Комлект на кухню. (с выкройками)

Вы любите готовить? Я люблю, и еще я люблю когда на кухне много полезных мелочей. Сегодня хочу показать как легко с помощью вышивальной машины можно  сшить комплект полезных мелочей  на кухню…

 

Выкройка комплекта делается в программе Wilcom с фото готовой прихватки, рукавички или грелки для чайника. Размеры прихватки 17*17см, размер рукавички измеряем по длине середины ладони изделия и равна 30*18см, грелку можно сделать под размер вашего чайника измерив его высоту и прибавив к ней 3-5 см, ширина будет равна ширине чайника плюс 3-5 см.

Делаем выкройку в Wilcom.Загружаем картинки (в формате Jpg или другом который понимает Wilcom) с помощью меню  Image-Insert file-Onen- и указываем путь к нашим картинкам- выбираем формат файла Jpg- открываем- и видим нашу картинку в окне Wilcom.

Далее выбираем инструмент Run и обклацываем нашу выкройку. Для аппликации нам необходимо сделать дизайн таким образом чтобы машина останавливалась несколько  раз. Этого в дизайне можно достичь сменой цвета объекта.

Так же в Wilcom есть полезная функция  Автоаппликация , но о ней в другой раз или обратитесь к разделу Wilcom на нашем форуме http://broidery.ru/forum/viewforum.php?f=11
Первый объект делаем  строчкой Run, второй объект строчкой зиг-заг,  следующий  объект собственно сам дизайн, снова строчка Run и зиг-заг.
Выкройки комплекта на фото  в данном мастер — классе вы найдете в разделе коллекция дизайнов на форуме  .

Вышивку начинаем с запяливания стабилизатора в пяльцы, и загрузки дизайна в машину.

Закрепляем прокладку из ватина или другого плотного материала, у меня это утеплитель для курток и синтепон, и поверх него ткань будущего изделия на  стабилизаторе, и запускаем вышивку.

Отшив строчки Run и заг-заг, машина остановиться. Здесь внимание! Ни в коем случае не вынимая наш «бутерброд» из пялец нужно аккуратно обрезать лишнюю прокладку и ткань по внешнему краю строчки заг-заг. Это как показал мой опыт удобнее сделать как раз после строчки зиг-заг и только потом вышить основной дизайн. Поэтому фото немного иное. Сначала я отшила строчки Run, зиг — заг и основной дизайн, на второй прихватке поменяла порядок действий :-) , оказалось намного удобнее.

После того как вышили основной дизайн, снова снимаем пяльца с машины и не трогая «бутерброд» при помощи клея-спрея закрепляем подкладку  нашего изделия на изнаночной стороне пялец. Для подкладки лучше использовать хлопчатобумажную ткань, на прихватках это будет такая же ткань как и верх (ведь обе стороны должны быть красивыми или можно взять  ткань в тон косой бейки на отделке), на рукавичку и грелку можно взять бязь или ситец.

Снова вставляем пяльца в машину и отшиваем строчки Run и зиг-заг. Вынимаем бутерброд  и вырезаем заготовку  по внешнему краю строчки зигзаг.

Заготовка прихватки готова!

Действия с рукавичкой и грелкой будут такие же.

Нужно подготовить две заготовки рукавички и две заготовки грелки.

Внимание! Заготовка рукавички и грелки это два разных дизайна!

Одна из сторон рукавички может быть вот такая «мозговитая» :-), или ровная на Ваш выбор.

К заготовкам прихваток прикалываем булавками или приметываем х/б косую бейку изготовленную при помощи устройства для косой бейки.  Притачиваем бейку и в конце загибаем хвостик вешалку, ее также притачиваем прямой строчкой несколько раз, для закрепки.

Изготовление бейки из готовой ленты выкроенной по косой (можно купить в магазинах для рукодельниц или квилтеров или изготовить самостоятельно, выкроив из ткани под углом 45 градусов ленту нужной ширины, для бейки шириной 18 мм лента будет выкраиваться шириной 35 мм).

Нужно срезать уголок ленты  и заправить ее в устройство для изготовления бейки. Протягивая ленту через устройство, проводим утюгом по ленте почти вплотную к устройству

Заготовки рукавички и грелки соединяем между собой временными стежками и пришиваем косую бейку в такой последовательности.

В рукавичке, первым обрабатывается край ладони и большого пальца, затем по кругу рукавички. И не забываем сделать петельку для крючка!

На грелке сначала обрабатывается верхний срез, а затем нижний. Петелька не нужна, но можно и сделать :-)

На весь комплект ушла льняная блузка . В последнее время меня потянуло на переработку подаренных вещей, которые никто носить не будет. А вот для поделок и домашних мелочей они очень даже подходят!

Ну вот комплект готов! Легких стежков! И приятной готовки :-).

Об авторе riska

работаю мамой. Занимаюсь вышивкой.
Запись опубликована в рубрике Мастер-класс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Комлект на кухню. (с выкройками)

  1. Наталья говорит:

    Огромное Вам спасибо , Ирина за мастер класс рукавички. Я новичок в вышивальном деле, недавно только купила машину вышивальную и хочется много чего сотворить, а тут попалась Ваша страничка и очень понравилась рукавичка. Шила раньше на швейной машине, а теперь интересно это сделать в вышивальной машине. У меня бразер 1500, а у Вас 4000. Вы заправили стабилизатор в пяльцы, а разве не оновременно с синтепоном и тканью? И вообще мне как-то страшновато в пяльца такую толщину запяливать. Мне хочется услышать Ваше мнение, у Вас ведь есть опыт. Ира, на фотографии видно вы обтянули пяльца косой бейкой что-ли, а для чего это нужно? Извините завопросила Вас вопросами. Спасибо. С ed. Наталья

  2. riska говорит:

    Пяльца обтянуты х/б косой бейкой. Для лучшего сцепления, пяльца довольно скользкие, это совет от участников форума бройдери. Я вообще редко запяливаю ткань, все практически сажаю на клей временной фиксации поверх стабилизатора.
    Так как Вам при вышивке придется обрезать лишнии слои синтепона и ткани то запяливание в этом случае невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>