Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Кухонные прихватки с машинной вышивкой
Шьем и вышиваем: Кухонные прихватки

Кухонные прихватки с машинной вышивкой

Шьем и вышиваем: Кухонные прихваткиИсточник
Перевод: Лиза ПРАСС

На кухне мне всегда под рукой не хватает прихватки. Уж не знаю каким образом, но они оказываются где угодно, на рабочем столе, в ванной, на книжной полке, но только не возле плиты! Плюс ко всему, это удобный презент для друзей, которые приходят к вам в гости и удивляются вашему мастерству вышивальщика. А поэтому, прихваток много не бывает и не помешает вышить еще парочку!

Кухонные прихватки: Материалы


Размер готового изделия: 8 1/2″ x 11 3/4″

[bbutton url=»http://broidery.ru/?page_id=10″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Кухонные прихватки: Процесс

Распечатайте выкройку и вырежьте детали. Section 1 — светлая ткань — 2 детали. Section 2 — темная ткань — 2 детали. Перенесите выкройку на лицевую сторону ткани. Используйте исчезающий маркер! Не вырезайте, иначе сложно будет запяливать ткань.

Откройте дизайн машинной вышивки в программе и распечатайте его. Если у вас нет программы, воспользуйтесь бесплатным конвертером. С помощью исчезающего маркера наметьте центр изделия для точного расположения вышивки. Приклейте отрывной клеевой стабилизатор с изнаночной стороны изделия. Можно также использовать отрывной не клеевой + клей-спрей. Запяльте ткань в пяльца.

Шьем и вышиваем кухонные прихватки Шьем и вышиваем кухонные прихватки Шьем и вышиваем кухонные прихватки Шьем и вышиваем кухонные прихватки
[line]

Выполните вышивку. Окончив вышивание, обрежьте стабилизатор по краю. Если вы работаете с отрывным стабилизатором, попросту оборвите его по краю вышивки. Вырежьте изделия по линиям выкройки. Используя прокладочные материалы и вторую деталь светлой ткани, создайте «бутерброд», сложив ткани вместе. Сложите «бутерброд» для сшивания в следующем порядке: Специальная огнеупорная ткань, синтепон, деталь без вышивки (лицевой стороной вверх), деталь с вышивкой (лицевой стороной вниз).

Кухонные прихватки с машинной вышивкой Кухонные прихватки с машинной вышивкой Кухонные прихватки с машинной вышивкой Кухонные прихватки с машинной вышивкой
[line]

Прошейте деталь по периметру, оставив верхний ровный срез не зашитым. Аккуратно, чтобы не разрезать изделие, отрежьте припуск вдоль линии шва и выверните деталь. На расстоянии 2-3 мм проложите ровную прямую строчку по краю детали. Раскроите темные детали прихватки — 2шт. По образу и подобию белой детали создайте «бутерброд». Прошейте деталь по периметру, оставив нижний ровный срез не зашитым.

Шьем кухонные прихватки с машинной вышивкой шьем кухонные прихватки с машинной вышивкой Кухонные прихватки с машинной вышивкой Кухонные прихватки с машинной вышивкой
[line]

Аккуратно, чтобы не разрезать изделие, отрежьте припуск вдоль линии шва и выверните деталь. Соедините между собой светлую и темную детали. На расстоянии 2-3 мм проложите ровную прямую строчку по краю темной детали. И прошейте соединительный шов на машинке.

kux-prih14 Шьем кухонные прихватки с машинной вышивкой
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53,421″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.