Вышивка бордюра в обычных пяльцах

Всего 1 094 просмотр(ов)
Поделиться:  

Вышивка бордюра в обычных пяльцахПеревод мастер-класса
Автор: Joan Warr (Джоан УОРР)
Автор перевода: Таня МАКАРОВА

Вышивка повторяющихся дизайнов в виде бордюра это возможность быстро и красиво украсить низ юбки, платья, блузы, покрывал, скатертей, столовых салфеток, штор и так далее. При вышивании бордюров на изделиях с обработанными краями очень важно правильно разметить расположение вышивки, ровно запялить ткань, чтобы готовый вышитый рисунок выглядел аккуратно. Как это сделать, вы узнаете из мастер-класса.

Вышивка бордюра: Советы

Бордюрами принято называть повторяющийся рисунок или дизайн машинной вышивки, расположенный по прямой линии.  Вышивать бордюр можно как из одиночных дизайнов, так и специальных, в которых заложены дополнительные линии или кресты для стыковки частей дизайна. О примерах вышивки дизайнов со стыковочными крестами, в специальных бордюрных пяльцах вы узнаете из заметки "Бордюрные пяльца. Пример выполнения вышивки" или просмотреть видео мастер-класс "Brother Innov-is Ie: Машинная вышивка в бордюрных пяльцах".

В интернете, на сайте производителя дизайнов и среди бесплатных дизайнов на форуме есть множество готовых дизайнов, где заложены стыковочные строчки необходимые для стыковки частей дизайна. Но встречаются и другие дизайны, где таких стыковочных строчек нет.

Вышивка бордюра: Подготовка

Измерьте длину изделия, где вы планируете вышивать дизайн. В мастер-классе показан пример выполнения вышивки вдоль нижнего края юбки. Измерив всю длину поля вышивки, определите, сколько частей дизайна вы хотите вышивать и расстояние между вышитыми фрагментами. Это очень важный этап, от которого в дальнейшем будет зависеть внешний вид изделия в целом.

Пример: длина подола юбки равна 60 см, а длина дизайна 15 см. Такой дизайн нужно вышить четыре раза, чтобы украсить юбку по всей длине нижнего края. Для удобства выполнения разметки распечатайте на принтере бумажные шаблоны выбранного дизайна и обрежьте излишки бумаги близко к краю рисунка вышивки. Печать шаблонов необходимо выполнять в масштабе 100%.

Положите шаблоны вдоль той линии, где будет выполняться вышивка и отметьте линии центра дизайна. Разметка центров дизайна поможет аккуратно и ровно запяливать материал в пяльца. Отметьте нижнюю границу будущего вышитого дизайна. Для удобства работы используйте исчезающий маркер для тканей.

Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (1) Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (4)

Отметьте вертикальные и горизонтальные центры дизайнов. Через горизонтальные метки проведите прямую линию, это будет линия центра вышитого бордюра. Сделав разметку шаблоны можно убрать.

Если размеры дизайна не совпадают в точности с размерами поля будущей вышивки, оставьте между частями дизайнов свободное пространство. В этом случае отметьте дополнительными линиями левую и правую границы каждой из частей дизайна.

Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (3) Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (4) Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (5)

Отрежьте столько кусков стабилизатора, сколько будет перезапяливаний материала. Соедините ткань и стабилизатор при помощи клея-спрея. Запяльте полученный бутерброд в пяльца, совмещая линии центра дизайна с метками центров на пяльцах.

Установите пяльца в машину, загрузите дизайн, проверьте центровку дизайна. В вышивальных и швейно-вышивальных машинах для этого используется функция трассировки. При необходимости измените положение дизайна в машине. При правильном запяливании и позиции дизайна в машине, точка пересечения линий на ткани и игла должны совпадать. Вышейте дизайн.

По окончании вышивки первой части дизайна обрежьте стабилизатор вокруг контура вышивки. Не обрывайте стабилизатор! Это может привести к перекосу ткани. Перезапяльте ткань, так же как и для первой части дизайна.

Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (6) Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (7)

Установите пяльца в машину, при необходимости переместите дизайн в машине, чтобы совместить нарисованный центр дизайна и иглу. Вышейте дизайн. Остальные части дизайна вышивайте также.

Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (8) Vyshivka_bordjura_v_obychnyh_pjalcah (9)


Как сшить игольницу
ПроектКак сшить игольницу

Автор: Ирина ЛИСИЦА Игольница вещь важная в хозяйстве любого, кто занимается рукоделием. Красивая игольница - вдвойне важнее. А как ее украсить? Конечно же с помощью […]

Читать дальше
Машинная вышивка: Делаем подушку в технике ришелье
Вышиваем дизайнМашинная вышивка: Делаем подушку в технике ришелье

Автор: Ирина ЛИСИЦА В этом мастер-классе показано, как сделать интерьерную подушку используя дизайн воротника в технике ришелье. Вы узнаете, как вышивать дизайны ришелье, а также […]

Читать дальше
Браслет «Морские звезды» — готовим украшения к лету
МК БижуБраслет «Морские звезды» — готовим украшения к лету

Автор: Галина ГОЛОВТЕЕВА На пороге самое веселое и всеми любимое время года – солнечное лето. Вашим загорелым открытым ручкам необходимы модные яркие браслеты с подвесками […]

Читать дальше
Как вшить молнию в рюкзак, окантованный косой бейкой
Шьем самиКак вшить молнию в рюкзак, окантованный косой бейкой

Автор: Ирина ЛИСИЦА Молния - это очень удобная и практичная застежка. Ее можно пришить на карманы, на косметички, сумки, игрушки и детские рюкзачки. Способов вшить […]

Читать дальше
Как сделать очечник, украшенный стразами
Декор изделияКак сделать очечник, украшенный стразами

Автор: Эльва МУНГАИ (Elva Mungai) Перевод мастер-класса Функции бытовых вышивальных машин расширяют дополнительные устройства и приспособления, с возможностью создания рисунка из страз. В этом мастер-классе […]

Читать дальше
Шитье с Ольгой Никишичевой: Скатерть-лежанка
Шьем самиШитье с Ольгой Никишичевой: Скатерть-лежанка

Шитье с Ольгой Никишичевой дает возможность новичкам в шитье набрать столь необходимый для мастера опыт. В этом мастер-классе новая идея. Из мягкого флиса и непромокаемой […]

Читать дальше
Двухсторонняя вышивка-аппликация
ПроектДвухсторонняя вышивка-аппликация

Автор: Светлана Якунина Двухсторонняя вышивка-аппликация позволит вам выполнить салфетку без применения швейных функций машинки, и оформить салфетку таким образом, чтобы не только лицевая часть изделия […]

Читать дальше
Видео от Ольги Никишичевой: Переделка пуловера
Шьем самиВидео от Ольги Никишичевой: Переделка пуловера

С помощью видео от Ольги Никишичевой можно преобразить обычный трикотажный пуловер и сделать из него модную вещь. Используйте низ от мужской рубашки, подходящий пуловер и […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 22.05.2015
в Декор изделия
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.