О дискомфорте и самооправдании...

Всего 1 185 просмотр(ов)
Поделиться:  

Copyright SignАвтор: Лиза Прасс

Все посетители данного сайта, так или иначе, связаны с вопросами авторских прав. При этом мало кто из нас задумывается на тему копирайта до тех пор, пока сам не окажется в его «ловушке». Создав что-то уникальное и поделившись своим творением с миром, мы облекаем рукодельный продукт на копирование и вставку, а себя на душевные страдания по поводу украденной драгоценности. И речь в статье пойдет не о копирайтах, а о необходимости привести растрепанные чувства в порядок…

Изучая машинную вышивку, я постепенно, от познания вышивальных программ добралась до увлечения психологией, прошла путь от повального скачивания всего, что плохо лежит, до разумного использования ценных работ и приобретения нужных программ. И когда мне стало тесно в программах и файлах, в аксиомах и догматах теорий личности, я благополучно вырвалась к свободным философским размышлениям. Сесть, и словно роденовский мыслитель, подперев лапой голову, подумать на ту или иную тему. В голову приходит множество мыслей, вслед за мыслями приходит понимание и не всегда оно соответствует сложившемуся ранее мнению. А если учесть, что философские вопросы не имеют ответа, то мнение будет меняться, до конца наших дней.

Если вас охватило негодование по поводу выставленной на чужом сайте вашей работы, вы возмущены и требуете сатисфакции, или, по крайней мере, удаления вашей работы с враждебного ресурса, то достаточно на мгновение остановиться и внимательно присмотреться к себе. Затем задать вопрос: а ты всегда следуешь правилам копирайта? Если ответ "Да", то вас впору заносить в "Красную книгу",  или в "Книгу рекордов Гинесса". Вакантное место свободно.

Так уж устроен человек, что в момент возникновения душевного дискомфорта, он стремится, во что бы то ни стало вернуть привычное спокойствие обратно. И путь негодования и принижения другого бестолков. И знаете почему? Мы ощущаем внутренний комфорт в тот момент, когда осознаем себя разумными, добрыми и приятными в общении существами (неважно каковыми мы являемся, главное ощущать). А разве может разумный и добрый человек принижать другого разумного? Вряд ли. Вот и получается дискомфорт. Занижаем другого, бессознательно осознаем это и попадаем в ловушку дискомфорта и низкой самооценки.

Где ты, душевное равновесие? Ушло? Сейчас мы тебя вернем. Спокойно сядем и посмотрим на свои стереотипы, пересмотрев отношение к чужим нарушениям, и обнаружив за собой ряд подобных деяний. Где-то устраним диссонанс изменив поведение, например сотрем все дизайны фирм-производителей доставшиеся нам в наследие от е-mula и torrena, а может даже вышивальные программы ценой в 17 тысяч долларов. И, установив на компьютер, честно купленный Embird, будем с его помощью зарабатывать на хлеб, и не прятать за его спиной Wilcom. И можно не сомневаться, что в тот момент, когда мы будем праведны, у нас не возникнет желания осуждать другого.

З.Ы. Речь шла не о том, чтобы забыть о таких вещах как копирайт и личное пространство… :0)))

Обсудить статью

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 03.11.2009
в PROБизнес
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.