Создаем глаз в Wilcom

Всего 3 084 просмотр(ов)
Поделиться:  

Wilcom. Уроки Людмилы Ребриной Автор: Людмила РЕБРИНА

Есть замечательная книга художницы Милы Наумовой, где она подразделяет творческих людей на категории, по их отношению к рисованию, а в нашем случае, вообще к творчеству. «Вы любите рисовать, но Ваши картины похожи на «каляки-маляки»? Родные, друзья и знакомые считают, что Вы занимаетесь «фигней?» Так вот все счастье в «ФИГНЕ»! Если Вы человек увлеченный, то Вам абсолютно все равно, что думают окружающие о том, какой «фигней» Вы занимаетесь. Вы занимаетесь тем, что вам нравится, а следовательно, Вы – человек свободный, от комплексов, творческих «тормозов», значит у вас все впереди… А если это, кроме удовольствия, приносит вам и определенный доход, то это уже и не обсуждается. Вы — Homoschastlivicus....

Говорят глаза — зеркало души. Не знаю, почему меня это завораживает? Может потому, что если поймать взгляд человека, можно понять его внутренний мир и его переживания… Бывает работа сделана замечательно, но если не "поймать" глаза, то это будет пустой, неживой портрет…Давайте учиться делать глазик. Сегодня тема будет касаться художественного аспекта при выполнении дизайна глаза, а это зависит от:

  • Желания что-то изобразить.
  • Палитры ниток, что у вас есть в "заначке".
  • Возможностей Вашей машины.

И, пожалуй самое главное – смысла.

Для чего вы это хотите сделать?

Еще раз хочу сказать тем, кто не знаком с моим отношением к вышивке: я  никогда не сажусь вязать на машине то, что быстрее связать на руках, поэтому я стараюсь делать работы "легкими", что бы получить удовольствие сразу, отшив за часик, ну в крайнем случае, два. Итак, я захотела сделать вот такой глазик:
Glaz_v_Wilcom_00
После некоторых манипуляций в программе у меня получилось вот следующее.
глаз в Wilcom
В принципе, можно было бы оставить его и так. На курточку, или сумочку, не тяжелый по стежкам, быстренько отшивается, всего на пол часа работы. Всем кто владеет техникой сделать его очень просто. Конкретно в этом 13000 стежков, размер 145 х 84 мм., но я решила сделать еще основу, а это плюс еще 7000 стежков.

Хотя можно бы было использовать и цветную ткань телесного цвета, с основой будет более законченный вид. Практически все сделано одним, моим самым любимым инструментом«Комплексное заполнение», или быстрая клавишаF3. Почему я его использую? Потому, что все объекты сделанные этим инструментом, несут в себе функции настроек, которые мне нужны, что бы придать объем и легкость. Используя функции «Флорентин эффект», где изменяя в графе«Редактирование» или кнопка «H» направление кривой – меняю направление стежков.

Для окантовки глаза и для ресничек использовался инструмент «Оббежка».

Но у нас другая цель. Мы хотим, что бы было более натурально, что бы глазик был живой. Чего не хватает у нас в глазике? Оттенков, теней, бликов, радужная оболочка неживая, реснички, как у куклы, Много чего не хватает. В общем неживой, схематичный у нас глазик получился, ну прямо скажем – мертвый.

Ну, вот давайте и поработаем над этим. Но помним, что дизайн легкий и не хочетсяиспользовать наложение цвета на цвет много раз, а самое страшное потом это все привести к "знаменателю", то есть упорядочить, убрать протяжки, прострочки, сумасшедшую смену цветов, оттенков. А ведь надо еще и вышить, а это ПОДВИГ. И совершать его, надо только ради кого-то...

И вот, поработав над дизайном, у меня получился такой результат. Не скажу, что это окончательный, но для урока пока это будет наглядно.
wilcom
Что изменилось?

Да в принципе, если пересчитать на стежки, то добавилось еще полчаса в отшивке и 5000 стежков. И то на смену ниток больше времени уходит, потому, что все объекты уже небольшие, но важные. Переделали радужную оболочку, добавили несколько оттенков цветов. "Размыли" веки настройкой «Зубчатый край». Сделали тень под глазиком. Проложили "блики". Радужную оболочку глаза оттенили двумя цветами, чтобы придать выразительность и выпуклость. На глазном яблоке положили тень от ресниц. Реснички "накрасили", я использовала копирование объекта и другой цвет, черный и серый. На веках еще проложила оттеняющие детали, получилось что то типа складочек или морщинок.

Вот и все бы на этом... Но нам надо еще и "поплакать" немножко... Поэтому на яблоке появились отблески "мокрости". На нижних веках уже скопились слезки, и вот они уже стали и вытекать...

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
30
  1. 01.03.2013 в 20:45MaryStratan  Ответить

    Марта, у меня на машинке очень маленькие пяльца и очень многие, если не все дизайны не помещаются в них. Но если бы все дизайны делались по ваши или мои пяльца, то что бы делали тогда владельцы машинок с большими пяльцами?)) А так есть дизайны любых рамеров и на любой вкус, мне кажется это справедливым.
    На сайте есть и статьи, и мастер-классы, и дизайны, и темы на форуме о кружеве. Вы что именно хотели? Чтобы отыскать нужное, советую воспользоваться поиском по сайту.
    Удачи.

  2. 25.02.2013 в 00:37марта  Ответить

    Я восхищаюсь всеми Вашими работами.Очень нежные и выразительные,.но очень мне жалко ,что не все помещаются в мою машинку 750Е. И хочется видеть и кружева и ришелье и где они? Желаю Вам творческих успехов.

  3. 12.02.2013 в 09:15Мария Стратан  Ответить

    Глаз, как живой! Всегда удивлялась этому мастерскому умению передавать глаза такими живыми, с точностью в мельчайших деталях.

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 05.02.2013
в Уроки Wilcom ES
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.