Молодой, талантливый дизайнер - Екатерина Бабкина и ее бренд ОтКето

Всего 2 439 просмотр(ов)
Поделиться:  



Автор: Мари СТРАТАН

Екатерина Бабкина молодой, но очень талантливый дизайнер машинной вышивки. Мне посчастливилось с ней познакомиться на конкурсе дизайнеров машинной вышивки, который проводился два года назад в Ярославле. Красивая, яркая, энергичная, улыбчивая - ее невозможно было не заметить! С тех пор я с интересом слежу за страничками Катюши в социальных сетях, все самое интересное она выкладывает туда.

Рождение тяги к прекрасному

Екатерина с детства любила рукоделие, чем только не занималась. Много шила, вязала, вышивала, плела, лепила, резала, красила. Всегда стремилась создать что-то новое, чтобы было не похоже на то, что уже есть. Возможно, было влияние школы, где все носили одинаковую одежду. Магазинов и бутиков не было, покупалось все на одном восточном базаре, не отличавшемся особым разнообразием в предложении товаров. Это ли стало отправной точкой в стремлении создавать красоту или что-то другое, сейчас сказать сложно. Есть Катя, есть талант, который вдохновляет всех нас работать, творить, стремиться к прекрасному.

В роду у Катюши была вышивальщица. Ее бабушка, будучи еще ребенком, занималась в Доме Пионеров вышивкой. Была одной из лучших учениц, но война помешала продолжить это занятие. Спустя много лет, она привезла своего мужа в местный этнографический музей... и, бродя по залам музея, наткнулась на свою вышитую салфеточку, над которой было написано: Севрюгина Галина, 6 лет. Возможно, тяга к этому виду творчества у Катюши от бабушки.

Машинная вышивка и создание дизайнов для Катюши - это творчество, возможность самореализации и занимается она ею пока по ночам и выходным. В идеале, когда у нее появится время и возможность реализовать свои идеи, она мечтает о помощнике, который будет заниматься административными вопросами и швея. А пока Катюша сама и швец, и жнец, и на дуде игрец! О дуде, кстати, еще будет сказано ниже.

Бренд ОтКето

Екатерина родилась на Кавказе, близкие друзья называют ее на грузинский манер Кето. "Эта вышивка от Кето", "это платье от Кето" - так и родилось название ее бренда ОтКето.

Начинала вышивать Екатерина на бытовой вышивальной машине Bernina, которую ласково называла Бернюшей. Позже, с помощью сотрудников компании Brother, она приобрела свою любимицу Brother PR-655. О своей вышивалке Катя отзывается с теплотой и, как сама говорит, относится, как к члену семьи. Сейчас в новой квартире у дизайнера ремонт, но скоро у вышивальной машины будет своя комната.

Любимым занятием молодого дизайнера является оцифровка дизайнов машинной вышивки. Для нее это отдых, моральный, физический, творческий! Как бы прекрасен ни был дизайн, пока он в программе, а не на ткани, он идея и только. Всю красоту работы можно увидеть, когда дизайн вышит. Катя любит традиционные орнаменты разных культур, изучает историю возникновения, формы, характеристики. Отрисовывает в электронный формат и на их основе создает свои орнаменты. Училась этому она в орнамент-студии у замечательного художника из Киева - Вячеслава Родэ.

Как говорит Катя - "Машинная вышивка для меня не бизнес! И я не хочу, чтобы это стало только источником зарабатывания денег!" Она хочет получать удовольствие от любимого занятия, хочет творить, генерировать новые идеи и воплощать их в реальность! Вышивка для нее отдушина, способ отвлечься от повседневности, быта, проблем, которые у нее, как и у каждого человека возникают периодически.

Полученные профессии

У Екатерины две профессии. Она окончила музыкальное училище по классу теории музыки, фортепьяно и блок-флейты (это к сказанному выше о дуде). Но после получения диплома, не проработала в этой профессии ни дня. С теплотой вспоминает прекрасных преподавателей, которые научили ее любить и понимать искусство.

Вторая профессия – маркетолог. С 2001 года по сей день, она работает в маркетинге и рекламе в IT-бизнесе. Благодаря тесному общению с дизайнерами в отделе маркетинга она постепенно освоила такие программы, как Corel Draw, Adobe Illustrator и Photoshop. Когда у нее появилась первая вышивальная машина (Bernina), она сразу поняла, что хочет создавать свои собственные дизайны. В то время о машинной вышивке она не знала абсолютно ничего. Все знания сводились к тому, что для ее замечательной машинки есть специальная программа Bernina ES, в которой можно создать свой индивидуальный дизайн. А еще, в нее встроен Corel Draw, который ей был известен, и она решилась на покупку.

По программе Bernina в рунете Катя практически ничего не могла найти. У нее было руководство на английском и целая подборка американских форумов и видеозаписей, по которым она и училась создавать свои первые дизайны. Когда Катюша набралась минимального опыта в программе, у нее, естественно, появилось миллион вопросов, на которые она нигде не могла найти ответы. Тут ей на глаза и попалась реклама обучения в Ярославле. Накануне этого события был ее день рождения и друзья надарили много подарков в конвертиках. Она взяла на работе отпуск и поехала учиться.

