Домой / Партнеры / Ricoma / Запасы на вышивальном производстве

Запасы на вышивальном производстве



Запасы – это любые изделия, хранящиеся прямо на производстве или за его пределами. К запасам относятся:

  • Сырье.
    Нитки, флизелины, ткани…
  • Незавершенное производство.
    Размеченные, но пока не вышитые изделия. Или вышитые, но не обработанные. Обработанные, но не упакованные. Словом всё, что уже не сырьё, но ещё и не готовый продукт.
  • Готовые изделия.
    Тут все ясно. Это продукция, произведенная на склад. Например, шевроны, которые у вас кто-то регулярно заказывает и, которые вы производите с заделом, рассчитывая, что их рано или поздно выкупят.

 

Запасы обладают рядом неприятных свойств. Они замораживают деньги, обладают ограниченным сроком годности, требуют пространства. Кроме того, оттягивая на себя значительные средства, запасы не добавляют продукту ценности, а мы помним, что клиент никогда не хочет платить деньги за то, что не является для него ценностью.

Какие потери возникают при излишних запасах?

    uzkoe

  1. Деньги, извлеченные из оборота
  2. Необходимость организации склада для хранения сырья, которое требует затрат (аренда), но не добавляют ценности для клиента.
  3. Запасы полуфабрикатов скрывают неправильную организацию производства. Если перед каким-то участком скапливается много незавершенного производства, то это сигнал — производство организовано не правильно. Такой участок, где скапливаются запасы называют «бутылочным горлышком». Наличие бутылочного горлышка нужно устранять в первую очередь. То, сколько продукции в час может выпустить предприятие, зависит именно от этого участка. Что является бутылочным горлышком на вашем предприятии? Где скапливается незавершенное производство? На вышивальном предприятии это, как правило, участок окончательной обработки (утюжка, чистка вышивки и упаковка).
  4. Затраты вследствие неудобства работы. В цехе, особенно в рабочей зоне оператора, не должны находиться полуфабрикаты, которые в данный момент не нужны.

 
[bbutton url=»http://ricoma.ru/articles/lean/stock» tagline=»Читать далее» bg=»8EAF00″ style=»1″] Как устранить запасы? [/bbutton]

logo_min

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»622″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Перепроизводство в вышивальном бизнесе

Продолжаем серию статей о бережливом производстве в вышивальном бизнесе. Перепроизводство — это производство большего количества …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.