Домой / Партнеры / Brother – соц. сети / Новинка: Рама для свободно-ходовой вышивки и стежки от Brother

Новинка: Рама для свободно-ходовой вышивки и стежки от Brother

рама для стежки brother

В мире лоскутного шитья все чаще можно встретить информацию о машинах для свободно-ходовой стежки и квилт-рамах. Производители швейного оборудования позаботились о желаниях любителей квилтинга и предлагают универсальные рамы, позволяющие стегать лоскутные одеяла самых разных размеров. Компания Brother предлагает мастерам лоскутного шитья и вышивки в свободно-ходовой технике новинку — современную квилт-раму для  стежки. Работать на такой раме можно с машинами Innov-is V-серии, широко представленной на рынке швейного оборудования и машинами серии PQ, которая пока, увы, в Россию не поставляется.

Рама для свободно-ходовой вышивки и стежки от Brother

Что такое квилт-рама? Это конструкция на которой закрепляются слои лоскутного одеяла и поддон для размещения швейно-вышивальной машины. Конструкция квилт-рамы позволяет свободно перемещать машину вдоль закрепленных слоев материала и «рисовать» узоры иглой. Специфика работы с рамой предполагает наличие опыта в свободно-ходовой стежке и знание некоторых особенностей машины.

DreamFabricFrameПервой отличительной особенностью на которую нужно обратить внимание при выборе швейной или швейно-вышивальной машины это длина вылета рукава. Чем он больше/длиннее, тем большую ширину куска лоскутного одеяла можно охватить при стежке без перемещения слоев материала на квилт-раме. Для этой цели как нельзя лучше подходят швейно-вышивальные машины Brother Innov-is V7 и Innov-is V5, с размерами рабочего пространства 285 мм в длину и 127 мм в высоту, специальные машины для квилтинга такие, как Brother Innov-is NV1800Q/1300Q/1100Q и новейшая швейно-вышивальная машина Brother Innov-is XV.

Стежку изделий на квилт-раме можно дополнить вышивкой шнуром, для этого используется специальная лапка, подробнее о которой можно прочитать в заметке «Лапка для вышивки шнуром на машинах Brother». Размеры рамы от компании Brother составляют 5×3 фута или 152х91 см. Возможна регулировка скорости шитья прямо на раме, без задействования кнопок регулировки на самой машине.

[note type=»pin»]

На российском рынке рама для свободно-ходовой вышивки и стежки от Brother не появится! [/note]

Про MaryStratan

Проверьте также

Обновление программного обеспечения Pe-Design 10 до версии 10.03

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.