Потому что пороть крестик это … долго очень. Не повторяйте мои ошибки.

Обрезаем протяжки перед сменой цвета.

Через примерно 53 минуты вынимаем лицевую часть заготовки.

Затем вышиваем внутреннюю часть заготовки. Для нее предусмотрен другой дизайн на 2 мм меньше с каждой стороны заготовки чем лицевая часть. И без заполнения рисунком, только в одном уголке сердечко для красоты.

Когда вышиты обе части чехла, добавляем припуски на шов 0.5 — 1 см и вырезаем   заготовки.

Это изнанка вышивались заготовки с разными натяжением нити. На коричневом 2,6. на зеленом 1,8. Нижняя нить Аманн 150.

Теперь нужно сложить оба квадрата вместе загнув припуск на изнанку. Сколоть булавками.

А вот тут и начинаются отличия. Чехлы у меня разные не только цветом но и способом сшивания. Начинать сшивание коричневого чехла я решила за 3 стежка до уголка квадрата. Нитку в иголку нужно заправить так чтоб на конце образовалась петелька, протянув иголку через стежок и петельку я надежно закрепила нить.

Сшиваются стороны квадрата стежок в стежок, при этом нить должна проходить поверх обоих стежков! Получается красивый и выпуклый шов по диагонали.

Дойдя до уголка верха нужно вставить ленточку для крепления пуговицы. Так как у меня ленточка широкая я решила прошить ее насквозь, если ваша ленточка будет тонкой нужно пропустить два конца ленточки через уголок и завязать на изнаночной стороне.

Сшиваем все 4 стороны заготовок не забывая срезать припуск на уголках.

Нужно запрессовать стороны квадрата при помощи утюга и влажного проутюжильника. На фото уже запрессованный квадрат.

Это второй способ сшивания квадрата. Стежок в стежок зигзагом.

Запрессуем не только боковые стороны квадратов, также  нужно запрессовать квадрат сложив его конвертом. Так его будет легче сшивать.

Сшиваем те же способом что и боковые части квадрата. Нитку сильно не затягиваем!

Добавляем приятные мелочи, бисерную подвеску и красивую пуговицу для закрывания чехольчика. Ну и немного фото готовых чехлов и бискорню с прошлого мастер-класса. Очень приятно делать комплекты.

Об авторе riska

работаю мамой. Занимаюсь вышивкой.
Запись опубликована в рубрике Мастер-класс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>