Машинная вышивка на коже: Сумка с кельтскими узорами

Всего 482 просмотр(ов)
Поделиться:  

Машинная вышивка на кожеИсточник мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Удобная сумка из кожи с машинной вышивкой, украшена интересным узором и надписью на французском языке будет одним из любимых аксессуаров. Надпись гласит - "Мода приходит и уходит, а стиль навсегда". Машинная вышивка на коже, процесс непростой и требует тщательной подготовки. Размер сумки в сложенном виде 30,5х33 см или 30,5х48 см.

Машинная вышивка на коже: Материалы

  • Швейный дублирин
  • Отрывной стабилизатор
  • 70 см кожи или кожезаменителя
  • 70 см хлопчатобумажной ткани
  • Застежка-молния длиной 40-45 см
  • Мат для раскроя ткани, роликовый нож
  • Магнитная застежка


Материалы к мастер-классу Где купить

Машинная вышивка на коже: Раскрой

Из кожи вырежьте полоску размером 7,5х86 см и вторую полосу размером 2,5х20 см.

Два прямоугольника размером 33х50,5 см. Эти прямоугольники можно сначала начертить на лоскуте кожи, чтобы было легче запяливать. Из хлопчатобумажной ткани вырежьте два прямоугольника размером 35,5х53 см и один размером 18х38 см.

Машинная вышивка на коже: Вышивка

Стабилизируйте кожу или кожезаменитель дублирином, приклеив его утюгом в соответствии с рекомендациями производителя материала. Запяльте в пяльца отрывной или отрезной стабилизатор, нанесите на стабилизатор слой клея-спрея. Приклейте на него кожу. Вышейте первую часть дизайна, затем повторите запяливание лоскута кожи для второй стороны сумки. Вышейте вторую часть дизайна.

Запяливать кожу не рекомендуется. Это может привести к тому, что на материале останутся следы от обруча, которые сложно удалить.

По окончании вышивки стабилизатор не удаляйте, он будет дополнительно уплотнять стенки сумки.

Sumka_s_keltskoj_vyshivkoj_02 Сумка из кожи с машинной вышивкой

Машинная вышивка на коже: Пошив

Вырежьте из лоскута кожи с вышивкой прямоугольник 33х50,5 см, добавив припуски на сшивание деталей. Припуск со стороны прямого края вышивки равен 1 см, а по боковым и нижней стороне 4 см.

Вырежьте второй прямоугольник размером 33х50,5 см, но с другими припусками на швы. Со стороны вышивки запас материала равен 7,5 см, а с боковых и нижней стороны ширина припуска равен 4 см.

Вшейте молнию. Для этого положите молнию лицевой стороной вверх, первый прямоугольник положите лицевой стороной вниз и совместите края. Установите лапку для вшивания молний и прострочите близко к зубцам молнии. Отверните ткань и проложите строчку близко к линии сгиба.

Сумка из кожи с машинной вышивкой

Таким же образом пришейте вторую сторону тесьмы молнии ко второй детали сумки с вышивкой. Сложите полоску размером 2,5х20 см пополам и стачайте по краю узкой строчкой зигзаг. Разрежьте полоску пополам.

Sumka_s_keltskoj_vyshivkoj_06

Sumka_s_keltskoj_vyshivkoj_07Закройте молнию, сложите сумку пополам и выровняйте края. Скрепите детали вместе, вложив между передней и задней половинами сумки подготовленные полосы. Расстояние от края молнии до полоски равно 14 см. Проверьте по линейке, чтобы петли были на одинаковом расстоянии о верхней кромки. Прошейте боковые и нижнюю стороны сумки вместе на ширину припуска в 1 см. Выверните заготовку на лицевую сторону, раскройте молнию.

Возьмите прямоугольник размером 18х38 см и сложите его пополам. Сшейте стороны на ширину припуска 0,75-1 см. Затем пришейте подкладку по линии пришитой тесьмы молнии сумки. Выверните и приутюжьте. Положите деталь кармана на одну из сторон прямоугольника для подкладки. Пришейте карман по боковым сторонам  на небольшом расстоянии от края. Сложите прямоугольники для подкладки лицевой стороной внутрь и прошейте края. Сложите верхний край на 1 см и приутюжьте. Наденьте подкладку на лицевую сторону сумки, вручную пришейте к тесьме молнии.

Sumka_s_keltskoj_vyshivkoj_08 Sumka_s_keltskoj_vyshivkoj_09

Поверните сумку на лицевую сторону и вытяните подкладку. Подверните нижний незашитый край на ширину припуска, приутюжьте и прострочите на расстоянии 3 мм от края. Вложите подкладку в сумку.

Чтобы сшить ручку продублируйте полосу размером 7,5х86 см дублирином. Сложите длинные стороны полосы к центру, а затем сложите получившуюся полоску еще раз пополам. Прошейте сначала по открытой стороне ручки, а затем по закрытой. Наденьте карабины на противоположные стороны ручки, свободный край подверните и прошейте.

Сумка из кожи с машинной вышивкой: Ручки

Сумка с машинной вышивкой на коже готова!

Sumka_s_keltskoj_vyshivkoj_11 Sumka_s_keltskoj_vyshivkoj_12


Машинная вышивка: Коробочка для подарков
ПроектМашинная вышивка: Коробочка для подарков

Перевод мастер-класса Автор перевода: катя ЭББЕР Компьютерная машинная вышивка может быть полезной в различных ситуациях: ремонт одежды, декор изделий или с ее помощью можно красиво […]

Читать дальше
Новый год: Подарочные коробочки своими руками
Шьем самиНовый год: Подарочные коробочки своими руками

Источник Перевод: Мари СТРАТАН Праздники все ближе и еще одна идея лишней не будет. В этом мастер-классе показано как сшить симпатичные подарочные коробочки своими руками. […]

Читать дальше
Проект"Есть огромное желание сотворить нечто" или шьем сумку из кожи

Автор идеи: Надежда АГУРЕЕВА и чуть-чуть коллективного бессознательного Совместный проект. Это как посиделки при свече с рукоделием в руках в 18 веке. Собираются люди с […]

Читать дальше
Шьем платье с Ольгой Никишичевой
Шьем самиШьем платье с Ольгой Никишичевой

В этом видеоролике вы сможете научиться шить платье с Ольгой Никишичевой. Не нужно разбираться в сложных выкройках, строить чертежи и рассчитывать мерки. Выкройку можно сделать […]

Читать дальше
Машинная вышивка на корсете
ПроектМашинная вышивка на корсете

Автор: Ирина НОВИЧЕНКО (Калита) Журнал Бройдери.Ru №1 (04) Март-Май 2008 Вышивка состоит не только из технологических операций, постоянных запяливаний и создания дизайна. Это и колористика […]

Читать дальше
Мастер-класс: Косметичка с вышивкой
ПроектМастер-класс: Косметичка с вышивкой

Автор: Мари СТРАТАН Если вы начинаете освоение швейно-вышивальной машины и ваши познания в вышивке и шитье пока минимальны, то этот мастер-класс будет вам полезен. Простенькая […]

Читать дальше
Шьем скатерть с аппликациями к празднику. Мастер-класс
Шьем самиШьем скатерть с аппликациями к празднику. Мастер-класс

Автор: Ольга ИОНОВА После долгого поста наступят пасхальные праздники и в это время традиционно принято выпекать куличи, красить яйца, готовить вкусные блюда, богато и красиво […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 24.08.2015
в Декор изделия
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.