8 марта: Букет с вышитой отделкой

Всего 542 просмотр(ов)
Поделиться:  

букет с вышитой отделкойПеревод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Красиво оформленный букет станет приятным дополнением к подарку на 8 марта, день рождения или свадьбу. Из этого мастер-класса вы узнаете, как вышивать повторяющиеся рисунки без бордюрных пяльцев. В мастер-классе вы найдете советы, как сформировать из вышитой полоски ткани украшение для букета.

Букет с вышитой отделкой: Материалы

Материалы к мастер-классу Где купить

Букет с вышитой отделкой: Подготовка материалов

Положите ткань лицевой стороной вверх, измерьте ширину, а полученный результат разделите на 2. Отметьте несколько точек по центру полоски, а потом соедините их прямой линией. Эта линия будет сгибом детали в дальнейшем. Вышивка будет располагаться по одной из сторон полосы. Чтобы отметить линию центра для вышивки разделите сторону, где будет расположена вышивка пополам и проведите линию, дизайны вышивки будут располагаться вдоль этой линии.
Чтобы отметить центр полоски по вертикали сложите ткань пополам, соединив короткие стороны детали.

Jubochka_dlja_buketa (2) Jubochka_dlja_buketa (3) Jubochka_dlja_buketa (4)

Букет с вышитой отделкой: Машинная вышивка

Распечатайте шаблоны дизайнов в масштабе 100% при помощи программы для редактирования дизайнов машинной вышивки. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг рисунка вышивки, это поможет удобнее размещать дизайны. При помощи шаблона отметьте центры вышивки по горизонтали и вертикали.

При выборе дизайна и размещении шаблонов учитывайте размер будущей вышивки, необходимо оставить запас ткани шириной 1 см от сгиба и нижнего края детали. Используйте клейкий малярный скотч, чтобы удерживать шаблоны на ткани.

Jubochka_dlja_buketa (5) Jubochka_dlja_buketa (6)

К изнаночной стороне ткани приклейте отрывной клеевой стабилизатор. Запяльте ткань в пяльца, совмещая линии центров на ткани и метки центров на пяльцах. Если вы используете неклеевой стабилизатор, вам нужно нанести на него слой клея-спрея и приклеить к стабилизатору ткань, изнаночной стороной вниз. Установите пяльца в машину, при необходимости переместите дизайн так, чтобы игла оказалась точно в центре пересечения линий. Вышейте дизайн.

Jubochka_dlja_buketa (7) Jubochka_dlja_buketa (8)

По окончанию вышивки первой части дизайна, распяльте ткань. Переместите ее для запяливания следующего участка. Таким образом, выполните вышивку по всей длине детали. Когда вышивка всех частей будет закончена, удалите стабилизатор с изнаночной стороны ткани.

Jubochka_dlja_buketa (9) Jubochka_dlja_buketa (10)

Вышитую полоску ткани сложите пополам, лицевыми сторонами вместе. Прострочите ленту по длинной стороне. Выверните деталь и приутюжьте ее.

Jubochka_dlja_buketa (11) Jubochka_dlja_buketa (13) Jubochka_dlja_buketa (14)

Короткие края детали подверните внутрь и приутюжьте. Прострочите деталь по длинным сторонам на небольшом расстоянии от края. Начинайте и заканчивайте строчку на расстоянии 1 см от края, этот участок будет обрабатываться позже. Подверните короткие края ленты и прошейте.

Jubochka_dlja_buketa (15) Jubochka_dlja_buketa (16)

Букет с вышитой отделкой: Сборка

Чтобы собрать ленту для букета возьмите основу и нанесите каплю горячего клея на основу. На эту каплю приклейте край вышитой ленты.

Jubochka_dlja_buketa (17) Jubochka_dlja_buketa (18)

Закладывайте полоску ленты в складки и закрепляйте их горячим клеем.
Вставьте цветы на держатель букета и оберните широкую атласную ленту вокруг основания. Вы можете добавить декоративные украшения, ленты, бусины, стразы. Приклеивать декоративные элементы удобно при помощи клеевого пистолета. Чтобы держатель был красивый со всех сторон, оберните ручку атласной лентой.

Jubochka_dlja_buketa (19) 8 марта: Вышивка на "юбочке" для букета


Как вырезать детали аппликации на ScanNCut
Проекты ScanNCutКак вырезать детали аппликации на ScanNCut

Раскройная машина ScanNCut позволяет вырезать детали аппликации быстро и аккуратно, не оставляя махрушек по краям ткани. Для выполнения аппликации сделайте шаблон, используя встроенные в память машины […]

Читать дальше
Шьём трикотажную тунику и шортики с рюшами
Шьем самиШьём трикотажную тунику и шортики с рюшами

Автор: Ирина ЛИСИЦА Яркий летний комплект их тонкой трикотажной ткани в горох. Костюм украшен рюшей край которых обработан ролевым швом на оверлоке. Проймы рукавов и […]

Читать дальше
Видео от Ольги Никишичевой: Переделка пуловера
Шьем самиВидео от Ольги Никишичевой: Переделка пуловера

С помощью видео от Ольги Никишичевой можно преобразить обычный трикотажный пуловер и сделать из него модную вещь. Используйте низ от мужской рубашки, подходящий пуловер и […]

Читать дальше
Шьем детский сарафан с оборками
Шьем самиШьем детский сарафан с оборками

Перевод мастер-класса Детскую одежду, особенно летнюю можно шить своими руками. Купить яркие ткани с "веселым" рисунком проблемы не составляет и если в доме найдется швейное […]

Читать дальше
Мастер-класс. Защипы на ткани с помощью лапки
Шьем самиМастер-класс. Защипы на ткани с помощью лапки

Автор: Лена КРАФТВОРК Защипы используют в качестве отделки в блузах, платьях, рубашках, на столовых салфетках скатертях, постельном белье и пр. Расположение их может быть вертикальным, […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 27.02.2015
в Декор изделия
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.