Удивительные кружева Эшли Блэлок (Ashley Blalock)

Всего 635 просмотр(ов)
Поделиться:  

Ashley Blalock

Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Эшли Блэлок (Ashley Blalock) – американский текстильный дизайнер, создающий кружевные инсталляции из работ, вязаных крючком. Большую известность ей принес проект из красных кружевных салфеток, устилавших все стены. За свою творческую карьеру художница принимала участие во множестве групповых и индивидуальных показов и выставках, удостаивалась премий и наград от международных художественных ассоциаций.

Она родилась и выросла в Сан-Диего, штат Калифорния, где в 2000 году окончила государственный университет (San Diego State University) по специальности живопись и графика. Эшли Блэлок относится к тем дизайнерам, которые уделяют большое внимание своему профессиональному росту. Так, в 2005 году художница получила степень магистра истории искусств, окончив Калифорнийский университет в Риверсайде (University of California, Riverside). Спустя четыре года (в 2009 году), молодой дизайнер прошла обучение в школе живописи и скульптуры в Скоухеган, Мэн, США (Skowhegan School of Painting and Sculpture). Окончив в 2012 году институт Сан-Франциско, по классу скульптура, Эшли, наконец, завершила свой путь художественного образования.

AshleyBlalock_2Творческий путь дизайнера так же богат и интересен, как история ее обучения. Индивидуальные выставки ее кружевных инсталляций проходили в музее искусств в Неваде (Nevada Museum of Art), в «Студии пряжи бренда Lion» (the Lion Brand Yarn Studio) в Нью-Йорке и в «Последнем Книжном магазине» (the Last Bookstore) в Лос-Анджелесе, где в 2014 году была представлена коллекция «Keeping Up Appearances» (Соблюдение приличий). Эта серия работ представлена инсталляциями из ярко-красных, вязанных крючком, гигантских кружевных салфеток. Внушительный размер работ позволил покрыть целиком стены выставочного зала, лестничные пролеты и перила. Сами салфетки олицетворяют определенное желание идти в ногу со временем, сочетая аристократизм и тенденции моды современного мира. Красный цвет был выбран Эшли не случайно. Он призван олицетворять беспокойство, которое скрыто под поверхностью навязчивой необходимости современного общества контролировать и организовывать любую мелочь и незначительную деталь в своей жизни. Этот показ готовился автором не один год, поэтому каждая экспозиция в отдельности может послужить ответом на вопросы уже минувших лет. Нестандартный подход к размерам, казалось бы, обычных кружевных салфеток и сделал Эшли Блэлок известной.

AshleyBlalockc_1Яркой противоположностью коллекции «Keeping Up Appearances» стала работа под названием "To Live is to Leave Traces" (Жить, чтобы оставить следы в душе). Этот проект стал результатом ежедневных работ Эшли. В моменты отдыха от крупных проектов, дизайнер вязала кружевные салфетки небольшого размера всех оттенков розового цвета. С годами их количество превысило все мыслимые пределы, и художница нашла выход – объединила их в единую экспозицию. Кроме того, находясь в творческом поиске, Эшли дошла до создания кружевных скульптур, а работа «Carmen» (Кармен), выполненная из пряжи черных тонов, расширила границы применения цвета.

AshleyBlalock_4

Кроме того Эшли принимала участи в групповых показах в Американском центре ремесла (the Craft in America Center), в Международном музее народного искусства (Mingei International Museum), в Доме Искусств Джонс центра (Arthouse at the Jones Center) и в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Для перечисления всех творческих достижений Эшли Блэлок потребуется внушительный промежуток времени. Ее неуемное стремление самовыражения, желание обучению новым границам искусства подарили ей множество премий и наград в мире современного текстильного искусства. Кружевные работы подобные работам дизайнера можно с легкостью создавать с помощью швейной машинки, а примеры и вдохновение можно найти в ее личном блоге.

AshleyBlalock_3

Блог Эшли Блэлок (Ashley Blalock)

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 16.04.2015
в Art-Дизайн
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.