Домой / Партнеры / Ricoma / Перепроизводство в вышивальном бизнесе

Перепроизводство в вышивальном бизнесе

Перепроизводство в вышивальном бизнесеПродолжаем серию статей о бережливом производстве в вышивальном бизнесе.

Перепроизводство — это производство большего количества товара, чем нужно клиенту.

Чаще всего этот вид потерь отсутствует на вышивальном предприятии, потому что мы, как правило, работаем под конкретный заказ. Но, возможно, кто-то из вас делает следующие вещи:

  • У вас есть постоянный заказчик, который периодически заказывает одни и те же шевроны. И вот в момент, когда у вас нет заказа и оборудование простаивает, вы начинаете вышивать эти самые шевроны с заделом на будущее, уверенные, что заказчик придет к вам за ними через некоторое время.
  • Многие вышивальщики делают сувенирную продукцию (с символикой своего города и т.д.) Вы также начинаете делать сувенирку, которая понадобится только летом уже зимой, потому что думаете, что она всё равно продастся.
  • И другие подобные примеры.

 

Перепроизводство является самым значительным источником бесполезных затрат, это худший вид потерь, а его наличие идет вразрез с принципами бережливого производства.

Самый худший вариант дальнейшего развития – товар, который вы произвели заранее, в итоге остался невостребованным. Заказчик мог найти другого поставщика вышивальных услуг, у него может не быть денег, чтобы купить товар, который он обычно у вас заказывал каждые 3 месяца, могут произойти изменения в логотипе и т.д. Этот произведенный товар повисает на вашем складе мертвым грузом. Но, напомню, что это худший вариант развития событий.

[bbutton url=»http://ricoma.ru/articles/lean/pereproizvodstvo» tagline=»Продолжение» tooltip=»Какие потери возникают при перепроизводстве и как их избежать?» bg=»309bc9″ style=»1″] Читать далее [/bbutton] [line] [posts2 qty=»8″ cat=»622″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Запасы на вышивальном производстве

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.