Домой / Мастер-класс / Проект / Новый год со ScanNCut: Кошелек-монетница с вышитой аппликацией

Новый год со ScanNCut: Кошелек-монетница с вышитой аппликацией

Новый год со ScanNCut: Кошелек-монетница с вышитой аппликациейИсточник
Перевод: Ирина ЛИСИЦА

Небольшой и удобный кошелек-монетница на молнии, необходимый аксессуар для хранения мелких монет или жетонов на метро. Компьютерная машинная вышивка позволяет вышивать части дизайна и сшивать детали изделия только в режиме вышивания. Плоттер ScanNCut пригодится для раскроя деталей аппликации.

[note type=»pin»]

Материалы:

[/note] [bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Кошелек-монетница: Советы и рекомендации

[ul bullit=»cut.png»]
  • Тонкую ткань продублируйте клеевым дублирином для шитья.
  • Не используйте молнию с металлическими зубьями.
  • В процессе вышивки следите за правильным размещением лицевой и изнаночной сторон ткани при работе.
  • Если вы используете для временного закрепления деталей булавки или скотч, удаляйте их до того, как машина начнет вышивать участок с ними.
  • Закрепляйте ткань без складок и заломов.
  • Когда придет время раскрыть молнию, не забудьте сделать это!
  • [/ul]

Кошелек-монетница: Вырезание деталей на ScаnNCut

Распечатайте изображение, прилагаемое к оригиналу мастер-класса в масштабе 100%, чтобы получить изображение в правильном размере. Изображение будет распечатано в зеркальном отображении. Приклейте распечатанный рисунок на мат для сканирования. Отсканируйте рисунок и сохраните его в память плоттера, используя встроенные в ScanNCut функции.

Закрепите ткань на слабоклейком раскройном мате ScanNCut изнанкой вверх. Подберите настройки ножа, сделав тестовую резку. Примерные настройки: Скорость резки — 1, давление ножа — 5, выдвижение лезвия ножа — 4 или 4,5.


 

Вырежьте детали аппликации на плоттере ScanNCut. Если у вас небольшие кусочки ткани, приклейте их все на раскройный мат. С помощью функций сканирование фона и перемещение распределите объекты аппликации по тканям нужных цветов. Ткань перед резкой проклейте тонким отрывным стабилизатором для машинной вышивки.

Кошелек-монетница: Вышивка

Запяльте стабилизатор в пяльца. Вышейте первый цвет дизайна аппликации, это будет ориентировочная линия для закрепления молнии. Снимите пяльца с машины, но не распяливайте стабилизатор. По вышитой разметке положите молнию зубцами вверх, приклейте малярным скотчем или на клеевой карандаш. С изнаночной стороны пяльцев закрепите кусок ткани для изнанки, располагая ее по нижней прошитой линии. С лицевой стороны закрепите ткань для лицевой стороны кошелька и кусок прокладочного материала. Положите ткань по нижней прошитой линии так, чтобы большая часть ткани оказалась в верхней части пяльцев.

Длина молнии должна быть больше, чем длина прошитой линии!

Запустите процесс вышивки, следующий цвет в дизайне пристрочит молнию. После этого отверните ткань для лицевой стороны кошелька вниз и приколите ее булавками.

Вышейте дизайн с элементами аппликации.

Теперь отверните ткань для изнаночной стороны кошелька вниз. Таким образом вы скроете изнанку вышивки. Следующим шагом будет закрепление полоски ткани для верхней части кошелька-монетницы с изнаночной и лицевой сторон. С лицевой стороны кошелька добавьте полоску из прокладочного материала.

Установите пяльца в машину и прострочите верхний край ткани и молнии. После пришивания детали отверните полоски ткани вверх. Закрепите петельку по центру лицевой стороны кошелька-монетницы.

Подошло время переместить бегунок молнии в центр!

И последнее что нужно сделать, это положить с лицевой стороны кошелька слой ткани для верха плюс слой прокладочного материала, а с изнаночной кусок ткани для подкладки кошелька. Прошейте цвет, который скрепит все слои вместе. Обрежьте излишки ткани, через открытую молнию выверните кошелек-монетницу. Готово!


[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Riska

Проверьте также

Шьем кухонный фартук и украшаем его вышивкой

Авторы: Ирина ЛИСИЦА Кухонный фартук способен поднять настроение, настроить на рабочий лад, соблазнить на приготовление …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.