Ярославль стал отправной точкой. Сейчас, делая выводы, Катя осознает, что если бы поехала туда «с нуля», то вряд ли сразу получила бы ответы на все свои вопросы. Да и вопросов у новичков не так много. Чем больше изучаешь, тем больше хочешь знать, вот когда появляются вопросы. Так и она приехала уже с готовыми вопросами, и обучение стало в 1000 раз полезнее! Там она впервые узнала про Wilcom ES и, скрепя душой, позволила себе купить его, о чем еще ни разу не пожалела. В Ярославле Катя познакомилась с близкими по духу и увлечениям людьми, вдохновилась их работами, узнала много нового. Конечно, она мечтала вернуться в эту теплую атмосферу и вернулась!

Конкурс дизайнеров машинной вышивки

Екатерина считает, что с ее стороны было очень смело - участвовать в конкурсе дизайнеров, совсем недавно пройдя обучение. Но сделанное ею за три дня до окончания сроков подачи работ "одуванчиковое платье" было совсем не похоже на работу новичка! Это была и интересная, умело реализованная идея! Жюри конкурса оценили талант Кати и подарили подарок. С тех пор у нее больше не было отпусков, как у обычных людей. Каждую свободную минуту Катя тратит на новые, интересные вышивальные проекты. Отдыхая, творит!

Планы на будущее

У Екатерины много планов на будущее. Она хочет поучаствовать в новых конкурсах, не ради победы, а чтобы окунуться в эту волшебную атмосферу. Мечтает, чтобы вышивка стала ее основным занятием. Чтобы можно было вставать рано утром, гулять в лесу, а потом возвращаться и заниматься любимым делом. А по ночам спать! Катя любит учиться и хочет пройти обучение по нескольким разным "околовышивальным" техникам, чтобы можно было совмещать их и создавать новые проекты. Также, она мечтает о путешествиях в страны, где вышивка исторически была главным занятием рукодельниц. У Кати большая библиотека книг о вышивке, которые она привозит из стран, в которых бывает.

Если вы, также как и я, заинтересовались Катиным творчеством, то подпишитесь на ее странички в социальных сетях.

Facebook, Instagram, Вконтакте.


Ольга Лысенко, профессия - диджитайзер
Наш дизайнОльга Лысенко, профессия - диджитайзер

Автор: Ирина СМИРНОВА Москвичка Ольга Лысенко увлеклась машинной вышивкой около шести лет назад. – Я шила с детства, мама была рукодельницей и многому меня научила. […]

Читать дальше
Алексапольская вышивка
Наш дизайнАлексапольская вышивка

Людмила Владимировна Алексапольская - профессиональная вышивальщица с многолетним стажем и опытом, руководитель собственного предприятия, преподаватель и создатель курса обучения дизайну и вышивке на оборудовании Tajima. […]

Читать дальше
Церковная вышивка от Светланы Черкасовой
Наш дизайнЦерковная вышивка от Светланы Черкасовой

Автор: Мари СТРАТАН Со Светланой Черкасовой мы впервые повстречались, и я смогла ближе познакомиться на фестивале "Лучший дизайнер машинной вышивки" в Ярославле. До этого мы […]

Читать дальше
Пионеры вышивального бизнеса в России. Дмитрий Адлин
Наш дизайнПионеры вышивального бизнеса в России. Дмитрий Адлин

Дмитрий Адлин — одна из авторитетнейших фигур на форуме Broidery.Ru. Многие из пользователей сайта знают его как специалиста, который всегда может помочь толковым советом. Как […]

Читать дальше
Кружевной ямб. Вышивка ришелье в свободно-ходовой технике
Наш дизайнКружевной ямб. Вышивка ришелье в свободно-ходовой технике

Автор: Вера ЖИДКОВА Фото: Александр МИРЗАХАНОВ, Игорь ЗАЙЧИКОВ В Оренбурге живет удивительная женщина. Мастер свободно-ходовой вышивки. Люди восхищенно замирают возле ее работ, испытывая необыкновенное тепло, […]

Читать дальше
Подковырин Сергей - вышивка, волейбол и вдохновение
Бизнес-решенияНаш дизайнПодковырин Сергей - вышивка, волейбол и вдохновение

Некоторых может удивить, что компьютерной вышивкой занимаются мужчины. Однако, удивляться нечему. Ручная вышивка - кропотливый труд, более свойственный женщинам. Вышивка машинная – высоко технологичный процесс, […]

Читать дальше
Молодой, талантливый дизайнер - Екатерина Бабкина и ее бренд ОтКето
Наш дизайнМолодой, талантливый дизайнер - Екатерина Бабкина и ее бренд ОтКето

Автор: Мари СТРАТАН Екатерина Бабкина молодой, но очень талантливый дизайнер машинной вышивки. Мне посчастливилось с ней познакомиться на конкурсе дизайнеров машинной вышивки, который проводился два […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 15.01.2016
в Наш дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.