Вокруг елки гуляет казак молодой

«Дмитрий Сергеевич поддержал меня. И самым неожиданным образом. Он заговорил о русской рубахе-косоворотке, разрез которой, оказывается, не случайно расположен не посередине груди, а смещён в сторону. Именно для того, чтобы цепочка и нательный крест не вываливались наружу!»
Илья Фоняков «Воспоминания о Д.С. Лихачёве»

В этом мастер-классе я опишу процесс создания костюма стилизованного под народный. Приступим …

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | Комментарии (6)

Поварята на кухне

Хочется продолжить кухонную тему и разнообразить представление о необходимых  на кухне предметах декора. Вдохновением  на этот раз стал один из интернет блогов и ткань в клетку. Равнодушия это цветовое сочетание во мне никогда не оставляет :-) Давайте украсим наши кухни …

 

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | 1 комментарий

Чехол для ножниц в технике бискорню (biscornu)

Недавно я показала как сшить бискорнюшку — игольницу. Теперь черед за чехлом для ножниц в той же технике, ну или почти в той. Давайте найдем 10 различий ;-) и сошьем чехол для ножниц…

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | Добавить комментарий

Бискорню (biscornu)

Бискорню — biscornu — слово, пришедшее к нашим рукодельницам из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. То,  что любители вышивания называют словом бискорню, представляет из себя  многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако  довольно симметричную. Такая подушечка, ласково называемая еще и  «кривулей», может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком  для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет  уместно смотреться и на новогодней елочке. Подарку в виде такой  элегантной вещицы обрадуются многие.  Давайте ее сделаем. Дальше я расскажу как я делала свою кривульку.

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | 1 комментарий

Комлект на кухню. (с выкройками)

Вы любите готовить? Я люблю, и еще я люблю когда на кухне много полезных мелочей. Сегодня хочу показать как легко с помощью вышивальной машины можно  сшить комплект полезных мелочей  на кухню…

 

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | Комментарии (2)

Церковная вышивка. Покровцы

Церковная вышивка очень богата на вышитые изделия. Византийский рельефный орнамент придает вышивке объемный вид. Сегодня мы изготовим малые покровцы…

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | Добавить комментарий

Летний комбинезон для мальчика

Лето — прекрасное время года, подвижные игры на свежем воздухе, яркие воспоминания. Удобная одежда для мальчишки важная составляющая этих дней.
Комбинезон — всегда удобен  и практичен, сошьем его…

 

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | Добавить комментарий

Бижу — храним правильно. Мастер-класс по машинной вышивке.

Украшения, украшения и еще раз украшения. Их никогда не бывает много. Ни одна женщина не останется равнодушной к изящным бусам или коралловому колье. Красивое дополнение к любому образу нужно правильно хранить.

Мешочки для хранения бижутерии помогут сохранить красоту этих нежных вещиц. Как сделать мешочек и украсить его с помощью машинной вышивки я расскажу в этом мастер-классе.

Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | Комментарии (5)

Кружевная фантазия. Мастер-класс выполнения кружев на вышивальной машине

Все восхищаются искусством кружевниц, эта нежная дымка сплетенных ниток похожа на волшебную паутинку. Нежное украшение на руку, милый домик на  новогоднюю елку или  снежинки на окна… Мастер-класс по созданию изделия в технике кружев на вышивальной машине.
Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | 1 комментарий

Послушное полотенце

Многим из нас знакомо раздражающее чувство, когда полотенце вдруг решает упасть со своего места на пол и часто, как раз после того, как мы вытерли им руки. Ужасно правда? Сейчас мы это исправим и поможет нам в этом любимый мной сайт производителя дизайнов для машинной вышивки. Читать далее

Рубрика: Мастер-класс | Комментарии (4)